Зимние сорта яблони ТОП предпочтений 2009 г
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
alex-botan
-
Эппл
Да, какой-то разнобой. Подкожные точки у меня есть, но мякоть на разрезе белоснежная Ни какой кремовости ил даже кремоватости нет и в помине.Витал писал(а):Меня тоже это смущает. Поэтому, я ни так категоричен.
В описание Памяти Ульянищева, про подкожные точки не слова.
На фото их тоже не видно, но может это из-за особенности снимка(яблоки мокрые).
Зато о подкожных точках есть упоминание, в описании Россошанского багряного.
У последнего есть особенности - отсутствует осыпаемость плодов и мякоть плодов кремовая.
У Памяти Ульянищева, дерево имеет вид полукарлика, а мякоть плодов белая.
На сайте, что открывали, название сорта появляется внизу, при увеличении фотографии.
А какой у полукарлика особый вид? У меня дереву четыре года, и по размерам пока не понятно - каким оно в итоге вырастет.
- Витал
- Прихозовец5000+
Александр, точно, разница в окраске большая.alex-botan писал(а):Вот мой Татьянин день.babay133 писал(а):Где то недавно видел фото сорта Татьянин день, вроде было очень похоже, у кого есть этот сорт может что нибудь скажут по этому поводу.
А черенок брал у оригинатора в саду МГУ вот с этого дерева
Смотрите какая разница - зависимость от условий произростания.
Выглядят, прям, как яблоки разных сортов.
Вот фотография Любителя:
ссылка не работает
и Дмитрия
ссылка не работает
совсем мало похожа на сорт.
ссылка не работает
- Витал
- Прихозовец5000+
Эппл, хорошо, что вариантов осталось ни так много.Эппл писал(а):Да, какой-то разнобой. Подкожные точки у меня есть, но мякоть на разрезе белоснежная Ни какой кремовости ил даже кремоватости нет и в помине.Витал писал(а):Меня тоже это смущает. Поэтому, я ни так категоричен.
В описание Памяти Ульянищева, про подкожные точки не слова.
На фото их тоже не видно, но может это из-за особенности снимка(яблоки мокрые).
Зато о подкожных точках есть упоминание, в описании Россошанского багряного.
У последнего есть особенности - отсутствует осыпаемость плодов и мякоть плодов кремовая.
У Памяти Ульянищева, дерево имеет вид полукарлика, а мякоть плодов белая.
На сайте, что открывали, название сорта появляется внизу, при увеличении фотографии.
А какой у полукарлика особый вид? У меня дереву четыре года, и по размерам пока не понятно - каким оно в итоге вырастет.

У Россошанское багряное в «крови» Ренет Симиренко. А в определяемом сорте уж больно много с ним сходства(форма , подкожные точки).
Скажите, а осыпаемость плодов была?
- Просто кваша
- Профессионал
-
Эппл
Виталий, осыпаемости не то что не было, а еле отодрал яблоки от веток, хотя снимал в конце сентября.
А вот подкожные точки, это признак! Ни у Кандиля, ни у Уэлси, - родителей Памяти Ульянищева этих точек нет. А вот у родителя Багряного - Ренета Симиренко они в наличии. С другой стороны, - мякоть белоснежная, да это видно на разрезе! Загадка!
А вот подкожные точки, это признак! Ни у Кандиля, ни у Уэлси, - родителей Памяти Ульянищева этих точек нет. А вот у родителя Багряного - Ренета Симиренко они в наличии. С другой стороны, - мякоть белоснежная, да это видно на разрезе! Загадка!
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Мне кажется последняя фотка может быть пересортом, мой Татьянин день похож на плоды Александра, а пока не созрел- был зелёный. На мой взгляд- сорт весьма достойный, с очень приятным вкусом, обязательно сделаю себе деревце на вставке, или хорошую прививку.Просто кваша писал(а):Витал, не может такого быть...либо второе, либо третье ябоко - пересорт
-
alex-botan
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Продолжаю ТОП зимних сортов их холодильника. Вернее, яблоки принес погреба, а сейчас достал из холодильника.
Лобо успешно съели. А вот и Синап орловский отлежался, и стал очень даже хорош на вкус.

Но в сравнении с Лобо жестковат, и полежать еще сможет долго. К стати, эти яблоки сильно битые (помошники, однако), но лежали отлично.

Лобо успешно съели. А вот и Синап орловский отлежался, и стал очень даже хорош на вкус.

Но в сравнении с Лобо жестковат, и полежать еще сможет долго. К стати, эти яблоки сильно битые (помошники, однако), но лежали отлично.
-
alex-botan