Модераторы: Домовой, Модераторы
Наталья, анализ почвы я конечно не делала и вряд ли буду, подсчитать урожай томатов, перцев, огурцов если только очень приблизительно, тем более учесть ботву. Чтоб понять хотя бы схему того, что вы предлагаете, наверно можно в качестве примера взять капусту. Капусту же реально можно подсчитать, если я посадила 10 кочанов, то могу прикинуть вес каждого. А дальше что, как узнать сколько вынесено NPK. Опять анализ моего кочана-это нереально. Думаю что в интернете есть все, надо только искать отдельно по каждой культуре.Пузенко Наталья писал(а): По хорошему надо сложить урожай который вы хотите получить + ботву. Посмотреть сколько они вынесут из почвы пит элементов и уж тогда удобрять землю (если не делали анализ почвы то сложно это..., но хоть так. , а если был анализ почвы то тогда все намного проще.)
Да я особо не заморачиваюсь, но я технарь по образованию и мне проще жить когда есть схема: "делай раз, делай два, делай три!" И я бухнула весной при посадке как написано на пакете, а дальше все лето что-то бадяжим, льем чего и сколько не понятно - много это или мало. А может лучше эту весеннюю дозу разделить на три части? Вот и решила сделать себе календарь, посмотрел на дату, развел уже ранее подсчитанного раствора и прошелся по перечню растений. Мне летом планировать и думать некогда, у меня каждый день как в армии-все бегом, (два внука на мне 2 и 4 года)Ольгуня писал(а):А почву я запрвляю с осени, комплексное удобрение вношу при посадке в лунку, так как полив идет "через бутылки", посаженые между кустов, подкормки делаю ориентируясь на растения. Но обычно этого бывает достаточно, в июне кормлю сброженой травой с добавлением монофосфата калия. Фсё!
Читаю и не понимаю зачем дачнику это нужно? Вы хотите получить рекордные урожаи с 1 кв. м.? По поводу подкормок однозначного ответа Вам ни кто не даст. Сначала определитесь с типом почвы (глина, суглинок, песок, торф ....), а потом составите план подкормок. У меня, например, почва песчаная и дозы удобрений вношу выше, чем указано на пакете.Удачница писал(а):Наталья, анализ почвы я конечно не делала и вряд ли буду, подсчитать урожай томатов, перцев, огурцов если только очень приблизительно, тем более учесть ботву
Ну вот полностью согласна! На все 100!татуля писал(а): Читаю и не понимаю зачем дачнику это нужно? Вы хотите получить рекордные урожаи с 1 кв. м.? По поводу подкормок однозначного ответа Вам ни кто не даст.
Конечно не о рекордах речь, и план я для себя составила и выложила его в предыдущих постах, но как узнать правильный ли он этот план. Все пишут что удобряем, а конкретно, что когда и сколько на цифрах никто не пишет. Ну поделитесь конкретно своим опытом, своими цифрами и датами. Или ткните где почитать.татуля писал(а): Читаю и не понимаю зачем дачнику это нужно? Вы хотите получить рекордные урожаи с 1 кв. м.? По поводу подкормок однозначного ответа Вам ни кто не даст. Сначала определитесь с типом почвы (глина, суглинок, песок, торф ....), а потом составите план подкормок. У меня, например, почва песчаная и дозы удобрений вношу выше, чем указано на пакете.
А можно график в студиютатуля писал(а): График веду в календаре сотового телефона.