Сельдерей
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катунь
- Профи
Ой, ё! Вокруг наших-то домов, на участке штук 5-6 рябин, 20 берёз, если не больше, ивы (самострижки считаются?) тоже около десятка. Ёлками отгораживаемся от северных ветров, так что ёлок тоже прилично. А одна здоровенная ель посреди участка растёт, давно уж конёк дома переросла соседи хихикают, что ей в Кремле на Новый Год самое место, но она нам самим нужна 

- Светлана
- Профи
Народ!
Ответьте на вопрос: какие сорта сельдерея купили?
У меня в этом году такой шикарный вырос....точно брала в Семко, а сорт не помню. Не обрывала боковые корешки, обрывала только нижние листья(кролику с большим удовольствием ели). Вырос такой ровненький. крупненький и сочный.
Почти весь отдала матушке... сама очистила только один, не знала, что с ним делать... порезала и посушила. Потом стала добавлять в суп, мясо, при варке холодца... как же я пожалела, что мало насушила. Короче, на следующий год еще посажу, штук 20...должно хватить.
Я его выращиваю в отдельных стаканчиках, а потом (после заморозков) высаживаю на гряду.
Кто в какие сроки его сеет?
Ответьте на вопрос: какие сорта сельдерея купили?
У меня в этом году такой шикарный вырос....точно брала в Семко, а сорт не помню. Не обрывала боковые корешки, обрывала только нижние листья(кролику с большим удовольствием ели). Вырос такой ровненький. крупненький и сочный.
Почти весь отдала матушке... сама очистила только один, не знала, что с ним делать... порезала и посушила. Потом стала добавлять в суп, мясо, при варке холодца... как же я пожалела, что мало насушила. Короче, на следующий год еще посажу, штук 20...должно хватить.
Я его выращиваю в отдельных стаканчиках, а потом (после заморозков) высаживаю на гряду.
Кто в какие сроки его сеет?
Последний раз редактировалось Светлана 30.12.2008, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
А у нас почему то он не растет, листовой растет, а корневой нет, корнеплод не наростает. Ладно я, халява, но у меня соседка, та живет на даче у нее тоже не растет, а листовой поколено. Мне он нравится, я листья морожу и сушу. Что мы не так делаем?. В этом году сажала рассадой, половину ей дала, так у меня пропал, а у нее корни просто были 

Последний раз редактировалось Марина62 30.12.2008, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
- Светлана
- Профи
Марина! У меня Яблочный совсем не рос... сплошная мочалка вместо корнеплода.
В этом году посадила сельдерей в один ряд, через 30 см(корневой потом черешковый, то есть через один) какой же он красивый был... Еще люблю черешковый, черешки в салате просто прелесть. Листовой не очень люблю...
Вот остатки роскоши в октябре.

В этом году посадила сельдерей в один ряд, через 30 см(корневой потом черешковый, то есть через один) какой же он красивый был... Еще люблю черешковый, черешки в салате просто прелесть. Листовой не очень люблю...
Вот остатки роскоши в октябре.

Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Я, когда Яблочный сажала, одни мочалки получала, хоть и пыталась танцы с бубном вокруг его устраивать. Этим летом посадила Русский Размер от НК. Боковые корни обрезала, землю отгребала, больше никаких заморочек. Ну, подкормки вместе со всеми. Вырос большой, довольно ровный, очень вкусный. Листья с него засушили, корнеплоды так стрескали. В этом году опять посажу корневой и черешковый, листовой не буду, листвы и с этих хватает.
С уважением, Лиза.