Витал писал(а):Я так вообще не белю, а обматываю осенью штамбы акрилом или бумагой.
А вы для чего белите, для красоты, что ли?
А то я в выходные зашёл к друзьям, прививки сделать, а они там стволы накрашивают.
Спорить не стал. Видно им нравится сам процесс.
А уже наверно пора ?.Вчера днем было до плюс 7 а под утро минус14.Щас самый морозобой и пойдет.
Тамара!С осени ничего не остается. Если только агрил.Но если с осени агрилом под ним не будет преть кора? Мы же не знаем с осени какой уровень снега будет да и он меняется.Может не так но я мотаю весной ранней по наити.Да Вы и агрил не любите.
О, имя появилось.Игорь! ( граждане аборигены, к чему бы это?) Печет солнце, мороз морозит. Дальше объяснять или Вы знаете, откуда берутся солнечные ожоги и морозобоины?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Я думаю что от перепадов.Солнце нагревает при теплой погоде ствол вызывая начало движение сока а ночью мороз который размораживает малейшую влагу.Белое-отражает +газеты например греют как термос.В январе ничего плохого с погодой не было стабильно минус 25 и ночь и деньЭто мнение может быть ошибочным.
Томочка, дорогая моя, а как быть если деревья снегом завалены по самые не хочу Отгребать и белить? :wall Дык пойду отгребать, ежели так надо. А может таки Пасху подождать
Сегодня только во двор вышла, думаю посмотрю-ка где какие ветки на яблонях надо убрать. И как-то впервые, прям чесслово, увидела как много навалило снега. Стволы полностью закрыты. Смородина полностью завалена. Бли-и-ин... Снег весь шел. На улице минус 10 днем.
АндрейВ писал(а):Насчет черного рака не уверен, хотя... все зависит от состава побелки. Вобщем, что я хотел сказать, почти любая водоэмульсионка частично угнетает кору (особенно молодых деревьев), но держится долго. Известь не угнетает, но быстро смывается. Но теперь изобретена новая краска, которая и дышит и долго не смывается, продается и делается в Питере.
Это я узнал от ММ, теперь надо узнать как она называется. ММ отзовись!
АндрейВ.
Если хорошо держится значит дерево будет отражать лучи и в теплое время,я так понял?Или ее нужно смывать перед майскими праздниками.