Рано завязывать с садоводством...

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Илона писал(а): Вы называете фразы "последствия глобальны, непредсказуемы и неблагоприятны" и "еще ничего никому не известно" конкретными? .
Да конкретными. Чего нет конкретного в слове глобально? Глобально - это в масштабах планеты. Земля - 3-я планета от солнца. Не понятно? Растения размножаясь на планете будут взаимодействовать с биосферой. Как никто точно - не знает как.
Потому что очень много зависимостей и неизученных взаимосвязей.
Никто - это значит НИКТО (ну кроме Вас раузмеется, вы то явно будущее светило - все знаете)
НЕблагоприятны. Что здесь разжевать? Неблагоприятные последствия это от части те, которые требуют адаптации. Несомненно, что ГМО-растения будут делать изменения в экосистеме и к этим изменениям нужно адаптироваться. Адаптация не всегда возможна, в силу ряда причин.
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Илона писал(а):... и ваш участок обнесен противомоскитной сеткой.
Главное чтоб у ког-то мозг не был обнесен москитной сеткой....
Сан Саныч
Прихозовец100+
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Сан Саныч »

Просто кваша писал(а):Легко вы оба норовите отдать то, чего у вас никогда не было :lol:
:wall Не понял. Отдать пальму первенства - всего лишь фразеологизм.
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
admin
Site Admin
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение admin »

Hawk-IT, Ваше последнее сообщение отредактировано. За следующую попытку оскорбить кого-то из участников форума будете отключены.Пункт 1.2.Правил форума для Вас никто не отменял.
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

То есть в магазин все же ходите. А какие ГМ растения кроме сои и кукурузы вы знаете? Вот отлюбопытствуйте http://ec.europa.eu/food/dyna/gm_register/index_en.cfm
это только разрешенные в ЕС линии ГМ растений. И это маленькая толика от существующих.
А вы в курсе, что есть еще и ГМ микроорганизмы, используемые в крахмало-паточной промышленности (и не только в ней)?
И если руководствоваться принципом исключения из рациона всего, что содержит компоненты растений или микроорганизмов, имеющих ГМ аналоги, то можно умереть голодным, но здоровым и гордым.
Мое отношение к ГМО? Как биолога - "за", как биолога, несущего трудовую повинность с понедельника по пятницу - конечно "против". И идея спасения человечества от человечества здесь ни при чем! Полный запрет на оборот ГМО сулит мне сказочное увеличение материального благосостояния. Вы удовлетворены?
omnia sol temperat
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Илона писал(а):То есть в магазин все же ходите. А какие ГМ растения кроме сои и кукурузы вы знаете? Вот отлюбопытствуйте http://ec.europa.eu/food/dyna/gm_register/index_en.cfm
это только разрешенные в ЕС линии ГМ растений. И это маленькая толика от существующих.
А вы в курсе, что есть еще и ГМ микроорганизмы, используемые в крахмало-паточной промышленности (и не только в ней)?
И если руководствоваться принципом исключения из рациона всего, что содержит компоненты растений или микроорганизмов, имеющих ГМ аналоги, то можно умереть голодным, но здоровым и гордым.
Мое отношение к ГМО? Как биолога - "за", как биолога, несущего трудовую повинность с понедельника по пятницу - конечно "против". И идея спасения человечества от человечества здесь ни при чем! Полный запрет на оборот ГМО сулит мне сказочное увеличение материального благосостояния. Вы удовлетворены?
Не свосем. То что вы ЗА - мне не нравится. Я бы придерживался мнения Швейцарии и Норвегии - там явно преобладает здравый смысл. И вы разбогатели бы ))

Вы не рассказали о влиянии выпущеного на волю ГМО растения. Понятно, что вы представлете последствия только в ближайше перспективе, (дальние отголоски, о которых представления нет разгребать уже не вам) но все же...
К тому же имея материальный смысл (как вы, а ни как я - за идею), я бы уж точно всем трубил о ненужности ГМО.

П.С. Линии ГМ-растений. Отвращение даже в этом.
Если раньше были сорта и гибриды растений, с говорящими красивыми названиями (антоновка, новось кузьмина, либелла), то теперь номерные линии. Фу.. тошнотина.
Давайте и себя в номера переименуем! Вы будете F-615, а я M-402. Здорово!
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

Hawk-IT писал(а):
Вы не рассказали о влиянии выпущеного на волю ГМО растения.
Вы тоже! Хотя если собрались на баррикады могли бы и подготовиться.
Экологические риски:
-возможность развития у вредителей резистентности к ядам (касается линий, способных продуцировать Bt-токсин)
-возможность переноса трансгенных конструкций и появление супер-сорняков (касается растений, которые были модифицированы как устойчивые к гербицидам и пестицидам, и способны передавать свои новые свойства диким родственникам)
Биологические риски:
-потенциальная опасность приобретения ГМО вредных свойств (аллергические, токсические, канцерогенные эффекты чужеродного белка)
-риск непредсказуемых изменений нецелевых свойств и признаков модифицированных сортов вследствие плейотропного (множественного) эффекта встроенного гена
-накопление гербицидов и их метаболитов в устойчивых к ним сортах
-риск переноса трансгенных конструкций, в первую очередь в геном симбионтных для человека и животных бактерий (E.coli, Lactobacillus acidophillus, и др), и, как следствие, распространение свойств антибиотикорезистентности
Эти риски никто никогда не скрывал, только за почти 20 летнюю историю существования ГМ растений на мировом рынке ни один не оправдался. Пока.
omnia sol temperat
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Илона писал(а):
Hawk-IT писал(а):
Вы не рассказали о влиянии выпущеного на волю ГМО растения.
Вы тоже! Хотя если собрались на баррикады могли бы и подготовиться.
Экологические риски:
-возможность развития у вредителей резистентности к ядам (касается линий, способных продуцировать Bt-токсин)
-возможность переноса трансгенных конструкций и появление супер-сорняков (касается растений, которые были модифицированы как устойчивые к гербицидам и пестицидам, и способны передавать свои новые свойства диким родственникам)
Биологические риски:
-потенциальная опасность приобретения ГМО вредных свойств (аллергические, токсические, канцерогенные эффекты чужеродного белка)
-риск непредсказуемых изменений нецелевых свойств и признаков модифицированных сортов вследствие плейотропного (множественного) эффекта встроенного гена
-накопление гербицидов и их метаболитов в устойчивых к ним сортах
-риск переноса трансгенных конструкций, в первую очередь в геном симбионтных для человека и животных бактерий (E.coli, Lactobacillus acidophillus, и др), и, как следствие, распространение свойств антибиотикорезистентности
Эти риски никто никогда не скрывал, только за почти 20 летнюю историю существования ГМ растений на мировом рынке ни один не оправдался. Пока.
Экологические риски описаные Вами - лежат на каждом интернет-ресурсе. Лично для меня новой информации тут нет. Фактически вы перепечатали инфу, которая и так есть везде. Словосочетание супер-сорняк "отсвечивает" на каждом втором сайте! Думал, что вы реально расскажете что-то новое.

Риск переноса трансгенных конструкций - тоже часто описывается, но менее подробно. Другими словами, то что вы знаете - это в общем то ничего.
В копилку для любителей крылатых фраз: "я знаю, что ничего не знаю".
Хорошо, что я отдаю себе отчет что знаю мало (точнее не меньше чем все) и это понимаю, поэтому могу совершенно другими методами предвидеть негативные последствия, а плохо, что вы считая что "собаку съели" смеете меня в чем-то упрекать. Более того слепое уверование в ваши знания еще и повышает самонадеянность.

Что касается неподтвержденных рисков АЖ за 20-ти!!!! летнюю :lol: :D - так это тоже ни о чем не говорит. Да и ждете рисков не в том месте и не те. Просто опираясь на свои знания, вы (ученые) предположили, что может быть теоритичекси так, но не зная и не имея понятия о связях и законах природы, даже мысли не допускаете что может быть совсем по-другому. Иными словами вы ждете "удар" в нос, а получите пня под зад! (спешал фор Тамара. Дас ист - Алегория)

Резюме: можно знать меньше, но предвидеть больше! Open Your Mind :wink:
Последний раз редактировалось Hawk-IT 03.12.2010, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Hawk-IT ! Вчерашнего предупреждения админа мало было?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Что именно вам не нравится в моем посте?

А! Кажется понял! ))) Сейчас поправлю!
Пока почитайте про термин "Алегория"! :lol:
Последний раз редактировалось Hawk-IT 03.12.2010, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

20 лет это все же больше, чем те 15, через которые по вашему мнению наступит момент истины, знаменующийся концом маргинальной части человечества от передозировки ГМО. Хотя я действительно не сильна в арифметике.
omnia sol temperat
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Hawk-IT писал(а): Пока почитайте про термин "Алегория"! :lol:
лучше вы обратитесь к орфографическому словарю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Вы упрекали меня в расплывчатости суждений.
Пример: я утверждаю, что все присутствующие на форуме рано или поздно помрут.
Это утверждение точное или расплывчатое?
Точное: потому что 100-пудово это произойдет
Расплывчатое: потому что я не указал точную дату для каждого.

Так и с ГМО, я написал, что резкое вмешательство в природные механизмы вызовет ответную реакцию.
Точное утверждение - да! Несомненно вызовет
Неточное: я не написал какую.

В случае с использованием пищевых добавок мы получили реакцию - ухудшение здоровья. До сих пор нет понятия как некоторые добавки вызывают те или иные заболевания. НО есть кореляция между ними.

Так вот отвечая на замечания про баррикады, я отвечу, что мне совершенно не нужно знать досконально, все тонкости про ГМО, мне достаточно опираясь на предыдущий опыт и знания в совершенно других областях, дать дочное утверждение\предупреждение.

И большинсту садоводов - тонкости науки нафиг не нужны. Им важно знать протую истину, что ГМО ни к чему хорошему не приведет.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Илона, жмите! Всё регрессивное человечество с последней надеждой взирает на Вас :bee
Модератор - не человек, а функция
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Илона писал(а):20 лет это все же больше, чем те 15, через которые по вашему мнению наступит момент истины, знаменующийся концом маргинальной части человечества от передозировки ГМО. Хотя я действительно не сильна в арифметике.
20 до и +15 после. Уже 35. Хотя и это для природы - мгновенье.
Еще раз повторюсь, что вполне возможно ожидается не та реакция.

Охотитесь вы на лису. Сидите и ждете ее возле норы, а она уже вышла из другого входа и душит ваших кур. Так наверное понятнее будет.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»