Страница 10 из 61
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 29.01.2014, 16:03
Анна ВВВ
А вот где-то совет читала,чтоб пахло дымком,надо подпалить лаврушку и в кастрюлю ее.Сама не пробовала.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 29.01.2014, 16:07
Ким
Дааа... Интересно, чего из карасей получицца

А я всегда уху с окуньков и (особенно) ершей начинаю

Аленка, У вас они бывают?
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 29.01.2014, 16:08
Ким
Кузинамама писал(а):а морепродукты (морской коктейль) под этим соусом как вкусно

Больше ничего не добавлять? Даже чеснок?
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 29.01.2014, 16:13
Кузинамама
Ким, Полина, зачем чеснок к гадам морским, не сациви жеж )), хочешь морской дух отбить? Попробуй, скажешь.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 29.01.2014, 16:18
Ким
Просто мы в креветки например, всегда добавляем в масло при обжарке, поэтому и спрашиваю. Вот в котлеты рыбные тоже всегда чеснок идет. А в коктейль этот морской вот не знаю, не пробовала..

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 29.01.2014, 16:26
Кузинамама
ninyureva писал(а):Вкусная уха получается на курином бульоне.
а какое заливное из карпа, да на курином бульоне.

да с белыми сухими грибами - "отвал башки"....
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 29.01.2014, 16:47
fisherka
Я даже не поняла сначала, какой суп вы здесь варите, а оказывается уху! На курином бульоне...
Девочки, не обижайтесь, но из карасей уха никакущая (для нас).

Полина правильно говорит - самая вкусная уха из ершей и окуней. И ершей побольше-побольше

Колются только, заразы. На рыбалке, один раз руку уколола ершом - месяц не заживала.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 29.01.2014, 17:39
Аленка
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 29.01.2014, 23:00
fisherka
Чего ругаешься?

Меня аж каждые 5 секунд с форума выкидывает из-за тебя.

А некоторые еще и поддакивают.

Вкусная, так вкусная.

А я карасей лучше пожарю.

И не ловим мы сейчас ершей и окуней - я в такую погоду сама в замороженного ерша превращусь на рыбалке. У нас их продают на всех рынках.

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 30.01.2014, 09:44
Zigor
Уха ещё из корюшки вкусна, гы-гы..., мои соболезнования

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 30.01.2014, 11:03
Elena_St
Уха вкусная, если из многих рыб сварена. И карась тоже там приветствуется. Когда приехала на ДВ, то обнаружила, что будучи рыбачкой и дочкой рыбака, не подозревала о рыбинах, которые тут водятся. Первые пять лет одной рыбой отъедалась в любых видах ))) Например: верхогляд, желтощек, таймень, угай, змееголов, конек, касатки, ауха ну и прочие известные сазаны, сомы, толстолобы, шуки, жерехи и еще 70 видов ))). Дальневосточники знают какая уха из касатки+ конька+желтощека или карася или налима... блин, весь комп заслюнявила

Надо ухи сварить вот что !
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 30.01.2014, 11:13
ninyureva
Elena_St, мы только можем в энциклопедии на этих рыб посмотреть,а вот ,чтобы из них что то сварить,можем только мечтать. Помню, в молодые годы отдыхала у бабушки на Иртыше, так она пироги пекла со стерлядью, до сих пор запах помню....
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 30.01.2014, 12:26
Ким
ninyureva, а рецепта нет? У меня много стерляди бывает, а я ее только в гриле готовлю, ну или уху, если живая еще (и при наличии ершиков). А пирог не представляю даже, может секрет какой есть?
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 30.01.2014, 15:11
ninyureva
Ким, Полина, нет у меня рецепта, я ведь тогда школьницей была, не до рецептов было, целый день на реке, домой загоняли только поесть. Знаю.что пирог был из дрожжевого теста, много лука, рыба. А как, в каких пропорциях, не знаю. И пекла его бабушка в русской печи. Пирог закрытый.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 30.01.2014, 21:31
Зося
Elena_St,
Elena_St писал(а):
Например: верхогляд, желтощек, таймень, угай, змееголов, конек, касатки, ауха ну и прочие известные сазаны, сомы, толстолобы, шуки, жерехи и еще 70 видов ))).

одни матерные слова

ни когда таких не слышала.
PS: поберегли бы нас немножечкоооо
