Страница 10 из 35
Добавлено: 28.10.2008, 14:55
кондор
Это очень просто ! Моем,чистим от хвостиков ягоды средней или почти полной зрелости , прокалываем, кидаем в большую бутыль. Слоями: крыжовник-сахар..... и всё периодически заливаем хорошей водкой и чуть взбалтываем для растворения сахара. Водку лучше купить сразу одинаковую (не мешать). Ягоды надо покрыть водкой закрыть плотной крышкой и на солнышко, на 2-3 месяца. Сахара на 5л бутыль чуть больше 0.5 кг. Потом добавить можно ведь сорта разные и вкусы.

Градусов около 25.Пьётся как компот!

Для мужчин после слива жидкости , но без отжима!!! можно ещё залить водкой и к батарее. Сахар уже можно не класть. Пить после отжима ягод и фильтрации. Время после Нового года! Градус -почти водка!

Ну вроде всё разжевала?

Добавлено: 28.10.2008, 14:56
кондор
Занятие быть должно! Как ему не быть я ведь наконец собираюсь!

Добавлено: 28.10.2008, 17:24
masleno
кондор,спасибо!
Добавлено: 02.08.2009, 13:23
Rosalia
Добрый день.Может заинтересует кого-либо мой рецептик ликера из бузины черной.На 1.750гр. ягод берется 1л.воды,проварить 20мин. процедить,отжать хорошо.Примерно получится 1,5л. сока.В сок добавить 700гр.сахара,5пач.ванилина,20гр.Лимонной кислоты и 12капель масла Манделя(без масла тоже можно).Поварить 10мин.Остудить.Добавить бутылку рома 54градусн..Это у нас здесь мы ром берем,а в условиях России!!,можно использовать хороший самогон.Попробуйте сделать,не пожалеете.
Добавлено: 06.08.2009, 12:24
puma7007
Rosaliа, а что такое масло Манделя? Где его берут?
Добавлено: 06.08.2009, 12:28
тамара
puma7007 писал(а):Rosaliа, а что такое масло Манделя? Где его берут?
Наверное, в Германии и берут.
Rosalia! А ром это шнапс или я ошибаюсь. В пору ГДР шнапс потребляла. Гадость откровенная.
Добавлено: 06.08.2009, 17:04
Rosalia
Масло Манделя продается в магазинах,на полках,где находится ванилин,дрожжи сух. и всякая всячина для теста.В упаковочке со стеклянными капсулками.По немецки звучит так-Bittermandel.Шнапс немецкий-это и есть самогон,немцы обычно уважают шнапс со своей области.Он очень разный,от отвратительного,до более терпимого.А ром-это тот-же шнапс(самогон),но выдержан немного в бочках.Так что,если решите сделать ликер с хорошим крепким самогоном,будет,как раз,что надо.Шнапс не более 32 проц.крепости,а ром не менее 54проц.
Добавлено: 28.08.2009, 23:39
Rosalia
Кто подскажет рецепт рябиновой наливочки?
Добавлено: 04.09.2009, 19:49
федора
Rosalia не знаю можно назвать это наливкой что я делала из рябины.Рябину проморозила и ссыпала в бутыль залила слабой самогонкой и забыла на пару месяцев иногда взбалтывала .сцедила цвет не глянулся и я добавила всего по чуть чуть пару горошин душистого перца гвоздичку кусочек корицы мускатный орехразбила на маленькие части положила дубовой коры немного и настаивала месяц затем процедила и добавила сахарный сироп по вкусу методом проб.....Затем про изделие свое забыла на год и при случае когда выпили то несведующие люди были в полной уверенности что пьют совецкую Рябину на коньяке настолько вкус устоялся.А вообще наливочки делаю по пропорции 1стакан ягод 1стакан водки 1стакан сахара настаивать ппока не исчезнет запах водки а наливка приобретет ягодный запах.Уточню и скину рецепт из чернослива сушенего это что то.
Добавлено: 04.09.2009, 20:45
Rosalia
Федора,большое спасибо.Я попробую сделать.И с черносливом непротив попробовать.Зимушка длинная,потихоньку и с удовольствием осилим.
Добавлено: 04.09.2009, 20:58
тамара
Плоды рябины обыкновенной и черноплодной тщательно вымойте в эмалированной посуде теплой водой, а затем залейте на 10-15 мин горячей водой.
Слегка распарив в горячей воде сухие плоды красной и черноплодной рябины, слейте ее. Плоды пересыпьте в стеклянную емкость объемом 2 л и залейте водкой. Настаивайте 3-4 недели. После этого настойку перелейте в другую емкость, а оставшиеся плоды залейте теплой кипяченой водой и выдержите при комнатной температуре еще неделю. Затем водный настой профильтруйте через не очень плотный ватный (марлевый) тампон и растворите в нем сахарный песок и лимонную кислоту. Водный настой слейте в одну емкость с водочным и выдержите несколько дней при комнатной температуре. После повторной фильтрации настойка готова к употреблению.
На 1 стакан красной и 1 стакан черноплодной рябины – 2 л водки, 0,6-0,7 л воды, 150 г сахарного песка, 7-8 г лимонной кислоты. Любители сладких напитков дозу сахара могут увеличить до 200 г.
Добавлено: 04.09.2009, 21:17
федора
Что то с пропорциями наливок малость напутала читать 1 бутылка водки 05л.А не 1ст водки.Рецепт черносливовой.1стакан сушеного сернослива залить стаканом воды и поварить но что бы чернослив не разварился.Воду слить растворить 1стакан сахара остудить.В емкость для настаивания сложить чернослив сироп залииииить 1 бутылку 05л водки.Настоять не менее месяца то есть пока запах приобретет необыкновенноприятный аромат.В моем доме я могу позволить стоять таким вещам как можно дольше от этого вкус только лучше.У него получается очень красивый цвет.Да опять забыла написать что процедить надо продуктпо прошествии месяца
Добавлено: 05.09.2009, 11:34
Rosalia
Хорошие рецепты.Спасибо.Сегодня же начинаю делать.Еще соберу калину,уже поспела.Будет варенье.
Добавлено: 05.09.2009, 18:33
Дина
Соседка по даче рассказала рецепт Рождественской наливки. (жалко поздновато, попробую на следующий год). Делается весь сезон.
В большую бутыль, весь ягодно-плодовый сезон складывается все что есть вкусного по следующей рецептуре
1 стакан ягод
1 стакан песка
1 стакан водки
Ягоды любые, какие есть, по мере созревания складываются все в одну емкость. Открывается к Рождеству. Говорит рецепт родни из откуда-то из Прибалтики.
Сахар можно уменьшить до пол стакана.
Добавлено: 12.09.2009, 20:22
федора
Дина что то наподобие рецепт был в старых журналахПХ назывался конфитюр Седой Урал.Если интересно то рецепт напишу.