Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#136

Сообщение надежда N »

а мне нравится добавлять в яблочное варенье или тертый лимон, или много мяты- мелиссы.
:-( написала и вспомнила, что яблок-то никаких у меня в этом году и не будет. Ну и ладно, в следующем поедим!!! :-)
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#137

Сообщение Лютик »

А кто нибудь пастилу делает?
С уважением,
Людмила Спирина
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#138

Сообщение masleno »

Люда ! Очень интересно про перец ! Остроту какую-то дает ? Ни разу не слышала . Я варю джем без загустителей .Перетираю часть ягод с песком и даю постоять . А потом в этот сок добавляю мелкие крепкие ягоды . Воды чуть-чуть .
С уважением, Ольга.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#139

Сообщение Просто кваша »

Лютик, когда была духовка в печке - делали.
Упаривали яблочное и сливовое повидло на противнях.
Модератор - не человек, а функция
Liudmila

#140

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#141

Сообщение Просто кваша »

А скока перца класть?
Модератор - не человек, а функция
Liudmila

#142

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#143

Сообщение masleno »

Люда! Так в первый же раз ! Это же не борщ! Хоть примерно.. :cry:
С уважением, Ольга.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#144

Сообщение надежда N »

Ольга! на 1 л- несколько горошин, удерживаемых тремя пальцами
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#145

Сообщение masleno »

Спасибо !
С уважением, Ольга.
Liudmila

#146

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#147

Сообщение masleno »

Жесть!
С уважением, Ольга.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#148

Сообщение надежда N »

вот только ревностью и смогли выспросить дозу перца!!! а до этого- "по вкусу!" :lol:
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#149

Сообщение Просто кваша »

Так это же горошек, а не чили :oops:
Модератор - не человек, а функция
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#150

Сообщение masleno »

Лена , понятно , что не чили . Но это же -ВАРЕНЬЕ ! :D
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»