Теплицы и парники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Мне не совсем понятно (точнее совсем не понятно) каким образом светоотражающая сетка обеспечивает баланс температуры в парнике в средней полосе (думается, что никаким или только за счет пониженной освещенности), где САТ и так не большая, другое дело в Краснодарском крае или в Астраханской области, где солнце палит нещадно.
-
Bладимир
- Прихозовец100+
- Интересы: Израильские технологии
АндрейВ писал(а):Мне не совсем понятно (точнее совсем не понятно) каким образом светоотражающая сетка обеспечивает баланс температуры в парнике в средней полосе (думается, что никаким или только за счет пониженной освещенности), где САТ и так не большая, другое дело в Краснодарском крае или в Астраханской области, где солнце палит нещадно.

Может быть вы видели в летнее время автовладельцы в салоне изнутри на лобовое стекло прикладывают защиту из фольги . Говорят , что помогает от перегрева внутри салона.путем отражения солнечных лучей. Наверное помогает, ... немного , потому как в машине , в частности, нагрев идет еще и путем нагрева кузова машины.
Вышеприведенная защитная сетка из фольги как раз и защищает теплицу от перегрева отражая определенное количество света в зависимости от размеров ячейки.
Так например в этой светопроводимость внутрь теплицы 70%. Отражаемость солнечного света 40-45%. Кроме того , сетка рассеивает солнечный свет , что , как показали исследования израильтян , для растений гораздо полезнее , чем прямые солнечные лучи.
В идеале - при жаркой солнечной погоде вы покрываете этой сеткой теплицу, при облачной или пасмурной погоде - снимаете или можно просто скрутить её в рулон.
Сетка кладется прямо на теплицу.
-
Bладимир
- Прихозовец100+
- Интересы: Израильские технологии
То что менее хлопотно - это да , а вот по остальному ..........
в любом случае мы будем завозить эти сетки и эксперементировать.
В промышленных теплицах с крутыми системами микроклимата устанавливается автоматическое зашторивание, не говоря о том , что вентиляция там стоит по умолчанию.
Израильтяне ведь и говорят о том , что , например , установка капельного полива само по себе не панацея высоких урожаев и здоровых и качественных посадок. Все эти технические премудрости должны обслуживаться правильно и своевременно.
в любом случае мы будем завозить эти сетки и эксперементировать.
В промышленных теплицах с крутыми системами микроклимата устанавливается автоматическое зашторивание, не говоря о том , что вентиляция там стоит по умолчанию.
Израильтяне ведь и говорят о том , что , например , установка капельного полива само по себе не панацея высоких урожаев и здоровых и качественных посадок. Все эти технические премудрости должны обслуживаться правильно и своевременно.
-
NORA-
-
NORA-
- МОКОШЬ
- Профи
Мы эту сетку использовали в этом году... Не для теплицы, для ОГ. Максимум, что можно позволить - это 30% затемнение. И только для растений, получающих ожоги.... Даже при 30% рост замедляется...АндрейВ писал(а):Ну как я и предположил-в ущерб освещенности. Кроме того не могу принять в серьез Ваше предложение о снятии и накрывании теплицы каждый раз в зависимости погоды (очумеешь накрывать-раскрывать, особенно если теплица не малая), наверно это актуально для Югов, но не в средней полосе.
Сами больше юзать не хотим, не имеет смысла....
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"