Люда, я семенами (петунии) почти не сею, всё черенкую. Сею только что-нибудь новенькое.
Юля, я бы рассказала чем отличаются все эти серии, если бы сама знала.
У меня 2 разные серии. Одна я так понимаю "миллион белз", у неё стебли абсолютно ампельные. Т.е стелятся из кашпо шторкой. А вторая (красная и фиолетовая) были в горшках производства Нидерланды. Растут они и вверх и вниз (шариком). На горшке была наклейка, но самая интересная инфа была содрана. При чём специально. Не знаю кто и где это делает. Но такие горшки мне не один раз попадались.
Из такой поставки есть у меня петуния. Того же пр-ва. Из оставшейся инфы на наклейке было понятно, только что она "трайлинг" (ампельная), дальше опять содрано. То ли в этом месте цену на оптовках пишут, а продавцы потом сдирают, то ли ... не понятно. Но хочу сказать эта петуния моя любимица. Слишком длинных плетей у неё не было, но очень обильное цветение не крупных цветов, и отменное здоровье меня влюбили в неё. Так она и проходит у меня под именем - "Белая нидерландка"
Оль,спасибо.Они там не семена предлагают,а в контейнерах,в маленьких по 40 руб,либо в больших,не помню уж,по моемому рублей по 300.Захотелось мне колибрахоа-Миллион беллз---Голубая со звездой,вишневая,лимонная,ярко-огненная;Колибрахоа Колипетит-красную,розовую,бургунди из миллион беллз Трейл-фуксия и розовая .Выберусь туда или нет пока не знаю,предварительно конечно созвонюсь,а что из этого выйдет-отпишусь...
Оленёнок писал(а):Ой, Юля, я сейчас не посмотрела..., а раньше они предлагали укоренённые черенки калибрахоа по 14 р. (сейчас этого нет), но говорят есть в "Поиске"...
Олюнь, если найдешь в Поиске,кинь ссылочку. А вот как они из Егорьевска посылки с горшками отправляют, ума не приложу. Хорошо бы туда съездить, да от Москвы часа 2 на автобусе, не меньше.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тома, Егорьевский почтой не отправлят. Они только по Москве доставку осуществляют.
Про "Поиск" мне сказала хозяйка садового магазина (которая в прошлом году мои петунии брала) И в этом году брать будет , несколько дней назад мы этот вопрос обсуждали.
У меня все петуньки взошли, уже хорошенькие. Только Черри не любит меня, опять капризничает, только один захотел на меня посмотреть! А это мои поздравления всем, у кого взошли.
Смотрела на сайте Поиска,у них пока прайсы выложены для оптовиков,либо они только с оптовиками работают и прайсы прошлогодние,Практически вся продукция Егорьевского комбината в черенках и продукция -Островцы.