Не переживайте Людмила . По прошлому , не удачному году было тяжело определить все достоинства ремонтантных сортов и в том числе Монтерея .Лес писал(а):Да и в Монтерее не нашла ни чего хорошего, кроме урожайности, вот еще попробую, если наберем желающих, СанАндреас, но кажется мне что и он такой же будет.
На большей территории страны лето было влажным с большим количеством осадков , с перепадами температур между днём и ночью ., Да и солнечных дней было недостаточно , а ведь чем больше тепла и солнца ---- тем приятней на вкус будет ягода и не такая плотная ( твёрдая ) . Главную ошибку мы делаем обычно при сборе ягоды с ремонтантных сортов----- это не даём ей полностью созреть . Ягода вроде полностью красная и чтобы она не начала подгнивать , мы её срываем . Но ягода то ещё не в полной зрелости и не успела набрать сладости и вкуса . Ягода от первоначального покраснения до полного созревания изменяет свой цвет до насыщенного тёмно-красного иногда даже багрового .и может занимать несколько дней и иногда даже больше недели . Поэтому достаточно часто , многие садоводы и отказываются от выращивания ремонтантных сортов в пользу сортов " одноразового "плодоношения ..Но думаю перспектива всё-таки у ремонтантных сортов есть . ведь их история занимает в несколько десятилетий ---- просто по этим меркам ещё ребёнок .