DIM, орехи - то продает известная садоводческая сеть, у ней даже еженедельная програмка по телевизору есть. А южными культурами торгуют все рынки и обочины дорог. Кстати, последнее время южные культуры выдают за алтайские.
melamory писал(а):DIM, орехи - то продает известная садоводческая сеть, у ней даже еженедельная програмка по телевизору есть. А южными культурами торгуют все рынки и обочины дорог. Кстати, последнее время южные культуры выдают за алтайские.
Это что за сеть такая, как называется, не САД-ОГОРОД случайно? Если грецкими орехами в Омске торгуют, явно прохвосты.
Все, кто заинтересован в покупке хороших саженцев могут уже ехать во ВСТИСП и в ОЗЧ МСХА.
в последнем из них сегодня побывал.
вот здесь указаны телефоны, по которым можно навести справки о наличии сортов плодовых деревьев и кустарников, земляники, винограда.
был сегодня в МСХА. народа за саженцами очень много, длиннющие очереди стоят под дождём и мокрым снегом.
в ОЗЧ идёт выдача зимних заказов, но что-то можно купить из прикопа. очень много сортов ожидается в мае. сливы - около 50 сортов. думаю купить Утро и Очаковскую Жёлтую
Опять я по себе сужу У нас она вела себя нормально, и урожайность была, хоть и не ломовая, но вполне пристойная.
Тогда , может, Память Тимирязева? Очаковская всё-таки такая дребедень... Была у нас, корнесобственная. Дерево, кстати довольно большое.
amplex! Знаю, что Вы хотите желтоплодную Но смотрите, данные о высокой зимостойкости, наверняка, приведены для Мичуринска. Может мне позвонить Симонову во ВСТИСП и справиться у него про этот сорт, если он у него есть в испытании?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара, да действительно, мне хотелось бы желтую сливу. фиолетовая у нас есть (венгерка) и сегодня красно-бордовую купил. я выбираю сливу по цветам
Тамара, мне сначала надо узнать, есть ли этот сорт в продаже, а то может он только в интернете встречается