Страница 10 из 12
Re: Мои рецепты
Добавлено: 04.03.2014, 20:09
Анна ВВВ
Сегодня в передаче по ТВ ,,Время обедать,,шеф-повар говорил про перловку,что надо варить в большом кол-ве воды и первые 2 раза до кипения и сливать воду.
Re: Мои рецепты
Добавлено: 04.03.2014, 20:14
Алия
Я перловку варю сначала в большом количестве воды, сливаю минут через 20 после закипания, промываю кипяченой водой, потом уже довариваю или до каши, или добавляю в овощные супы

. Чаще ем без доваривания
Re: Мои рецепты
Добавлено: 11.04.2014, 23:20
Sergeeva
аналогично, мы тоже без доваривания всегда ели..
Re: Мои рецепты
Добавлено: 08.12.2014, 13:07
Татьяна 2254
Хочу дать несложный рецепт вкусного супа для любителей первого блюда. Для разнообразия.В моей семье без первого жизни нет, так мама приучила.Правда для этого большинству людей придется прогуляться на рынок и кое что прикупить ,у любителей кавказских блюд все это дома всегда есть.
На днях купила молодую постную баранину для дочери( она кормящая мама, из за диатеза у нашей малышки дочь сидит на очень странной диете, которая включает в себя несколько неожиданные продукты. Баранина в их числе. ). Мякоть обрезала ,конечно не тщательно.из косточек решила сварить харчо, но в доме не оказалось томатной пасты и решила сварить пити. Итак рецепт.
В принципе баранина подходит любая, но молодая совсем не имеет характерного запаха. Очень хорошо в этом рецепте грудинка.
Ингридиенты
Баранина
Горох Нохуд( специальный город в кожуре)
1луковица
Несколько картофелин
сушеная алыча или кислая слива Аль-Бухара( при отсутствии можно заменить лимоном)
Шафран( желтенький порошок, на рынках могут предложить замену, тоже пойдет)
Соль по вкусу
Кинза или любая другая зелень, если кинзу не любите.
Горох замочить с вечера в холодной воде, если забыли,то можно залить кипятком из чайника и подождать 1- 2 часа. Затем поставить варить бульон, снять шум, потом добавить горох и варить до готовности. Когда горох готов, добавить порезанный кубиками лук, картофель и порезанный мелко бараний жир, лучше даже курдючный, но это на любителя, также как и вареный лук.(обычно лук варю целиком и потом убираю и бараний жир тоже не использую, но по рецепту именно так, и в этот раз таки и делала, было очень вкусно и мы пошли по второму кругу).сушеную алычу (если нет можно заменить лимоном) тоже добавляем в бульон вместе с картошечкой. Картофель порезать крупно,а в идеале воообще отобрать некрупные картофелины продолговатой формы одинакового размера и варить целиком. В конце добавить шафран и подавать с нарубленной кинзой или другой зеленью. Некоторые добавляют немного имбиря, я не рискую. Вкус очень насыщенный, мяско в тарелке должно быть обязательно.
Все ингридиенты продаются на любом рынке. Нохуд, шафран и сухая слива у меня лежат годами,ничего им не делается. Баранину готовлю не часто.Есть нюанс , горох должен свариться очень хорошо, пусть даже немного разварится, чем не доварится.Приятного аппетита.
Re: Мои рецепты
Добавлено: 08.12.2014, 13:44
Татьяна 2254
Еще один рецепт, Называется Кюфта- бозбаш. Вот здесь картошечку надо подобрать,именно такую, среднего размера, продолговатой формы,и главное одинакового размера, чтобы сварилась одновременно. Иногда приходиться даже снимать лишнее, чтобы придать нужную форму или размер. Остальное просто, Необходим фарш, необязательно бараний ,можно и говяжий даже с добавлением свинины, хотя это и отступление от рецепта, но я беру именно его, так как фарш все же не должен быть постный..
Аналогично первому рецепту Нохуд( горох в кожуре) предварительно замачивается или с вечера или за пару часов до приготовления , затем заливаете водичкой, ставите варить, когда горох готов , добавляете картофель целиком, минут через 15 прибавляете огня и туда аккуратно опускаете тефтельки из мясного фарша и сушеную алычу и продолжаете варить на маленьком огне до готовности, в конце кладете шафран. Соль по вкусу, больше никаких специй. При подаче посыпаете рубленой кинзой, но и без нее очень вкусно. Любители специй могут добавить имбирь и хмели сунели, но в моем рецепте их нет.Тефтели делаете не маленькие, в фарш добавляется репчатый лук, можно добавить рис.Если без риса,то фарш перед тем,как формировать тефтели желательно отбить минут 5-10,чтобы не развалился.
В тарелку кладется пара тефтелин ,одна картофелина и пару ложек гороха, все заливается бульоном. Напоминаю, что горох должен свариться очень хорошо.Кастрюлю берите побольше, чтобы не получилось бульона слишком мало. Он вкусный.
Re: Мои рецепты
Добавлено: 26.06.2015, 15:18
Elena 37
Салат из свеклы с моцареллой
Когда в 2014 году из продажи пропал любимый козий сыр, а салат капрезе надоел, сделала вот такой салат (абсолютное творчество, как говорится, что было под рукой). Получилось неожиданно вкусно!
1. Руккола
2. Листья салата
3. Базилик
4. Свекла, запеченная в фольге в духовке
5. Помидоры разных цветов
6. Сыр моцарелла
7. Грецкие орехи.
Заправка: оливковое масло, выпаренный бальзамик, соль, перец. Можно добавить мед, горчицу.
На первой фото (до перемешивания) лучше видно ингредиенты. Вторая фотка сделана сразу же.

Re: Мои рецепты
Добавлено: 26.06.2015, 15:25
Elena 37
Салаты из свеклы с козьим сыром
Мы делаем два варианта. Смотря что есть в налиции. Заправка всегда Оливковое масло, соль, перец (далее по настроению уксус, выпаренный бальзамик, мед, горчица)
Вариант 1
1. Свекла, запеченная в фольге в духовке
2. Козий сыр
3. Руккола
4. Грецкие орехи / Кедровые орехи
Вариант 2
1. Свекла, запеченная в фольге в духовке
2. Козий сыр
3. Помидоры
4. Грецкие орехи
5. Базилик
Re: Мои рецепты
Добавлено: 20.07.2015, 22:20
Ольгуня
Девочки, дайте рецепт печеночного паштета!
Сегодня соседка все уши прожужжала, что запечённый паштет сделала, я тоже хочу! Аж слюни текут...
Re: Мои рецепты
Добавлено: 20.07.2015, 22:32
Зося
Не знаю как запеченый делать. Я делаю так....жарю печенку, добавляю лук и морковь, соль, специи. Довожу до готовности. Потом в горячем виде прокручиваю в мясорубке с добавлением сливочного масла. Потом формирую горочку украшаю ее волнами (столовой ложкой). Ставлю в холодильник. Как застынет можно кушать. На 1кг печенки 250гр масла.
Re: Мои рецепты
Добавлено: 21.07.2015, 00:45
Ольгуня
Зося, Оль, что к печенке кроме соли и масла?
Re: Мои рецепты
Добавлено: 21.07.2015, 01:08
larisa.lara
ksuta писал(а):цветочница НИНА писал(а):Не нашла тему пишу тут. Дайте совет- купила чугунную кастрюлю, не эмалированную. Очень давно мечтала. Проблема в том, что она ржавеет. Причем даже когда с едой. Где то прочитала, что нужно смазывать маслом. Все равно ржавеет. Жалко! А какая в чугунной кастрюле каша из перловки!
Цветочница НИНА, а вы попробуйте проколлеровать (смажте кастрюльку тонким слоем масла и поставте в духовку с температурой где-то 150-180. на час-два .Масло должно подсыхать, но не гореть. Потом можно кастрюлю мыть как обычно,но без фанатизма(чтоб защитный слой не содрать)
Может поздно уже, вдруг кому пригодится. Колеруют немного не так. Масло растительное подсаливают, хорошо размешивают.Кастрюлю или другую посуду ставят в духовку и прокаливают, потом достают и быстро мажут тонким слоем масла, желательно без подтёков. Опять ставят в духовку. Так несколько раз.Главное, чтоб масло мазать тонким слоем. Чад стоит ещё тот.
Re: Мои рецепты
Добавлено: 21.07.2015, 05:19
цветочница НИНА
larisa.lara,
ДЛя меня поздно.

Выкинула я ее. При жарке в духовке, она еще больше выделили ржавчины. Вообще не понятен сплав той кастрюли.

Re: Мои рецепты
Добавлено: 21.07.2015, 06:26
ninyureva
К печеночному паштету добавляют мускатный орех обязательно и перец.
.Ольгуня, я выкладывала рецепт куриного паштета, но его также можно приготовить из любой другой печени.
Re: Мои рецепты
Добавлено: 21.07.2015, 10:25
Ольгуня
ninyureva, Нина, не нашла...
А теперь через поиск нашла! Спасибочки! Рецептура та же для говяжей печени?
Re: Мои рецепты
Добавлено: 22.07.2015, 10:06
цветочница НИНА
Вот хоть убейте меня, но мне поиск ни чего не нашел. Еще ни разу он мне не дал ответ. Или он у меня как то не так настрое или я чайник. :wall Ткните носом в рецепт,.
