Страница 90 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.11.2014, 18:11
masleno
Оля! У меня ТОТ сайт в дачном компе... Вроде, ссылку на него давала. Щас поищу. Мы сообща обсуждали эту тему.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.11.2014, 18:15
masleno
Оля! Вот, частично здесь. Сайт поищу.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 8C#p503361

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.11.2014, 21:10
Esme
Анна ВВВ писал(а):Для меня стерилизация проще,но в данном случае не понравилось,что очень убавляется объем продукта,банки на 1\4 пустые получаются.Оль,у тебя щипцы не правильные :-) (3\х литровые тоже боюсь,тяжело).
Аня, очень давно в какой-то книжке по консервированию вычитала рекомендацию стерилизовать на одну баночку больше, а когда продукт осядет, разложить ее содержимое в остальные.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.11.2014, 17:43
masleno
Домашняя, Оля! Вот здесь почитай. И ссылка на сайт, и обсуждение вопроса на форуме...
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 9F#p503362

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 22.11.2014, 15:25
Zigor
Заготовки..., а чё свежие томаты, перцы уже слопали??? :-)
Я тут остатки свежака покрамсал, только огурцы консервированные..., еще на разок осталось, от Pirinы...семена китайчат...изумруды разные. :-), а перчик Колокольчик(от Нины) , не острый совсем на этом кусте, а на другом острый...

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 22.11.2014, 15:35
lucienna
Zigor писал(а): а чё свежие томаты, перцы уже слопали???
ДОЛОПЫВАЕМ! :lol:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 22.11.2014, 15:39
Zigor
lucienna, А-а, значит не я один на банки консервированные с завистью гляжу, когда ж свежак то закончится... :D

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 22.11.2014, 16:42
Ольгуня
Zigor, ха! А мы баклажаны и лечо уже уминаем за обе щеки! И томаты в своем соку- уже банок несколько кончились, мужа за уши не оттянешь! А свежие уже никто не ест, перцы я доедаю, а помидорки перебрала, ошпарила, кожу сняла, порезала и в морозилку в лотке. Потом куда хочешь, иначе выкинем. Килограмма три ещё есть. Но уже зернышки тёмные внутри, и как сухие.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 22.11.2014, 17:18
Zigor
Ольгуня писал(а): А свежие уже никто не ест,
А весной то заскучаем...по свеженькому :-)

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 22.11.2014, 18:05
Аленка
Как жаль , что впрок нельзя наесться.... свежачка до весны. :oop: Сейчас и правда уже наелись помидоров, вчера частично заморозили. И ведь не то что весной, через месяц по своим помидорикам заскучаем.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 03.12.2014, 19:59
Анна ВВВ
Пришла из ,,огурцов,,продолжу тему.Ложки все разные,как и бугры.Чтобы брать одинаковые объемы (соль,сах,уксус),стала использовать мерную ложку от хлебопечки под нож.Думаю,там усредненный объем сделали,общепринятый,так сказать,а корректировать можно по вкусу..Уксус 70%меряю шприцем.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 04.12.2014, 23:00
Zigor
Я эта... прошу прощения, что не сразу поверил в консервацию томатов без уксуса и стерилизации, в тепле хронящуюся..., сегодня открыл такую баночку(2 шт. сделал для пробы) это улётная вещь, не помню кто рецепт кидал...(птеродактиль старый) :-)

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 04.12.2014, 23:04
masleno
Zigor писал(а):не сразу поверил в консервацию томатов без уксуса и стерилизации
Это где тока сахар и соль? В прошлом году делала на пробу, а в этом году все банки. :oops:
Этот рецепт давала Кузинамама. :appl :appl

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 04.12.2014, 23:10
Zigor
masleno писал(а):Это где тока сахар и соль?
Ага!!! Кузинумаму целУю :-)

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 04.12.2014, 23:42
Кузинамама
:oops: