Так кому-то помнится котелок щей за присест был нипочём
Дамы, а мясо, кстати никто есть не запрещал)) Даже красное. Даже на ночь, ежели постное. Если очень сильно хоцца жрать в ночи - можно курбюст без вреда для фигуры.
И я не против еды, как удовольствия - нининини ни разу, Ну что касается тех, кому оно одно из главных - так это их выбор.
ninyureva писал(а):Взяла последний раз сыр "Виола", мой его есть не стал,говорит,что невозможно есть, одна синтетика, посмотрела, а в нем не пойми,что намешано. Домашний плавленый сыр]
Ниночка, таки сделала я такой сыр, вкусно, буду продолжать делать тем более, что времени отнимает мало совсем.
Третью часть отделила, добавила зубчик чеснока, красный перчик чуть-чуть и мало-мало зелени и поставила на стол как сырный соус, "улетел" еще до окончания обеда.
Спасибо!
Анина, А можно еще добавить порезаной копченой грудинки или пожареных грибков, Можно наслаждаться утречном, да с чашечкой кофе, мммм....
А сейчас веду эксперимент по приготовлению твердого сыра.
Возвращаясь к маслу)) Попробовала рузское, не очень хорошо отбито, но на вкус вполне живое)) Пожалуй на него пока перейду. Конечно цены на эту продукцию непомерно задранные, но да ладно. Ежели только масло брать, то не обидно.
А попробовала Избенку. Иогурт понравился, только вот их продукция упакована в баночки из полистирола, что не айс.
Молоко 3,2%с привкусом порошкового. Сегодня купила цельное, посмотрим.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Сегодня приготовила мороженое кофейное в вафельных рожках.
За основу мороженого взяла мороженое пломбир сливочное, добавила кофе растворимый, хорошо перемешала. Цвет мороженого стпл светло кофейный, красивый.
Напекла вафель по рецепту
120 мл молока (может потребоваться больше)
160 г муки
140 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
70 г растопленного масла
масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно)
понемногу добавляя муку, продолжать мешать
добавить молоко , и замесить жидкое однородное тесто. У меня мука очень сухая, поэтому мне приходится добавлять молоко.
оставить на 2 часа - Я ВЫДЕРЖАЛА ЭТО ВРЕМЯ!
выпекать в вафельнице до золотисто-коричневого цвета.
Скрутила рожки и заполнила мороженым.
А я пока только Анкор могу есть, мне он вкусный, все остальное маргарином пахнет... Вообще к маслу придирчивы все у нас, могут отказаться кашу есть, если др маслом заправишь... Попробую Рузское, даже не слышала о таком...
ninyureva, а вафельницу только для вафель можно использовать? Нет рецептов для типа тарталеток или чего подобного?
Ким, Полина, та вафельница,что у меня, только для тонких вафель, можно ли в ней еще что то испечь, не знаю. Тарталетки
маргарин или масло сливочное – 100 гр
молоко или вода – 100 гр
сметана – 2 столовые ложки
яйцо – 1 шт
соль, сахар – по вкусу, сахар можно не класть
мука – примерно 2 стакана, (тесто должно быть мягкое)
Маргарин или масло при комнатной температуре, т.е. в достаточно пластичном состоянии, соединяем с яйцом и перемешиваем.. Добавляем воду или молоко, сметану, соль, сахар и перемешиваем всё вместе.
Добавляем муку постепенно и вымешиваем мягкое тесто.Помещаем тесто в холод на 20-30 минут.
Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки(сами формочки смазать маслом и чуть присыпать мукой). Прикатать сверху скалкой( как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке. Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса чтобы тесто при выпечке не вздувалось, и еще проколоть вилкой. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут(время выпечки зависит от духовки).
Готовые тарталетки можно слегка остудить и вынимать из формочек.
Анина, Нина, ну вот я с отчетом по твердому сыру. Молоко покупала от двух разных "коров", одно из фермерского автомата-2 литра, второе на рынке 1,5 литра. Заквашвала в разных кастрюльках, из автомата заквашивалось дольше, с рынка быстрее, по весу сыворотки из фермерского получилось 418 гр( второе фото), из рыночного 244 гр, но на разрезе видно,что из автомата белее, с рынка желтее .Чем объяснить такой разный выход сыворотки - не знаю.На вкус, сегодня 9 день, сыр "Российский" очень хорошего качества. Дегустировали вместе с супругом, каждый написал свои ощущения по вкусу, по соли, какой сыр напоминает. Оба пришли к общему знаменателю, что сыр Российский, соли нормально, но ему нужно еще "полежать" ссылка не работает
Кажется все написала, если что, спрашивай.
пы.сы. забыла написать, на сегодня вес составляет 340 гр.
Я Вами удивляюсь))))))
Нина, мне в жизни столько не осилить, сколько ты готовишь-делаешь. Но я все старательно копирую, печатаю, и надеюсь обязательно попробовать.
(я раньше собирала рецепты, с тех пор прямо, как выйдя замуж сварила курицу с потрохами, желудок даже не почистила, маменькина дочка была, не знала, теперь к старым тетрадям с наклейками и записями добавятся твои рецепты).
ninyureva писал(а):на сегодня вес составляет 340 гр.
Ниночка, сколько всего сыра в граммах из 1,5л + 2л молока?
Хочу посчитать цену сыра. Молоко от домашней коровки в 100 метрах от нас берем 100р 3 литра.