Модераторы: Домовой, Модераторы
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
- Морошинка
- Прихозовец100+
Не знаю, о тех ли хомутах веду речь? В "Приусадебном хозяйстве" читала статью, решила попробовать. В позапрошлом году половину томатов высадила в хомутики из пластиковых бутылок ( разных сортов). Эксперимент, на мой взгляд, удался: у "обутых томатов" кусты были мощнее, и урожай выше. В прошлое холодное лето все томаты "обула".
На фото видно плохо...

"Обувка" на заднем плане. Вот такие малышки были у меня 27.07. Не знаю, подходит ли этот метод для более тёплых районов. У нас холодновато, а в хомутиках почва прогревается быстрее, удобнее поливать и подкармливать. Сверху почву в хомутах мульчирую спитым чаем.
На фото видно плохо...

"Обувка" на заднем плане. Вот такие малышки были у меня 27.07. Не знаю, подходит ли этот метод для более тёплых районов. У нас холодновато, а в хомутиках почва прогревается быстрее, удобнее поливать и подкармливать. Сверху почву в хомутах мульчирую спитым чаем.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Тоже цилиндры, для дополнительных корней
Морошинка, не о такой ли "обувке" Вы говорите?
Такие дополнительные корни развиваются у помидора, посаженного в грунт, если потом на него надеть ещё цилиндр и засыпать землёй:

Но корни появляются не у всех сортов, у некоторых ничего не вырастает.
Такие дополнительные корни развиваются у помидора, посаженного в грунт, если потом на него надеть ещё цилиндр и засыпать землёй:

Но корни появляются не у всех сортов, у некоторых ничего не вырастает.
С уважением, А.И.
- Regent
- Прихозовец100+
С Петровым есть отличие - он садил так томаты в теплице, а не в открытом грунте.дядьвалодь писал(а):Regent , какие ваши выводы.? Я, основываясь на приведенных фото не могу понять, вы согласны с Петровым , или нет.
Однозначно - буду повторять.
Хочу заметить особенность нашего климата - у нас холодные ночи. Средняя t-13 градусов.
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
- Regent
- Прихозовец100+
Очень даже стоит. Садила в открытом грунте.анна174 писал(а):Как то был разговор про томат Президент, у нас продают Президент-2, как думаете стоит попробывать?
Но у меня была ошибка - я его вела в 2 стебля и на пасынке урожай был небольшой.
Осенью

Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница