если сажать грядками, то площадь посадки уменьшаться и слишком много грядок надо делать...
Я планирую вспахать, пройти фрезами, а потом по ровному под лопату на штык сажать, потом неглубокая окучка вручную...
Если сорт за сортом идет следом ботва зарастает и никаких табличек не найдешь...
Лена! Я таблички никакие не ставлю. Каждый год в начале сезона завожу простую тетрадь "картофель 2016" в этом году. Все в нее записываю и перед посадкой рисую план посадок картофеля по сортам.
Грядки делать не обязательно, но попробовать посадить сдвоенными рядами, советую. Хотя бы часть посадок и сравнить.
Я тоже все в тетрадь записываю и схематично план рисую. А где на грядке один сорт заканчивается, втыкаю палочку. Когда приходит время уборки ботва уже ложится в междурядья и метки отлично видно.
Мы тоже все палочками замечаем, можно к палочке прикрутить и название сорта, я пишу на алюминиевых полосках вырезанных из банок с напитками, можно какие то цивильные бирки использовать, а потом их положить в семенную, как тут уже советовали. И хорошо бы продублировать в тетрадь, на случай потери палки.
У кого много сортов с разным цветом кожуры можно сортами разделять. Например, Гала (желтая кожура) - Ред Скарлет (красная) - Колобок (желтая). При копке сразу разделение будет видно.
Каждый год в начале сезона завожу простую тетрадь "картофель 2016" в этом году. Все в нее записываю и перед посадкой рисую план посадок картофеля по сортам.
Я тоже все в тетрадь записываю и схематично план рисую.
Без тетрадок никуда, записи и схемы посадок ведём с 1996 года
Последнее время даже стали записывать , какая погода была в сезоне. Раньше-то лето одинаковое было в Сибири. Зима-зима-зима, бац, лето!Потом опять зима
А сейчас поменялось всё
У кого много сортов с разным цветом кожуры можно сортами разделять. Например, Гала (желтая кожура) - Ред Скарлет (красная) - Колобок (желтая). При копке сразу разделение будет видно.
Ой, а я все делаю и палочки и ярлычки и цвета разные. У меня всего 2 грядки под картофель отведены, а пробовать хочется много разного
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Без тетрадок никуда, записи и схемы посадок ведём с 1996 года
Последнее время даже стали записывать , какая погода была в сезоне. Раньше-то лето одинаковое было в Сибири. Зима-зима-зима, бац, лето!Потом опять зима
А сейчас поменялось всё
точно. Тетрадки - наше все. И я тоже погоду записываю 2 сезона. Хоть примерно Т. дождь, солнце..
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
a-i-barnaul писал(а):Кто-нибудь практикует надрезку клубня пр кругу? Когда это делается?
Кольцевой надрез в теории должен способствовать более равномерному пробуждению глазков. Есть мнение, что лучше это делать осенью, чтобы рана успела подсохнуть и затянуться. На практике не для всех сортов проявляется эффект. Лично я не заморачиваюсь.
Я сегодня посылку картохи получила из Редькинской агрокомпании.
На вид очень красивая, я в этом ничего не понимаю какой фракции должен быть клубень
Прислали Скарб, Романо, Беллароза, Розара, Леди Розетта. Ничего из этого не пробовала выращивать
В минимальном количестве ссылка не работает