Рецепты квашенной капусты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Ну вот, пока я крепко спал моя землячка Дина все рассказала про крошево. Квасится действительно как обычная. Применяются только зеленые верхние листы и те которые в растопырку на кочерыжке. Рубятся (крошится) сечкой (у меня S-образная) или мелими кусочками нарезается ( поэтому крошево). Фактура жесткая, поэтому долго варится и преет в печке, с жирной свининой, но вкус обалденный. Конечно на любителя. Чисто деревенская еда наших предков. Я уже лет 5 не варил. В этом году займусь.
АндрейВ
Я потому в скобках написал черные-зеленые, что в разной местности эти щи зовут зеленые, в другой черные.
АндрейВ
Я потому в скобках написал черные-зеленые, что в разной местности эти щи зовут зеленые, в другой черные.
- Грузовоз
- Профи
Мы делаем так. Когда капусту квасим, верхние листья откидываем в сторону. Потом их мелко сечем и укладываем сверху остальной капусты. В первую очередь в щи идет верхний слой, а затем и остальная капуста подойдет. Это когда квасим целым баком и в нем храним, тогда капуста становится мягче и намного быстрее разваривается. Первый засол раскладываем по 3 литровым банкам, а уже второй с крошевом.
- Грузовоз
- Профи
Просто Кваш, а как получится, вчера вечером делам и подливал, отвлекся огонь не убавил и вода выкипела, а так после того, как пенку снимешь, огонь убавить до минимума и вода почти не испаряется. Бульон должен немного закрывать капусту, капусты в итоге получается не очень и много, примерно на две ноги уходит 1/3 трёхлитрового баллона. Пара луковиц.Просто кваша писал(а): Грузовоз - два вопроса.
При варке ноги воду подливаете? Или сколько останется, столько и ладно?
И - на сколько человек в итоге выходит?
А на сколько человек выходит? Вчера впятером всё умяли и мало было.

- федора
- Прихозовец100+
Предлагаю рецепт капусты заливной.Для еды лучше не придумаешь.Порубите капусту потоньше слегка помните и сложите в 3л банку уплотняятаким расчетом что бы можно влить 1л рассола.Рассол на 1л воды по 1 ст. л. соли и сахара вскипятить с листиками лаврушки перцем горошком.Остужаю и заливаю листики и перец неложить.Стоит в тепле 3 дня потом в холодильник.После охлаждения можно есть.