куры,утки,гуси,индюки,цесарки

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марусяк
Дачник
Интересы: цветы,вышивка
Занятие: домохозяйка

Сообщение Марусяк »

Спасибо большое за предложение, но боюсь с цыплятами я не справлюсь, мне бы с молодняком разобраться, хотя, если можно я подумаю, может еще и возъмусь, а "поделиться" мускатными утками тоже можете и как все это сделать?
Карина
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Карина »

как содержать яйца перед закладыванием их в инкубатор?
Aplicator
Прихозовец100+
Интересы: птица, инкубаторы, строительство

Сообщение Aplicator »

Мускусные утки, мускусные =) (индоутки)
Пишите в личку - сколько Вам нужно утят, Марусяк

Карина - а яйца кого?
Если мускусов - то в горизонтальном положении, проще всего на бумажных лотках для крупных яйц (в любом яичном лорьке можно раздобыть), там получается 3 ряда лежа, в ряды между нвми заливаете переодически воду (желательно чуть с марганцем) для влажности и ставите это там, где не более 18С, собираются они 15-18 дней.

Куриные - 10 дней максимум, в лотки можно и вертикально, тупым концом вверх, в горизонте - если есть возможность.

Индейки и цесарки - тоже самое =)
primorosnka1

Сообщение primorosnka1 »

Птицеводы Приморья ! Подскажите, где и у кого можно приобрести яйцо красной мускусной утки.Увидела фотки на форуме и заболела.Очень хочется держать породистую птицу но мы так далеко от Москвы , а посылкой яйцо ,как цветы не научились еще высылать,а было бы не плохо.. :wall
Jeremy
Прихозовец100+

Сообщение Jeremy »

С курами уже 15 лет.Бывает,что у суточного цыпленка ножки разъезжаются. Беру мягкую нитку типа шерстяной и связываю ножки так,чтобы были как нормальные,через пару дней проходит. В прошлом году был такой цыпленок,не вставал на ножки около 10 дней,выросла курочка - заглядение и несется отменно.
Aplicator
Прихозовец100+

Сообщение Aplicator »

Разнообразию нет пределов
Изображение
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Хочу поделиться своим опытом удачного использования рецепта стартового корма для цыплят. Рецепт прочитала когда-то в ПХ. У меня при его использовании погиб только один цыплёнок, хотя раньше, была совсем другая статистика.
Одно яйцо - мелко рубим.
Пшеничная крупа (не пшенка, а дроблёная пшеница) - 5 ст. ложек
Скорлупа яиц
И самое главное - начиная со второго дня жизни, добавляем в корм, каждый день по одному мелкопорезанному пёрышку зелёного лука.
То есть - на второй день - одно пёрышко, на третий - два, и так далее. В недельном возрасте перевела цыплят на заводской комбикорм.
Aplicator
Прихозовец100+

Сообщение Aplicator »

ПО чесноку - у меня сча все с первых суток на сухом комбике =) Яйцо сыплю один раз, что бы клювать просто начали, прям поверх комбика как раз =)))
Jeremy
Прихозовец100+

Сообщение Jeremy »

Первые дни цыплят кормлю так - всегда стараюсь приобрести цыплячий комбикорм,благо у нас бройлерная фабрика,просеваю его через крупное сито. Очищаю крутое яйцо от скорлупы и мелко крошу,на 1 яйцо добавляю 4-5 ст.ложек просеянного комбикорма и растираю в однородную сыпучую массу,чем и кормлю. Вода только кипяченая и с марганцовкой\ слабо-слаборозовый раствор\. Обязательно соблюдение температурного режима,а оптимально индейка-наседка. Гравий просеянный с 3-4 дня,тогда же покрошенный салат или одуванчики. Если кого-то заинтересует,пишите в личку.
Этим летом из 40 цыплят пропало только 2
Aplicator
Прихозовец100+

Сообщение Aplicator »

дамс... ттт, ничего пока не пропадала, не из цыплят, не тем болеее из утят и даже из индюшат, не знаю, может быть ещё и потому, что на сеточке 1х1 см держу =)

хотя тут ещё огромную роль играют родители - больные, слабые, перепривитые и т.д., от хороший родителей здоровый не угасающий молодняк =)
Карина
Дачник

Сообщение Карина »

услышали, как стучатся утята в инкубаторе пробиваются! :ban только вот не знаю может им как нибудь помочь???на всякий случай? :oop:
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Карина, нет, будете инкубатор открывать влажность воздуха и температура упадут им труднее вылазить будет. У меня перепёлки лупились 4 часа, сколько куры, утята не знаю, но помогала я тем кто уже под конец не мог сам выйти. Главное чтоб им сейчас влажности хватило вылупиться. :au
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Карина
Дачник

Сообщение Карина »

хорошо) будем ждать) :au
Aplicator
Прихозовец100+

Сообщение Aplicator »

в дни вывода необходима высокая влажность утям, поэтому необходимо все так же 2 раза в сутки охлаждать, открывая и орошая яйца водой, как это делается со второго этапа инкубации и добавить ещё один такой разик по среди дня, просто перед закрытием яиц ещё слегка их увлажнять и закрывать крушку, создавая "парную"
Карина
Дачник

Сообщение Карина »

из 6 яиц вылупились только 2 и то им помогали, 3 болтуна, один не смог прорвать плёнку и задохнулся и были ещё кусочки "мяса" не знаю что это такое, а у другого был тоже кусок "мяса" только большего размера, это был наш первый опыт выведение утят :oop: а какая должна быть самая высокая влажность?
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»