Страница 90 из 101
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 21.11.2015, 12:54
femina
Насчет барботирования....
Надо иметь подходящее оборудование,например аквариумный воздушный насос...
А я просто в конце замачивания( мочу часа 4),добавляю пару капель перекиси водорода 3 % и на 20 мин .
Эффект тот же. Насыщение активным кислородом. Всхожесть улучшается,особенно у старых семян.

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 21.11.2015, 13:04
Songbird
femina, а перед замачиванием в холодильнике не лежат?
Очень хочу попробовать семки оживить, но если сейчас взойдут, че я с ними буду делать так рано...

Таким способом все семки овощных и цветочных оживлять можно?

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 21.11.2015, 13:27
anina
Songbird, Лена, попробуй в конце января. А сейчас и правда рано, совсем.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 21.11.2015, 13:29
Ольгуня
Лена, пяток попробуй, хотя бы будешь знать, надеяться ли на них.
Танюша, лежат у меня в пакете зип, стали желтыми, темнеют, вот я и попробовала. А они проклюнулись все дружно. Кину в землю, уморила лантану, место есть на окошке.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 21.11.2015, 13:35
anina
Если не надеяться особо, то лучше попозже и все сразу, может там из всех пяток и проклюнется.
Все таки 10 лет почти, срок не малый.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 21.11.2015, 15:56
liliya
Подскажите,у перцов,как правильнее,сажать свежие семена,если свои,или пропустить год?

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 21.11.2015, 15:59
masleno
Лиля! Лучше свежие.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 23.11.2015, 12:11
femina
Songbird писал(а):femina, а перед замачиванием в холодильнике не лежат?
Нет,в холодильнике не держу. Это уж слишком заморочки.
В холодильник помещаю только землянику,посеянную на снег поверх грунта.На 3 дня.
Больше ничего.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 01.12.2015, 04:14
Nicolejoker
Мой острый перчик Черная Кобра. Сейчас его обкорнала, пытаюсь сделать из него бончи (бонсай чили), и посадила несколько новых коброчек, хочу формировать их как-нибудь поинтересней.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 01.12.2015, 07:15
grawicapa
Анна ВВВ писал(а):НатальяК, Наташ,Питон из пакета ?А то у меня был покупной, точно как на пакете получился длинный и очень тонкий(веревки) с очень тонкими стенками и очень много на кусту.Сажала 2 года назад,больше не хочу.
Все верно , те же грабли ,тот же год и по тому же месту

12,08,13 шнурки по 15г.-20г.

15,08,13 Плюнул , выдернул куст целиком и дома ободрал , кажется что много , а вышло всего 600г.
Кстати а к какой урожайности сладких перцев с куста реально стремится ???
Я как не вытанцовывал , выше 1кг/куст не больно перепрыгнешь...
И то это в парниках , и не в такое лето как 2015
_____
В 2015 попробовал еще нечто подобное "Дунай"
Крупно 3 фото
Первое впечатление было ужасное , плоды растут со сморщенной кожей (как будто его сорвали и на неделю на подоконник бросили)
Но оказалось внешность не всегда раскрывает содержание...
Стручки очень сочные и с повышенным содержанием сахара и выраженным перечным ароматом, вес 30г.-50г. , имеет смысл держать до красноты на кусте
____
Но это все "экзотика" - а если по-нажористие , то нравится перец "Магнит*"(семена взял из перца купленного в одноим.сети)
Крупно
07,08,14
Крупно
Толщина стенки до 1см , один минус крупно много не бывает , обычно 3-4 перца на куст успеваю вырастить
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 01.12.2015, 08:59
gretusja2011
доброго дня всем! может кто может поделиться перцем леся, заранее спасибо
Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 01.12.2015, 16:52
Грант
grawicapa писал(а):
Кстати а к какой урожайности сладких перцев с куста реально стремится ???
Для своего региона считаю хорошим результатом 2,5 кг -в ЗГ, и 1,6 кг -в ОГ. Но при условии выращивания только кубовидных и ламуйо как на фото.
ссылка не работает
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 03.12.2015, 12:11
SecondWind
Купила в супермаркете хвалёный Рамиро. Ела, закатив глаза, ожидая, пока поедаемый перец превратится в хурму. Не сбылось - сухой и несладкий

. В общем, не не разделила восторгов. Но семена собрала, может, у меня удастся лучше.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 03.12.2015, 13:09
AI
SecondWind писал(а):Купила в супермаркете хвалёный Рамиро. Ела, закатив глаза, ожидая, пока поедаемый перец превратится в хурму. Не сбылось - сухой и несладкий

. В общем, не не разделила восторгов. Но семена собрала, может, у меня удастся лучше.
А кто обещал хурму? В нём просто нет неприемлемого для многих перечного привкуса, его начинают есть люди, которые прежде перец ни сном, ни духом не переносили, а насчёт сладости или сочности многие сорта впереди будут.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 03.12.2015, 13:42
Кэти2
смотрю на Рамиро, что сейчас в Ашане, не он! Наверное, слово Рамиро - условное. Не такой длинный, и еще без загиба. А продают под "Рамиро".