ЦВЕТЫ ЖИЗНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Карпова Елена
- Прихозовец100+
Ох, Алёнка, как я Вас понимаю!
У нас дом в пригороде, коттеджи как грибы. Дома красивые, ландшафтный дизайн, всё такое. А свет вырубается, если лампочку в туалете включить, причём во всём посёлке. А если вырубается свет, то автоматически прекращает работу насосная станция и воды тоже нет. Да вдоль коттеджей осенью-весной вместо дорог грязь выше колен. Новые русские, блин 

-
Аленка
- Профессионал
Совершенно верно, все именно так и есть : нет света - нет воды, со всеми вытекающими . Вот с дорогами у нас, вроде, все ОК, каждый сезон ремонтируют, а то и дважды . Сейчас еще и освещением дорог занимаются. Даже в ночное время можно на габаритах ехать, зато как только в деревню въедешь - темень, хоть глаз коли.
-
Карпова Елена
- Прихозовец100+
-
Аленка
- Профессионал
Я по этому поводу всегда вспоминаю как Махмуд Исамбаев рассказывал про то, как его отец на родительское собрание ходил в школу. Махмуд учился плохо, и на собрании его как водится ругали, НО на русском языке, а отец русского не знал. Так вот возвращается родитель с собрания, а навстречу сосед, спрашивает откуда отец идет. Тот ему в ответ: "На родительском собрании был, так моего Махмудика там так любят! Целый час только и говорили Исамбаев, Исамбаев,"
-
Катунь
- Профи
'Карпова Елена писал(а):А теперь хочу о вечном. Я тут сегодня с родительского собрания вернулась. Теперь вот размышляю как поступить: То ли как Тарас Бульба :,то ли ещё что сделать с моим ненаглядным кактусом 16 лет.
Елена, вспомните Карлсона! Помните?
"Спокойствие, только спокойствие!" а ещё: "Пустяки, дело-то житейское!"
Не надо как Тарас Бульба. Вам что 16 лет не было?

(моему тоже 16 оболтусу)
-
hohotushka
- Прихозовец100+
На счёт новых русских! Гостили мы удрузей в засушливое лето в деревне(не помню точно год),воды нет ,огород поливать нечем!Собрали товарищество и председатель сказал ,что полетел насос ,нужно собрать на новый,что тут началось-как про деньги узнали,что платить надо- все сразу ,А мы ине пользуемся и воду из речки носим
Прошла неделя,а рядом как-раз уже заселился коттеджный посёлок-вот они и дали денег на новый насос.Теперь все живут припеваючи и деревня и москвичи
Только вот долго ли деревне будет такая лафа 

-
Карпова Елена
- Прихозовец100+
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Младшего стараюсь с труду приучать и самостоятельности, но все под глазом, со старшим получилось - хороший специалист-системник вырос. И хотя к даче он относится сейчас скептически и помогает только когда попросишь - я думаю это дело возрастное, впоследствии само придет, главное чтобы в детстве не осталось негативных впечатлений о даче.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
-
Карпова Елена
- Прихозовец100+
Дело в том, что с учёбой как таковой проблем нет вообще. Проблема с поведением. У них в классе 20 мальчишек и 5 девочек. Представляете, как они доводят учителя? До припадка! У моего сына в дневнике за одну неделю по два выговора за поведение. За три недели - шесть. Балоболит, злодей, на уроке и ржёт как конь. А за знания оценки прекрасные. Начинаю говорить - сто пятьдесят причин в ответ. Линейку на 1 сентября сорвал. блин. Пороть?