Страница 10 из 23

Добавлено: 11.02.2009, 19:39
Марина62
Тамара, я( вместо Грузовоза :wink: ) свеклу, если запекаю, то мою, прокалываю(обязательно!) и на тарелке мин на 20 мощн 500 где то , а если варить, то в чашку воды, чтоб обязательно свекла была закрыта, и все так же, можно временами проверять( в конце варки) и потом под холодную воду, пока не остынет. Еще люблю запекать картофель, тоже мою, вытираю насухо и прокалываю и минут на 5-10 от размера зависит Вкуснотень!

Добавлено: 11.02.2009, 20:06
тамара
Марин! Мне не для запекания и не для варки, а заправить борщ.

Добавлено: 11.02.2009, 20:14
Марина62
борщ лучше свежей, на терочке и с лимонкой или уксусом, что б цвет не потерялся

Добавлено: 11.02.2009, 20:20
тамара
Марина, я тушу тертую вместе с луком в бульоне. Потом выливаю в борщ, а Грузовоз написал, что он тушит в печке. И молчит.

Добавлено: 11.02.2009, 20:36
Марина62
А я обжариваю с овощами, добавляю уксус, томат и в бульон.
Грузовоз что тоскрывает, теперь мне тоже интересно :wink:

Добавлено: 11.02.2009, 20:57
тамара
Нет, я ни в борщ, ни в щи ничего не жарю. Это муж любитель жирного.

Добавлено: 15.02.2009, 11:51
Звезда севера
Предлагаю прогреть в СВЧ минуты 3-5 крупные помидоры. Потом остреньким ножичком вырезается место прикрепления плода и целиком снимается вся шкурка. Дальнейшее использование зависит от фантазии и потребностей - или консервировать целиком без шкурки или прокрутить в мясорубке для томата, можно заливать те же помидоры в банке. :fly

Добавлено: 15.02.2009, 12:12
Аленка
Звезда севера писал(а):Предлагаю прогреть в СВЧ минуты 3-5 крупные помидоры. :fly
Звезда Севера, а не рванет? Вы их накалываете сначала?

Добавлено: 15.02.2009, 12:28
Грузовоз
Про борщь поздно увидел. Просто свеклу в печку положить и запекать до готовности в шкурке, также и картошку для салата можно, быстро и без хлопот.

Добавлено: 15.02.2009, 12:30
Аленка
Грузовоз писал(а):Про борщь поздно увидел. Просто свеклу в печку положить и запекать до готовности в шкурке, также и картошку для салата можно, быстро и без хлопот.
Грузовоз, тот же вопрос: если картошку и свеклу запекать в СВЧ, не рванет? Я что-то побаиваюсь. :gun

Добавлено: 15.02.2009, 12:40
Грузовоз
Шипит, но не взрывается, пару уколов вилкой не помешают.

Добавлено: 15.02.2009, 18:05
Просто кваша
Она ж немного ссыхается после этого?
Грузовоз, а напишите, как ботвинью делаете...У меня замороженного мангольда куча...

Добавлено: 15.02.2009, 19:47
Грузовоз
Просто кваша, я не разу ни делал сам.

Добавлено: 15.02.2009, 20:01
Просто кваша
А жена делает?

Добавлено: 15.02.2009, 20:10
Грузовоз
Нет, не делает, я окрошку больше люблю. А зелень свеклы в холодный борщ идёт.