Земляника. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
Земляника. Часть 2
Добрый день!Подскажите пожалуйста что с клубникой...Сначала появляется бледно-зеленая кайма,потом она становится коричневой.И не засохшей а будто вялая.Так доходит до сердечка кустика и он пропадает.Очень жалко кустики.Подсказывали что это паутинный клещ.Обработала от клеща 2 дня назад,результата пока не вижу.А теперь говорят что это фузариозное увядание и нужно все выкорчевывать.Самое страшное,что на малине появились такие самые листики...
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Наверно по балконному выращиванию земляники тут профи нет. Может в ветке "огород на балконе" что есть. Фольга никого не пугает, только укрытие, надо что-то придумывать...конструировать.Лоори писал(а): о контейнерах на балконе, один подвесной, другой стоит на полу.
как эффективен вариант с фольгой?
имеет комнатную температуру?
Комнатная - нормально. Я то могу поливать водой из под крана без отстаивания, у нас не хлорируют.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Земляника. Часть 2
Тайга, информации по проблеме мало.Тайга писал(а):Добрый день!Подскажите пожалуйста что с клубникой...Сначала появляется бледно-зеленая кайма,потом она становится коричневой.И не засохшей а будто вялая.Так доходит до сердечка кустика и он пропадает.Очень жалко кустики.Подсказывали что это паутинный клещ.Обработала от клеща 2 дня назад,результата пока не вижу.А теперь говорят что это фузариозное увядание и нужно все выкорчевывать.Самое страшное,что на малине появились такие самые листики...
Ещё.

Что еще...клубника из разных мест.1-Королева Елизавета-все 20 кустиков благополучно умерли.Вторая-не знаю как называется,но у соседей растет.Третью купила у бабули на рынке,сказали что это сорт Львовский.Сажаю,все принимается,и где то черезз месяц начала пропадать,не все сразу а постепенно.Все три сорта сажала с интервалом в пару недель.Ничем не обрабатывала и не подкармливала.Вот так выглядит молоденький листик

Вообщето массово птицы не прилетают, но я живу на последнем этаже, а под крышей живут голуби, они часто ходят по перилам, так же иногда прилетают чайки, ну и воробьи тоже водятся, поэтому я не знаю как они будут себя вести по отношеию к ягодам. Может быть ничего не съедят, или все-таки лучше защитить контейнеры сеткой?lucienna писал(а):А что у Вас много птиц на балкон прилетает? Это где же?Лоори писал(а):Дело в том, что я говорю о контейнерах на балконе, один подвесной, другой стоит на полу.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
На пакетиках и в описаниях отлично было написано и нарисовано, семена дорогие, по несколько штучек в пакетике.
Загорелся я тогда.
Сеял 2 года назад, через 4 месяца плодоношение - неплохо!
В том году подмёрзли и подсохли кустики, в этом вроде отходят. Меня вообще земляника никакая не интересует, а эту просто выкинуть жалко, ягоды самые первые и всё лето до заморозков. Если может ухаживать, поливать постоянно кормить, или капельку поставить будут и плоды крупнее, вкус вроде нормальный и висят ягоды на веточках очень долго, аж до вишнёвого цвета наливается, тогда и вкус совсем другой становится.
Там у меня все сеянцы переплелись, сеял Сариан, Флориан, Чезан и ещё из той серии, там есть и с розовыми цветами и форма, вкус разные.
Так - баловство.
Но дети радуются одновременно с жимолостью начинает созревать.
Загорелся я тогда.
Сеял 2 года назад, через 4 месяца плодоношение - неплохо!
В том году подмёрзли и подсохли кустики, в этом вроде отходят. Меня вообще земляника никакая не интересует, а эту просто выкинуть жалко, ягоды самые первые и всё лето до заморозков. Если может ухаживать, поливать постоянно кормить, или капельку поставить будут и плоды крупнее, вкус вроде нормальный и висят ягоды на веточках очень долго, аж до вишнёвого цвета наливается, тогда и вкус совсем другой становится.
Там у меня все сеянцы переплелись, сеял Сариан, Флориан, Чезан и ещё из той серии, там есть и с розовыми цветами и форма, вкус разные.
Так - баловство.

Но дети радуются одновременно с жимолостью начинает созревать.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
АлександрР писал(а):Этой весной удалось "зацепить за жизнь" еще 9 новейших сортов от-туда!![]()
![]()
![]()
Будем посмотреть.

Так вот и получится что посадочный материал у Вас будут просить, а каждый год будут крохи и на всех не хватит.

"Не говори гоп пока не перепрыгнишь!"