Любимые блюда в пост

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Jeremy
Прихозовец100+

Сообщение Jeremy »

надежда N писал(а):а я несколько раз пыталась сделать цепеллинай- и все время разваливался при варке. :
Просто после закипания воды с клецками варить надо на самом маленьком огне.
А у меня сегодня постные пирожки с капустой. Угощайтесь! :D

Изображение
Я - Сергей,мне 45
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Ну шо, попробовала цепеллины сготовить...Было, как Надя говорила - они просто РАСТВОРИЛИСЬ :bur Хотя вареной картошки было далеко на половина, а по числу клубней - 1:4 (правда, если соотносить объемы отварной размятой и сырой после отжима , может, пополам и выйдет...). Делала с начинкой, размером со средний пирожок, варила на самом маленьком огне, а вот поди ж ты - утекли в канализацию в итоге! Хорошо еще, я не все в кастрюлю бросила, остальные приплюснула, обваляла в муке и жарила на сковороде - кстати, очень вкусно получилось - типа драников, но с начинкой, мне понравилось!
После мозгового штурма пришли мы к выводу, что все дело в картошке - у меня была покупная, плохо разваривалась, явно с малой долей крахмала. Видимо, надо было крахмал добавлять в тесто...
В след.раз попробую с манкой по рецепту Jeremy.
С уважением, Лиза.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

О! а литовцы говорят- без манки!!!
Liz@
Прихозовец1000+
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря

Сообщение Liz@ »

Подозреваю, у литовцев картошка другая...
С уважением, Лиза.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

видимо, нужно лучше отжимать и сырую, и варную картошку.
или добавить крахмал.
еще рецепт:
1 кг картофеля для натирания,
200 г картофеля для варки,
1,2 ч.л. соли. Для фарша:
четвертинка луковицы,
1ч.л. свиного жира,
120 г. творога,
80 г сырокопченой грудинки

Сырой очищенный картофель натереть на терке с мелкими отверстиями, отжать сок.
Другую часть картофеля отварить в кожуре, очистить и протереть. Все перемешать,
добавить соль и снова перемешать. Сформировать лепешки, на середину каждой положить фарш (протертый творог с добавлением вареной грудинки, нарезанной мелкими кубиками, и пассированного лука). Края лепешек соединить, придавая форму утолщенной сигары. Положить в кипящую соленую воду и варить 20-25 мин.
При подаче полить сметаной.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Liz@ писал(а): остальные приплюснула, обваляла в муке и жарила на сковороде - кстати, очень вкусно получилось - типа драников, но с начинкой, мне понравилось!
Лиза, у Вас получилось (почти) еще одно блюдо - колдуны, меня его научили делать в Беларусии 30 лет назад, одно из любимых блюд сыновей.

Картошку перетираем (раньше на терке. теперь у всех есть что-нибудь "электрическое"), добавляем (на 1 кг нечищенной) картошки 2-3 ложки муки (от картошки зависит), 1 яйцо, соль, хорошо мешаем - все как для драников. Все делаем быстро, поэтому заранеее приготовлен уже фарш свиной с луком, посолили, поперчили тоже.
На сковороде разогреваем хорошо раст. масло, кладем ложкой получившуюся массу (драник) на сковороду (я беру деревянной ложкой, как и оладьи, удобный размер) , затем на каждый кладем фарш, помогаем руками, чтобы был плоский, потом сразу сверху прикрываем еще одной ложкой массы, как только низ хорошо обжаривается , переворачиваем, жарим другую сторону. Теперь два варианта- можно сложить в кастрюлю или сотейник (не закрывая крышкой), чтобы поставить потом в духовку, а можно (и лучше) складывать колдуны в один ряд на противень, тогда после 30 минут в духовке, они будут хрустящими. В первом варианте хрустящими буду только верхние.
Получаются колдуны - драники с начинкой. Хорошо подать к ним не просто сметану, а сметану с зеленью, или с чесноком, а можно все сразу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

надежда N писал(а): Другую часть картофеля отварить в кожуре, очистить и протереть.
Воот где собака порылась! А я варила очищенную - весь и так-то немногочисленный крахмал и ушел в воду!
С уважением, Лиза.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Liz@ писал(а):
надежда N писал(а): Другую часть картофеля отварить в кожуре, очистить и протереть.
Воот где собака порылась! А я варила очищенную - весь и так-то немногочисленный крахмал и ушел в воду!
так у меня все равно развалились! Блин, что-то нам литовцы не договаривают!!! :-)
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Девушки, а Вы в подсоленной воде варили свои Цеппелинаи?
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Анина, спасибо, очень интересно! (Вот только у меня такого "электрического", чтобы мелкую терку заменить, к сожалению, нету :-( поэтому часто и не делаю, хоть и люблю такие блюда).

Да, конечно в подсоленой! Я туда еще сок от картофеля отжатого добавила.[/url]
С уважением, Лиза.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

А я из-за одного этого блюда купила когда-то так называемый Мини-про, стоит недорого, для картошки самое-то, ну и порубить или взбить что-то. Места мало занимает и доставать и убирать не как комбайн, легко.
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Мини-про - это что, мини-комбайн? А как он картошку "трет"? А то у меня блендер - так тот в пыль, клетки рвет, не годится
С уважением, Лиза.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Сейчас сфотографирую. Трет так, как надо - . У меня старый уже. Недавно зашла в М-видео, есть но меньше размером, все равно буду покупать, боюсь старый откажет. Стоит примерно 1 тыс.руб.

(Фото попозже выставлю, радикал глючит).
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Цена приятная! Называется так же - мини-про?
С уважением, Лиза.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Цена приятная, это уж точно. Только в моем старом чашка 1 литр, а в новом 0,5 или 0,75, но меньше точно. Так и называеся Мини-про (процессор?). Думаю утром радикал заработает. Еще удобно крем взбивать или яйца, на нож одевается дополнительная насадка. Блендер тоже не люблю, а этой штукой иногда на даче фарш делаю.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»