Страница 10 из 59
Добавлено: 14.03.2008, 22:40
baraban
тамара писал(а):Liz@ ! К сожалению,на этой выставке давка в любое время. С утра очередь на вход стоит до Космоса.
Извините за оффтопик, но сегодняшний поход на выставку меня не порадовал.
Очереди на вход не было. Но во всем зале процветала какая-то бестолковщина. И продавцы и посетители ошалели от музыки и голоса ведущей - это в зале устроили демонстрационный показ одежды для сельхозработников. Помните в фильма "Живет такой парень": "А это Маша-птичница. Она не только не только ухаживает за своими пушистыми питомцами, но и учится в сельхозтехникуме..."
Короче, из павильона я вывалился ничего толком не купив из прикидочного списка, кроме газонной травы.

Добавлено: 17.03.2008, 20:38
natasha
Наверно этот рецепт относится в раздел кулинарии, но мне кажется что он также относится и в раздел пряных травок, так как многие из нас выращивают шалфей, но готовить с ним что то; нет, не готовят.
рецепт — луковые шарики с шалфеем:
2 крупные луковицы
50 гр сухариной крошки
1 яйцо
масло/маргарин 30 гр
5 листиков шалфея / Salvia officinalis (главное не переборщить, у шалфея сильный аромат)
соль чёрный перец по вкусу
Отвариваем луковицы (кипятить 5 мин, если делать с сырым луком будет грубо на вкус), за минуту до готовности опускаем в кастрюльку шалфей.
Пропускаем лук через мясорубку, мелко рубим шалфей. Смешиваем луковую массу с шалфеем, сырым яйцом, маслом и сухарной крошкой, добавляем соль и перец. Делаем шарики и в духовку к курице минут на 45. Я делаю
курицу в огнеупорной посуде, сначала подрумяневаю а потом под крышкой, так что шалфейные шарики как раз попадают под стадию «под крышкой».
Получается не плохо, можно сделать для разнообразия.

Добавлено: 17.03.2008, 21:37
mamina
О! Какой рецептик! обязательно попробуем... А у меня вопрос: видела в продаже - хрустальную травку ИНЕЙ- фирмы Аэлита, кто-нибудь знает, что это такое в действительности?Стоит ли эксперементировать?
Добавлено: 17.03.2008, 21:53
Liudmila
*****
Добавлено: 18.03.2008, 18:49
mamina
спасибо, поняла
Добавлено: 25.03.2008, 23:11
Liudmila
*****
Добавлено: 25.03.2008, 23:37
Просто кваша
А чем не подуше-то? Пикировки не любит?
( интересуюсь, потому, что у нас климат слегонца другой)
Добавлено: 25.03.2008, 23:54
Liudmila
*****
Добавлено: 26.03.2008, 00:05
Просто кваша
Ну ваще-то о ВСЕХ астровых такого говорить нельзя
А вот его по стаканчикам попробовать не проблем, ежели такая штука завлекательная.
А какой "наваристее" - оранжевый или белый. Или всё равно?
Добавлено: 26.03.2008, 00:25
Liudmila
*****
Добавлено: 26.03.2008, 00:31
Liudmila
*****
Добавлено: 26.03.2008, 09:04
Flegonta
Я сафлор выращивала на заре своей садоводческой эпопеи. У меня он тогда прекрасно вырос путем посева в грунт. Использовать как шафран не догадалась, ессно, так как на пакетике ничего такого написано не было.
Белый-то уж цветом точно не будет похож на шафран

Добавлено: 26.03.2008, 10:35
Просто кваша
Liudmila, да ладно, пикировала я колючник. То - пересадка, а то пикировка. Это две большие разницы. Взрослое растение колючника с его стержневой коренюкой я бы конечно пересаживать не стала.
Татарник аналогично ( хотя случалось успешно пересаживать и большие цветущие растения - но чихает он после этого страшно, может и выпасть).
А что до бодяка, так он - свинья такая - даже выполку переносит ( правда это касается горизонтального участка корневища)
Заинтересовали вы меня сафлором...
Добавлено: 26.03.2008, 10:38
masleno
Liz@ писала:
мне очень понравился бадан, старые засохшие листья. Запах потрясающий..[/quote писал(а):
А как Вы их используете?
Добавлено: 26.03.2008, 11:10
Liudmila
*****