Земляника. Часть 2

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лоори
Дачник

Вам что жалко ответить?

Сообщение Лоори »

Ув. садоводы профессионалы, вам что трудно ответить на мои вопросы?
Лоори
Дачник

Сообщение Лоори »

Дело в том, что я говорю о контейнерах на балконе, один подвесной, другой стоит на полу. Тут у меня нет возможности камнем придавить сетку. Но как эффективен вариант с фольгой?
А также, можно ли считать воду теплой, если она просто отстоялась в лейке, и имеет комнатную температуру?
Тайга
Дачник

Земляника. Часть 2

Сообщение Тайга »

Добрый день!Подскажите пожалуйста что с клубникой...Сначала появляется бледно-зеленая кайма,потом она становится коричневой.И не засохшей а будто вялая.Так доходит до сердечка кустика и он пропадает.Очень жалко кустики.Подсказывали что это паутинный клещ.Обработала от клеща 2 дня назад,результата пока не вижу.А теперь говорят что это фузариозное увядание и нужно все выкорчевывать.Самое страшное,что на малине появились такие самые листики...
d0bac3d1c0bf.jpg
d0bac3d1c0bf.jpg (84.93 КБ) 667 просмотров
d0bac3d1c0bf.jpg
d0bac3d1c0bf.jpg (84.93 КБ) 667 просмотров
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Лоори писал(а): о контейнерах на балконе, один подвесной, другой стоит на полу.
как эффективен вариант с фольгой?
имеет комнатную температуру?
Наверно по балконному выращиванию земляники тут профи нет. Может в ветке "огород на балконе" что есть. Фольга никого не пугает, только укрытие, надо что-то придумывать...конструировать.
Комнатная - нормально. Я то могу поливать водой из под крана без отстаивания, у нас не хлорируют.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Лоори писал(а):Дело в том, что я говорю о контейнерах на балконе, один подвесной, другой стоит на полу.
А что у Вас много птиц на балкон прилетает? Это где же?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Земляника. Часть 2

Сообщение АлександрР »

Тайга писал(а):Добрый день!Подскажите пожалуйста что с клубникой...Сначала появляется бледно-зеленая кайма,потом она становится коричневой.И не засохшей а будто вялая.Так доходит до сердечка кустика и он пропадает.Очень жалко кустики.Подсказывали что это паутинный клещ.Обработала от клеща 2 дня назад,результата пока не вижу.А теперь говорят что это фузариозное увядание и нужно все выкорчевывать.Самое страшное,что на малине появились такие самые листики...
Тайга, информации по проблеме мало.
Ещё. :dolf
Тайга
Дачник

Сообщение Тайга »

Что еще...клубника из разных мест.1-Королева Елизавета-все 20 кустиков благополучно умерли.Вторая-не знаю как называется,но у соседей растет.Третью купила у бабули на рынке,сказали что это сорт Львовский.Сажаю,все принимается,и где то черезз месяц начала пропадать,не все сразу а постепенно.Все три сорта сажала с интервалом в пару недель.Ничем не обрабатывала и не подкармливала.Вот так выглядит молоденький листик
Изображение
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Благодаря заботе и хлопотам Звезды Севера(Вера), сгонявшей в питомник в Тайцах, приобретены по паре кустиков Дивной для пересылки. Осталось встретиться и начать новую эпопею...
Лоори
Дачник

Сообщение Лоори »

lucienna писал(а):
Лоори писал(а):Дело в том, что я говорю о контейнерах на балконе, один подвесной, другой стоит на полу.
А что у Вас много птиц на балкон прилетает? Это где же?
Вообщето массово птицы не прилетают, но я живу на последнем этаже, а под крышей живут голуби, они часто ходят по перилам, так же иногда прилетают чайки, ну и воробьи тоже водятся, поэтому я не знаю как они будут себя вести по отношеию к ягодам. Может быть ничего не съедят, или все-таки лучше защитить контейнеры сеткой?
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

На днях начала окрашиваться ремонтантная земляника выращеная из семян фирмы Аэлита.

Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

А как называется гибрид (или сорт)?
У меня гавришевский F1Сладкий поцелуй сначала дал много усов, а сейчас цветет розовыми цветами.
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

babay133 писал(а):На днях начала окрашиваться ремонтантная земляника выращеная из семян фирмы Аэлита.

Изображение
Сергей, что-то шелупень какая-то!
И оно стоило того, чтобы с семенами-рассадой возиться?
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

На пакетиках и в описаниях отлично было написано и нарисовано, семена дорогие, по несколько штучек в пакетике.
Загорелся я тогда.
Сеял 2 года назад, через 4 месяца плодоношение - неплохо!
В том году подмёрзли и подсохли кустики, в этом вроде отходят. Меня вообще земляника никакая не интересует, а эту просто выкинуть жалко, ягоды самые первые и всё лето до заморозков. Если может ухаживать, поливать постоянно кормить, или капельку поставить будут и плоды крупнее, вкус вроде нормальный и висят ягоды на веточках очень долго, аж до вишнёвого цвета наливается, тогда и вкус совсем другой становится.
Там у меня все сеянцы переплелись, сеял Сариан, Флориан, Чезан и ещё из той серии, там есть и с розовыми цветами и форма, вкус разные.
Так - баловство. :-)
Но дети радуются одновременно с жимолостью начинает созревать.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Спасибо. У меня Сариан был одним их лучших - и по величине ягод и по урожайности (тоже несколько лет назад увлекалась), цветки у него были белые. Остальные, особенно с розовыми цветами были так себе. В этом году посадила только Сладкий поцелуй, взошли все 4 семечка.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

АлександрР писал(а):Этой весной удалось "зацепить за жизнь" еще 9 новейших сортов от-туда! :bis :bis :bis
Будем посмотреть. 8)
:bur Ой что только с этой самой Украины не везут, :wink: небось и новейший Альбион к Вам тоже попал. :wink: Прошедшей зимой он в ряде регионов Украины значительно подмерз, так что все эти сорта из-за океана будут сильно подмерзать у Вас.
Так вот и получится что посадочный материал у Вас будут просить, а каждый год будут крохи и на всех не хватит. :bur В этом случае люди обижаться будут.
:bur Лучше скачала сорта посадить и развести маточники в достаточном количестве, а потом уже рекламировать. И ещё не факт что у Вас их получится быстро размножить, загадывать это и показатель наивности и дурной тон.
"Не говори гоп пока не перепрыгнишь!" 8)
:end
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»