Декоративный водоем
Модераторы: Домовой, Модераторы
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
Re: Декоративный водоем
С удовольствием просмотрела "остальные фотографии".Спасибо.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- кадриль
- Прихозовец2000+
Декоративный водоем
grawicapa, и не цветет?
У нас два -на 3 куба и на 2. Пленочные. Жду, когда прохудится пленка, чтоб объединить
ссылка не работает
В маленьком караси живут, в 3-х кубовом-фонтан
ссылка не работает
Так оба к середине лета зацветают. Хотя при развитии нитчатых очищаются, но это в этом году не сработало.
У нас два -на 3 куба и на 2. Пленочные. Жду, когда прохудится пленка, чтоб объединить

ссылка не работает
В маленьком караси живут, в 3-х кубовом-фонтан
ссылка не работает
Так оба к середине лета зацветают. Хотя при развитии нитчатых очищаются, но это в этом году не сработало.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
кадриль, По началу цвел сильно , т.к. старался затенить высокими "прибрежными" растениями , это помогало , но не полностью
Лишь когда стал использовать массово водные растения , цветения воды удалось практически избежать в течении сезона
Ну и очень большим тормозом цветения является то , что я весь полив веду через пруд

С уважением , Павел
- кадриль
- Прихозовец2000+
grawicapa,Ясно! Что замена воды и стала основным фактором. Остальное- все пляски 

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- grawicapa
- Прихозовец1000+
кадриль, Галина , и не надейтесь на отмаз , одной подменой воды не обойтись..
Когда что то не так вода зацветает за 2-3 часа , такое например иногда бывает после очень сильных ливней
, (?очевидно очень много органики смывает в водоем?)
Так что сначала водники , остальное все следом
Если опустить нимфеи и лотосы , то из простых природных -
Калла болотная(Белокрыльник)
Стрелолист
Сусак зонтичный
Ирисы болотные
даже обычная Ряска(но с ней проблемы , ее за 2-3 дня под чистую съедают рыбы, любимое лакомство для золотых или карасей)
Да и все что приглянулось в природном водоеме стоит попробовать перетащить в свое рукотворное "Черное Море
"

Когда что то не так вода зацветает за 2-3 часа , такое например иногда бывает после очень сильных ливней
, (?очевидно очень много органики смывает в водоем?)
Так что сначала водники , остальное все следом
Если опустить нимфеи и лотосы , то из простых природных -
Калла болотная(Белокрыльник)
Стрелолист
Сусак зонтичный
Ирисы болотные
даже обычная Ряска(но с ней проблемы , ее за 2-3 дня под чистую съедают рыбы, любимое лакомство для золотых или карасей)
Да и все что приглянулось в природном водоеме стоит попробовать перетащить в свое рукотворное "Черное Море

С уважением , Павел
- кадриль
- Прихозовец2000+
grawicapa, даже с растениями цветет. Циркуляция, как оказывается, в искусственных необходима.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
А у нас "тазик" на 300 литров))) Мы его моем раз в неделю посудомойечным средством и заново воду набираем)

- grawicapa
- Прихозовец1000+
Декоративный водоем
Мои питомцы в пруду , стоит жара , но вода не цветет
За счет интенсивного водообмена полсотни золотых чувствуют себя превосходно
Видно в центре прудика установлен насос на 12в для полива сада
И рыбам хорошо , и растениям тоже
Крупно 04.06.16
За счет интенсивного водообмена полсотни золотых чувствуют себя превосходно
Видно в центре прудика установлен насос на 12в для полива сада
И рыбам хорошо , и растениям тоже

С уважением , Павел
- кадриль
- Прихозовец2000+
Декоративный водоем
Не! Павел! Не цветет- поскольку постоянная смена воды. Это все-таки отзмазка)))
У нас сейчас несвойственная жара для того времени года. 9 мая сменили прошлогоднюю воду. Нитчатые - ковром! Забивают фонтан за два дня. Но при том не мутная. Если б не тритоны - химии напихала и голову не ломала. А смыв органики с берегов не всегда повод для цветения. При повышении РН цветении воды 100% гарантированно. И как ни странно, при всех утверждениях - что дожди кислотные - именно после дождей РН повышается. А если идут дожди - не поливаешь! Забора воды нет. Нет водообмена, да еще повышается РН. Отсюда цветение.
Интереснее баланс соблюсти в замкнутой системе
Без смены постояннной. Ну мне 
У нас сейчас несвойственная жара для того времени года. 9 мая сменили прошлогоднюю воду. Нитчатые - ковром! Забивают фонтан за два дня. Но при том не мутная. Если б не тритоны - химии напихала и голову не ломала. А смыв органики с берегов не всегда повод для цветения. При повышении РН цветении воды 100% гарантированно. И как ни странно, при всех утверждениях - что дожди кислотные - именно после дождей РН повышается. А если идут дожди - не поливаешь! Забора воды нет. Нет водообмена, да еще повышается РН. Отсюда цветение.
Интереснее баланс соблюсти в замкнутой системе

- grawicapa
- Прихозовец1000+
Декоративный водоем
Галина , пустите крупных карасей или карпов кои , съедят нитчатые "на раз"
Но они правда еще и будут рыть дно , так что с ними прозрачной воды не будет
Но они правда еще и будут рыть дно , так что с ними прозрачной воды не будет

С уважением , Павел
- кадриль
- Прихозовец2000+
Декоративный водоем
grawicapa, облезут пленку рыть
А после нынешней зимы остался всего один карась. Как бы на таком корме он не растолстел
Собрать нитчатые сочком не проблема. Только в жару от низ "пена" на поверхности. Но зато воду чистят

Собрать нитчатые сочком не проблема. Только в жару от низ "пена" на поверхности. Но зато воду чистят

-
Марина Смирнова
Декоративный водоем
Мы с мужем тоже хотим себе водоем сделать, вот не знаем с чего начать. Посмотрела ваши фотографии, почитала отзывы, так что теперь точно решусь.
-
FlowerLover
Декоративный водоем
Здравствуйте! Если большой пруд - сразу нужно про борьбу с цветением думать. Существуют покупные бактерии, которые убивают всю "зелень" очень быстро, но и действуют недолго. Биоплато как вариант, но оно сразу не заработает, а вода зацветает уже в конце мая, если жара. Кроме наладки фильтрации способов не вижу...
- Евгения Беспалова
- Интересы: Сад, огород, цветы
Декоративный водоем
А почему Вы игнорируете конкурентов водорослей - водные растения? Всякие кувшинки, новинка наших прудов - эйхорния великолепная. Посмотрите сами про неё в Википедии и поймёте что она нам необходима.FlowerLover писал(а): Здравствуйте! Если большой пруд - сразу нужно про борьбу с цветением думать. Существуют покупные бактерии, которые убивают всю "зелень" очень быстро, но и действуют недолго. Биоплато как вариант, но оно сразу не заработает, а вода зацветает уже в конце мая, если жара. Кроме наладки фильтрации способов не вижу...

Ну и позаботиться надо бы о том, чтобы вода не была на на солнце дольше 6-8 часов.
-
FlowerLover
Декоративный водоем
Кувшинки сидят, но толку от них не много: они должны закрывать достаточную площадь водоема. Водного гиацинта тоже надо порядочно запустить, чтобы был толк...Евгения Беспалова писал(а):А почему Вы игнорируете конкурентов водорослей - водные растения? Всякие кувшинки, новинка наших прудов - эйхорния великолепная. Посмотрите сами про неё в Википедии и поймёте что она нам необходима. Ну и позаботиться надо бы о том, чтобы вода не была на на солнце дольше 6-8 часов.
Поясните, пожалуйста, про "6-8 часов на солнце"? Что вы имели в виду?