Хосты

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

тамара писал(а):Да, атас :bur Я вообще вот этот сайтик люблю разглядывать http://www.terranovanurseries.com/wholesale/
Тамара, а я очень люблю вот этот сайтик разглядывать :wink:

http://www.edgewoodgardens.net/Plants_A ... index.html
Последний раз редактировалось amplex 11.04.2008, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

тамара писал(а):Алёнка! Могу тебя успокоить, там нет описания сорта, а просто история его создания. Я не большой знаток английского без словаря, но поняла именно так.
Вот что словарь перевёл:
Этот Смит hosta идет с интересной историей. Другой из рядов Tardiana (TF2x9), у этого есть хорошее вещество и тяжело seersuckered листья, которые являются чашевидно-морщинистыми. Это делает очень хорошую насыпь (24 x 14") и имеет цветы лаванды на 16" стволах колонны расцвета, но занимает несколько лет, чтобы назреть. Это сначала назвал 'Синим Wedgewood' Алекс Summers из-за его листьев формы клина, но было по ошибке зарегистрировано как 'Синий Веджвуд' (который правилен... без той секунды "e"), обращаясь к ее светло-голубому цвету, напоминающему известный Веджвуд, произведенный Веджвудом & Сыновьями. Чтобы добавить к беспорядку, из-за ошибок распределения, некоторые из заводов, выращенных под этим названием, являются фактически 'Синими Впадинами, у которого нет листа формы клина.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

amplex писал(а):
Тамара, а я очень люблю вот этот сайтик разглядывать :wink:

http://www.edgewoodgardens.net/Plants_A ... index.html
Амплекс зачем вы это показали:((((( лазил и увидел - .. я хочу такой крокус необыкновенный... фота рядом с желтым...ыыы:((((((первый раз такой вижу, опять ыыыыыы:((((
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

seaserpent...не переживай так, и круче крокусы есть. Заземляйся. :wink:
Даааа, .многая знания есть многая печаль. Более всего это относится к рассматриванию сайтов и каталогов...
Модератор - не человек, а функция
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

Как верно и красиво сказано. Печали теперь, ну ооочень много.
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

amplex писал(а):у хост единственный минус в том, что они вначале медленно растут. чтобы насладиться красотой приличного куста придётся набраться терпения на несколько лет.
Чтобы через три года получить не просто пышный куст, а огромный, надо каждый год куст рассаживать по одной штучке, это относится ко всем многолетним цветам, лично я всегда так делаю, стоит только мне раздобыть у кого нибудь что нибуть симпатичное. :child Советую не лениться :D
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Катунь! Спасибо за перевод. В-общем, понятно, что не стоит на этих пояснениях заморачиваться. :wink:
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

IrinaNN ! Есть разные сорта хост, втом числе и миниютюрные: как не пыжься они никогда не разрастутся.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Еленна
Прихозовец100+

Сообщение Еленна »

тамара писал(а):IrinaNN ! Есть разные сорта хост, втом числе и миниютюрные: как не пыжься они никогда не разрастутся.
Подскажите ,пожалуйста,если я в этом году посажу хосту Блю Энджел,каких размеров(примерно) она может достигнуть?
Я думаю куда ее сажать,сколько ей отвести места....
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Еленна, Вы спрашиваете, каких размеров эта хоста достигнет в этом году? так это всё зависит от размера и возраста делёнки.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Пришла посылка от НК. С вот такой вот хостой именуемой Дрес Блюз Изображение Посадила в коробку из-под торта. А что дальше? Так на окне и держать или можно на балкон поставить, но балкон не застеклён, а ночью 0, может замотать в укрывной? Помогите советом!
Татаня

Сообщение Татаня »

Катунь! У меня хосты стоят на окне, примерно в таких же коробках. Уже воо какие. Ничего, вроде.Изображение
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Вот зарекалась же я в Москве ничего мало мальски ценного не сажать под окнами (хотя руки чешутся). Ладно, думаю, посажу подруге хосту (она "негласная ответственная за озеленение приподъездной територии"), у неё хулиганов вроде поменьше во дворе шатается. И что вы думаете? Вчера подхожу к её подъезду, а там хоста моя... перекопана :cry: . И сверху посажены вроде как дельфиниумы. Оказывается соседка (моей подруги) решила, что уже всё, что можно, проросло и поэтому надо ещё чего-нибудь подсадить :bur . Вот только забыла поинтересоваться КУДА можно подсадить! Прямо слов не хватает! К слову сказать, моя соседка такое уже проделывала пару лет назад, но я её успела остановить и теперь мы всегда советуемся.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Фамапк, соседке этой :box

Татаня, спасибо, пусть сидит дома покуда тепло не станет.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Катунь, сейчас дома лучше еще и потому, что эти листья яркого света не выдержат. Пусть подобрастет пока.
Модератор - не человек, а функция
Закрыто

Вернуться в «Цветы»