Модераторы: Домовой, Модераторы
А у нас каприфоль заселила все соседние лесочки, правда цветет там слабо, под деревьями ей не хватает света. А вообще в наших лесочках чего только не встретишь, то человек бросит семечко от какого нибудь фрукта, не терпится его по дороге слопать, то птички...тамара писал(а):Уй,блин, простите за эмоции, вот это каприфоль!
На моем клематисе несколько лет назат появилась пестролистность, с тех пор, то меньше ее, то больше, но на росте и цветении никак не сказалось и соседние клематисы не заразились. Я давненько по дачам насобирала разных пионов, хотелось посадить вдоль всего дома с югозападной стороны, чтобы хватило посадок, все пионы сажала осенью палочками с одной почкой, выжили все, самые быстрые зацвели на 4 год, ну а теперь это приличные кусты.masleno писал(а):Я про пионы травянистые. Хотела делить осенью ,но в конце лета меня испугала пестролистность. Раньше такого не было.
С купленным древовидным пионом у меня тоже как то не сложилось, хотя он жив и растет, но надежда увидеть цветы тает с каждым годом. Зато я посеяла 3 года назад под зиму семена древовидного пиона, они взошли только на второе лето, в этом году второй год его жизни и у него уже три стебля из земли, на зиму не укрывала, не знаю надо укрывать или нет.Светлана писал(а):Меня впечатлило все... даже слишком впечатлило.
Там даже каприфоль необыкновенная... А древовидные пионы это моя боль... ну не получается развести... хотя бы просто заставить жить... Пять кустов (покупала в ОБИ) загубила...