Однолетники или то, что выращиваем, как однолетники. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ната-ли
- Прихозовец100+
- Интересы: разносторонние
Перед сном пакетики решила посмотреть-перебрать (это уже ритуал!), и меня вдруг осенило: а Гипсофила = Качим = перекатиполе!? Такая миленькая, славненькая, пушистенькая, и белая, и розовая, и красная! И эта вся красота потом будет кататься-болтаться по огороду? А за ней с визгами вся моя футбольная команда? (это внучка с друзьями!) Видела я в степях, как эти "шарики" кувыркаются! А может я неправильной информацией владею?
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Правильно считаете. Гипсофила не кермек..копуша писал(а):А разве перекати-поле - это гипсофила? Я всегда считала, что это кермек татарский...
У нас катается

С детства его очень люблю. Сколько с ним домой букетов перетаскали, не сосчитать.
Как только появилась земля, сею этого красавца. И как и прежде больше всего нравится синенький.
- Ната-ли
- Прихозовец100+
- Интересы: разносторонние
Копуша и София, может, вы и правы насчет Кермека, но у меня в энциклопедии садовода-огородника М. В. Цветковой написано "гипсофила метельчатая (перекати-поле), куст шаровидный до 1 м в диаметре и т. д. Согласна, дачный участок - не степь, хотя ветра у нас летом бывают ого-го! какие. А семян Кермека что-то не встречала у нас в магазинах.