Орхидеи. Как подружиться?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Иринка
- Дачник
- Интересы: садовод -любитель
У меня две орхидеи фаленопсис, ухаживаю одинаково: одна мощная, здоровая, другая процвела восемь месяцев кряду и загнулась, листья дряблые совсем стали
, стала пересаживать - половина корней усохшая, может я ее уже больную купила, вроде признаков не было никаких.... Листья обрезала, кроме центрального, корни сухие тоже, осталось только четыре маленьких корешочка по 2-3 см, посадила на реанимацию, надеюсь оклемается....Очень жалко расставаться с такой красотой 

- Светлана
- Профи
В последнем номере ПХ ( мне родители его только отдали...) хорошая статья....СПАСИБО!!! Так всё по полочкам разложили.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Иринка
- Дачник
- Интересы: садовод -любитель
Всем привет!
Несколько лет не была здесь, а темка, оказывается, до сих пор существует. ЗдОрово!
За это время моя маленькая коллекция орхидей увеличилась в три раза, и я как раз в ближайшее время планирую свои фаленопсисы пересаживать. Уже куплена кора, уголь древесный и корица. Вообщем время идет, а орхидейное маньячество остается 

Через тернии будней к выходной дачной свободе!
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Ага! Ага! и мне про корицу, пожалуйста! И фоток побольше - мастер класс по пересадке и цветущих - много многоЛанка писал(а):Всем привет!Несколько лет не была здесь, а темка, оказывается, до сих пор существует. ЗдОрово!
За это время моя маленькая коллекция орхидей увеличилась в три раза, и я как раз в ближайшее время планирую свои фаленопсисы пересаживать. Уже куплена кора, уголь древесный и корица. Вообщем время идет, а орхидейное маньячество остается

- Лора_27
- Прихозовец100+
А сейчас как поживают те фаленопсисы, которые были посажены в землю?Elena_St писал(а):У меня три фаленопсиса. Пока они росли у меня в покупной смеси коры и сфагнума, то стали чахнуть, хотя все делала по инструкции. Тогда я вытряхнула все из горшков и посадила в новую смесь один в землю для бромелевых, два в землю для азалий. И знаете - получилось. Раскрылись и налились бутоны, которые хотели увянуть и даже те, которые уже сморщились. Листья стали яркими и глянцевыми. Поливаю аккуратно, когда подсохнет грунт, водой из аквариумов. В тепле они быстро отцветают, но при прохладе цветки держатся долго.
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.