куры,утки,гуси,индюки,цесарки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Aplicator
- Прихозовец100+
- Интересы: птица, инкубаторы, строительство
Мускусные утки, мускусные =) (индоутки)
Пишите в личку - сколько Вам нужно утят, Марусяк
Карина - а яйца кого?
Если мускусов - то в горизонтальном положении, проще всего на бумажных лотках для крупных яйц (в любом яичном лорьке можно раздобыть), там получается 3 ряда лежа, в ряды между нвми заливаете переодически воду (желательно чуть с марганцем) для влажности и ставите это там, где не более 18С, собираются они 15-18 дней.
Куриные - 10 дней максимум, в лотки можно и вертикально, тупым концом вверх, в горизонте - если есть возможность.
Индейки и цесарки - тоже самое =)
Пишите в личку - сколько Вам нужно утят, Марусяк
Карина - а яйца кого?
Если мускусов - то в горизонтальном положении, проще всего на бумажных лотках для крупных яйц (в любом яичном лорьке можно раздобыть), там получается 3 ряда лежа, в ряды между нвми заливаете переодически воду (желательно чуть с марганцем) для влажности и ставите это там, где не более 18С, собираются они 15-18 дней.
Куриные - 10 дней максимум, в лотки можно и вертикально, тупым концом вверх, в горизонте - если есть возможность.
Индейки и цесарки - тоже самое =)
-
primorosnka1
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Хочу поделиться своим опытом удачного использования рецепта стартового корма для цыплят. Рецепт прочитала когда-то в ПХ. У меня при его использовании погиб только один цыплёнок, хотя раньше, была совсем другая статистика.
Одно яйцо - мелко рубим.
Пшеничная крупа (не пшенка, а дроблёная пшеница) - 5 ст. ложек
Скорлупа яиц
И самое главное - начиная со второго дня жизни, добавляем в корм, каждый день по одному мелкопорезанному пёрышку зелёного лука.
То есть - на второй день - одно пёрышко, на третий - два, и так далее. В недельном возрасте перевела цыплят на заводской комбикорм.
Одно яйцо - мелко рубим.
Пшеничная крупа (не пшенка, а дроблёная пшеница) - 5 ст. ложек
Скорлупа яиц
И самое главное - начиная со второго дня жизни, добавляем в корм, каждый день по одному мелкопорезанному пёрышку зелёного лука.
То есть - на второй день - одно пёрышко, на третий - два, и так далее. В недельном возрасте перевела цыплят на заводской комбикорм.
- Jeremy
- Прихозовец100+
Первые дни цыплят кормлю так - всегда стараюсь приобрести цыплячий комбикорм,благо у нас бройлерная фабрика,просеваю его через крупное сито. Очищаю крутое яйцо от скорлупы и мелко крошу,на 1 яйцо добавляю 4-5 ст.ложек просеянного комбикорма и растираю в однородную сыпучую массу,чем и кормлю. Вода только кипяченая и с марганцовкой\ слабо-слаборозовый раствор\. Обязательно соблюдение температурного режима,а оптимально индейка-наседка. Гравий просеянный с 3-4 дня,тогда же покрошенный салат или одуванчики. Если кого-то заинтересует,пишите в личку.
Этим летом из 40 цыплят пропало только 2
Этим летом из 40 цыплят пропало только 2
- natasha
- Прихозовец100+
Карина, нет, будете инкубатор открывать влажность воздуха и температура упадут им труднее вылазить будет. У меня перепёлки лупились 4 часа, сколько куры, утята не знаю, но помогала я тем кто уже под конец не мог сам выйти. Главное чтоб им сейчас влажности хватило вылупиться. 

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- Aplicator
- Прихозовец100+
- Интересы: птица, инкубаторы, строительство
в дни вывода необходима высокая влажность утям, поэтому необходимо все так же 2 раза в сутки охлаждать, открывая и орошая яйца водой, как это делается со второго этапа инкубации и добавить ещё один такой разик по среди дня, просто перед закрытием яиц ещё слегка их увлажнять и закрывать крушку, создавая "парную"