Владимир, к Вам, как главному спецу по мультиваркам обращаюсь за советом. Maruchi RW-FZ47 NEW с керамической чашкой хороший выбор? Мультиварочный форум перечитала весь, остановилась на этой. Нашла у нее всего один минус - молочные каши в ней убегают вроде - под присмотром их готовить нужно якобы. Может я еще что пропустила?
Оля! Как красиво выглядит. Придется за печенкой шлепать. Я в своей готовила щи, вкусные получились. Потом девушки мои пекли какой-то тортик, тоже получился хорошо. Завтра хочу котлетки на пару сделать. Оень удобная вещь.
Я думаю, что в ХП тортик испечь можно. Включить режим Выпечка, установить время минут 40(?). В этом режиме можно выпекать хлеб и торт. И в духовке можно и хлеб и торт. И пригореть ничего не должно.
Раньше, до МВ и ХП коржи для торта пекли в духовке.
Про Марусю - я выкладывал таблицу сравнения Марусь, 47-я самая лучшая. Молоко убегает, т.к. есть программа под названием "Суп/каша" - всё в одном. А для супа надо 100 градусов, а для молока 90. А если есть программа "Молочная каша", то там, как правило, ничего не убегает.
Вот инструкция к 37502, стр.11, режим СУП
1. В течение 40 минут температура содержимого мультиварки достигает 100°.
2. В течение 15 минут температура понижается до 90.
3. Каждые 15 минут: содержимое мультиварки достигает 100° и понижается в течение 15 минут до 90°.
А вот режим МОЛОЧНАЯ КАША.
1. В течение 15-20 минут температура содержимого мультиварки достигает 98°.
2. Остальное время температура понижается до 80° и поддерживается постоянно.
Я считаю, что если надо варить на молоке, то должна быть спец. программа для этого. В Марусе варить можно, но осторожно. Если вы осознанно идёте на эту покупку, то выбор хороший. Чтобы сказать еще что-то, мне надо почитать инструкции, форумы. Почитаю - сообщу.
А в Brand-e, что Семеновна купила, тоже керамика. http://www.videobrand.ru/page/88/sravni ... 37500.html
И режим Молочная каша есть.
Я еще вопрос до конца не исследовал. Инструкцию для скачивания для M47new выложил. Я ни за Бренд, ни за Марусю, ни за Панасоник или Редик. Я за то, чтобы не имея в руках мультиварки максимально объективно и осознанно подойти к покупке.
Помимо чисто технических вопросов, есть еще такой. Его изложила на стр. 6 Оля Домашняя: "Вообще, как мне кажется, чем больше в мульте наворотов, тем больше она будет походить на обычную плиту. А мультя и нужна, чтобы закинул, и оп ля, готово."
Семеновна писал(а):Оля! Как красиво выглядит.. Я в своей готовила щи, вкусные получились..
Тамара! И вкусный "тортик"!
Я борщ сварила. Отлично получилось. Варила, правда, без косточки, на лёгком бульоне. Для "общего стола", чтобы и Вацлав ел. Да и нам полезно!) Красота! 25 мин.( время засекла, когда начала резать, чистить, обжаривать...) - и я свободна!