Флоксы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

У меня в тени растут флоксы, с северной стороны дома. Всёравно оголяются. Я рядом посадила хосты, астру кустовую, очиток видный, сзади люпины.
Изображение Изображение
Но всю эту компанию с конца августа одолевает мучнистая роса (кроме хосты и очитка). Весной всё это буду пересаживать на более светлое место, и попросторнее.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

наиля писал(а):Вот все мне во флоксах нравится, но со временем у них оголяется низ куста, и смотрится не аккуратно, извините :ooops: .Но кто как декорирует этот минус, или на это обращаю внимание только я?

Наиля, почитайте вот эту выдержку из статьи про флоксы.
речь идёт о физиологическом нарушении.

"Засыхание и опадение листьев. Физиологическое усыхание, начиная с нижних листьев, возникает вследствие несоответствия объема воды, расходуемой надземной частью растения, и объема, подаваемого его корнями. Растение само регулирует этот процесс, сокращая площадь общей поверхности листьев, испаряющей влагу В результате часть листьев отмирает. Это будег продолжаться, пока длится засуха, а полива нет. Аналогичный процесс происходит при поздней весенней или летней пересадке растений или их делении. Укрытие растений лутрасилом, обильный полив, частое опрыскивание и притенение после посадки предупреждают этот процесс. На богатых почвах он ярче выражен, так как недостаток влаги приводит к более высокой концентрации питательных веществ в почве, что угнетает растения."
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Вообще-то в прошлом году в августе нас не было на даче почти две недели. Получается жажда замучила флоксы. А я их всегда держала за самые неприхотливые растения :oop:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оленёнок! Я за наши полосатики. Но у меня же бзик - подай новье. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи

Сообщение amplex »

тамара, я тоже за наши, но Пепперминт у Вас просто ОЧЕНЬ :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катя! В ссылке amplex высота флокса Все в одном обозначена как 20-24 дюйма, это значит 50-60 см.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

тамара писал(а):Но у меня же бзик - подай новье. :D
О-о-чччень, я это понимаю! :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Екатерина Бельтюкова

Сообщение Екатерина Бельтюкова »

Ой, мама дорогая!
Искала про флокс - All in one - и нашла - на страничке http://www.expoflowers.ru/flowers2006/en/309.html
написано про флокс "первый флокс с зелеными лепестками - «Шербет коктейль»" :shock:
Вот, нашла еще!
"Сорт 'Sherbet Cocktail' - первый флокс, в окраске лепестков которого присутствует желтый цвет. Интересно наблюдать за распусканием этого флокса: сначала из-под коричневых прицветников появляются желтые бутоны, затем они раскрываются - у лепестков желто-зеленые внешние края, а центр цветка варьирует от белого до розового в одном и том же соцветии. Соцветия очень плотные (каждый цветок прижат к соседним), похожие на шапки гортензий. Этот сорт дает старт гибридизаторам в погоне за чисто-желтыми флоксами! Он является сложным гибридом, полученным от разных видов флокса, но в нем преобладают качества ф. метельчатого - крепкие стебли, устойчивость к мучнистой росе. Высота - 70 см, диаметр куста - 50 см. "
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Екатерина, мы только недавно с Тамарой обсуждали этот сорт :D очень интересный и необычный флокс :-)
http://keep4u.ru/full/070723/9f79369f3ae087aad3/jpg фото Тамары.
http://www.cnb.nl/greenteam/newplants/c ... cktail.jpg
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

Значит если флоксам обеспечить во время полив и влагу, таких проблем не будет?
Ой спасибо вам всем!
amplex
Профи

Сообщение amplex »

наиля, Вы правильно поняли, поливайте (лучше по утрам) флоксы так, чтобы почва в пределах всей корневой системы не пересыхала , но и особую сырость не разводите, во избежании развития грибных заболеваний.
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

Постараюсь, сделать все правильно!
Екатерина Бельтюкова

Помогите! "Ол ин ван" листики повесил! Прям как тряпочки. Рядом Пеперминт - аж колосится, стволики по 20 см, не вытянутые, облиственные хорошо. А этот ..... :cry:
Катюша

Сообщение Катюша »

Екатерина Бельтюкова, попробуйте расчеренковать побыстрее, А так что-то у него с корнями , может подгнили, и ещё флоксы любят холодный старт +5 примерно.
Держала свой в холодильнике до последнего, сажала уже с ростками 10см.
Екатерина Бельтюкова

Катюша, спасибо, я уж тоже думала об этом, но уж больно он маленький, см. 5 не больше, один росточек всего. Сбрызнура его эпином по листикам, посмотрю к вечеру, что будет. А так - вроде не заливала, подгнить не должен был, наверное...
Закрыто

Вернуться в «Цветы»