Редис
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Re: Редис
Редис химией обрабатывать нельзя! В этом году жарко и сухо, поэтому блошка просто озверела. Народные средства практически бессильны в этом случае. Единственное: постоянное смачивание листьев (блошка не переносит сырости) и опудривание золой. А чтобы избежать блошки сеять редис надо как можно раньше под пленку или в конце июля - начале августа на осень.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Северянин
- Прихозовец1000+
Это капустная муха. Она откладывает свои яйца к корням семейства капустных, личинки потом внедряются в корни. На мой взгляд единственное спасение - накрывать после посева или высадки рассады(у капусты) нетканкой и как можно реже открывать до уборки урожая.Надя И. писал(а):У меня очень часто бывает редис червивый - это блошка крестоцветная?и что делать?
Мой северный сад
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
У еня много редиса который "не реагирует на длину светового дня" стрелкуется. Видать жара да белые ночи...
- Esme
- Ушла из жизни
Поля, еще это может зависеть от семян (когда-то писала об этом). Если семена собирают с пересаженного хорошего редиса, они без дела в цветуху не идут. Но ведь гораздо проще собрать семена с того, что сам по себе зацвел, т.е. с цветушного... Это и редьки касается. У меня случалось, дайкон зацветал целой грядкой, хоть и в середине июля сеяла - из таких вот семян.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
Редис
Выписывала в этом году редис в элком, дороговато конечно, но сорта тарзан и новиред класс
ботвы практически нет, а сам крупненький и ровненький, как на картинке. ссылка не работает это последыши.

Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Вторая посевка редиса в стрелку ушла. Год у меня явно не для корешков (морковь ерез раз взошла, брюква, репа - тоже). Пока только свёкла радует. Сегодня еще редис посею. Сейчас доела салат из редиса с яйцом и сметаной, по сравнению с покупанным не сравнить. (пока рвала стрелку нашла штук шесть нормальных) Надо еще дальше посмотреть, может и не для вершков год у меня, все через пень-колоду 

-
masleno
- Профессионал
Надя! Наверняка это проволочник.Надя И. писал(а):У меня очень часто бывает редис червивый - это блошка крестоцветная?и что делать?
http://klumba-plus.ru/22-provolochnik.html
С уважением, Ольга.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Редиска порадовала - третий урожай в этом году! Сорта: Барон(белая), Красно-розовая с белым , Красная ранняя и Французский завтрак

С уважением, Татьяна.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
В первых числах сентября, после картошки, посеяла редис Дуро Краснодарское в две строчки и накрыла лутрасилам от блошки. Не помогло, редис все равно попадается червивый. Но все равно порадовал! Эти фото от 27 октября, для сопоставимости положила рядом спичечный коробок:
ссылка не работает
По началу весь редис выпер наверх, потом начал в земле утолщаться, вот поэтому такой уродливый на вид, но вкус-отменный! даже самые огромные экземпляры совсем не дряблые, без пустот. Ешь салат - аж в ушах звенит! На вкус с приятной остринкой. В цвет у меня ушел (не много) Корунд, а Дуро нет. У нас участок сухой, весной редис не получается, теперь буду сажать только к осени!
P.S. Всю редиску вырвала 3 ноября, холодно уже, однако.
ссылка не работает
По началу весь редис выпер наверх, потом начал в земле утолщаться, вот поэтому такой уродливый на вид, но вкус-отменный! даже самые огромные экземпляры совсем не дряблые, без пустот. Ешь салат - аж в ушах звенит! На вкус с приятной остринкой. В цвет у меня ушел (не много) Корунд, а Дуро нет. У нас участок сухой, весной редис не получается, теперь буду сажать только к осени!
P.S. Всю редиску вырвала 3 ноября, холодно уже, однако.
- пчелка
- Прихозовец100+
Перед посевом всегда проращиваю семена, замачиваю в течение двух часов в растворе препарата «Байкал ЭМ-1» концентрацией 1:500, затем рассыпаю тонким слоем на марлю и покрываю бязевым полотном. Блюдца с раствором ставлю в теплое место. Как только семена начинают наклевываться, сразу же их высеваю. Поливаю редис теплой водой (20-25°С) умеренно и редко. Подкормку редиса делаю в начале формирования корнеплодов, использую перебродившую навозную жижу, разведенную водой с ЭМ-препаратом.Семечка_я писал(а):хозяюшки, а вы сажаете раннюю зелень и редис? если есть такой опыт - поделитесь, пожалуйста!
- Мышка
- Прихозовец100+
Второй год сажаю редис сортов "Сора" и "Ребел" Голландские. Эти сорта не зависят от продолжительности светового дня. Ботва не большая, немного колючая. Плоды достигают размера среднего куриного яйца. Не трескаются, очень вкусные не горькие. Высеваю за сезон 3 раза. Да забыла сказать. что не идут в стрелку.
Я Валентина
- пчелка
- Прихозовец100+
Достаточно крупные. Чем подкармливаете сорт Сора?Мышка писал(а):Второй год сажаю редис сортов "Сора" и "Ребел" Голландские. Эти сорта не зависят от продолжительности светового дня. Ботва не большая, немного колючая. Плоды достигают размера среднего куриного яйца. Не трескаются, очень вкусные не горькие. Высеваю за сезон 3 раза. Да забыла сказать. что не идут в стрелку.
- Мышка
- Прихозовец100+
Грядку заправляю органикой (сыпец коровий или компост),у меня суглинок поэтому добавляю песок речной. Вот и все. Сора очень вкусный редис. Умеренной горечи и сочный. Мне продавец посоветовала его, так как она сама ни один год выращивает.
Я Валентина