Алыча, или Русская слива
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
тамара, нет сорта разные! я приобретал в питомнике в разные годы: Молодёжную, Склянку розовую, Апухтинскую. ещё какие-то сорта, я уж и не помню какие. были и привитые и на собственных корнях - всё пропало. а у соседей неизвестного происхождения вишня растёт одна и плодоносит. причём у них участок в десяти метрах от речки-ручья, а у нас отдалённость метров 500.
причём наши вишни ничем не болели: листва всегда была чистая и тёмно-зелёная, растения мощные. единственное что, сильно растрескивалась кора в некоторых местах
причём наши вишни ничем не болели: листва всегда была чистая и тёмно-зелёная, растения мощные. единственное что, сильно растрескивалась кора в некоторых местах

- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
АндрейВ, из лекции Еремина получается, что из алычи московской селекции он выделяет лишь Злато скифов? Качество плодов у этого сорта отличное, но по зимостойкости он у нас ненадежен.
После той зимы у меня все прививки ереминских сортов вымерзли (в кроне!). Все рекомендуемые им его сорта. В то же время, ряд московских сортов выдержали те морозы. Обмерзли, но выдержали.
Из московских по морозостойкости выделяю: Зарница, Ярило, Царская.
Форум! Ваше мнение о этих сортах?
После той зимы у меня все прививки ереминских сортов вымерзли (в кроне!). Все рекомендуемые им его сорта. В то же время, ряд московских сортов выдержали те морозы. Обмерзли, но выдержали.
Из московских по морозостойкости выделяю: Зарница, Ярило, Царская.
Форум! Ваше мнение о этих сортах?
- тамара
- Ушла из жизни
Ромашка! Из перечисленных Вами московских (хотя все они выведены на основе ереминских) 5 ставлю Злату Скифов, Еще пробовала Царскую - не понравилась, дело было на выставке, возможно плоды не совсем созрели и были с изъянами. Остальные не пробовала.
.
.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Аplex , а я хочу и крупную и урожайную и вкуснуютамара, так это даже хорошо, что мелковат , я как раз особо крупную алычу не хочу

Предлагаю всем высказаться и составить список самых зимостойких сортов алычи, это всем нам будет полезно, как ориентир. Можно не только свой личный опыт, но и кто что слышал, читал.
Итак:
-Подарок С.Петербургу
-Мара - 20-24гр, жёлтая, вкус 4,1
-Сеянец Ракеты- позиционируется, как один из самых зимостойких в ТСХА, причём вкус и размер (30гр) заявляются тоже неплохие, красная
-Пчельниковская- "пошла" из Питера, но вроде родом из Алтая, хар-ки неизвестны
- тамара
- Ушла из жизни
Дима! Или у меня ложная память, но мне кажется, что сейчас что-то выведено в Бердске.
По итогам прошлого года алычи в Подмосковье было мало. Если я неправа, пусть АндрейВ меня поправит. Из того, что видела, как я уже писала, Злато Скифов, Путешественница, Кубанская комета, Царская, Июньская роза,Шатер. Но это на участке, который находится в Митино, считайте в городе.
Смотрите личку.
По итогам прошлого года алычи в Подмосковье было мало. Если я неправа, пусть АндрейВ меня поправит. Из того, что видела, как я уже писала, Злато Скифов, Путешественница, Кубанская комета, Царская, Июньская роза,Шатер. Но это на участке, который находится в Митино, считайте в городе.
Смотрите личку.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела