Достала из сугроба розы, присланные из МУ.
Ком земли промерзший, побеги тоже! Вся расстроилась. Внимательно пока не осмотрела. Поставила на веранде при Т+2 гр. Пусть немного отойдут. Что предпринять? Или уже не спасти? Девочки, подскажите!
Ну наконец то и я преобрела себе розу. Два месяца ходила рядом и голову даже не поворачивала в их сторону. А сегодня не прошло - преобретена почвопокровка Сноу Балет - что скажете по этому поводу?
Людмила 1 писал(а):Достала из сугроба розы, присланные из МУ.
Ком земли промерзший, побеги тоже! Вся расстроилась. Внимательно пока не осмотрела. Поставила на веранде при Т+2 гр. Пусть немного отойдут. Что предпринять? Или уже не спасти? Девочки, подскажите!
у меня в прошлом году розы пролежали под морозилкой совершенно замороженными... в середине апреля я их вытащил, разморозил и они пошли в рост как ни в чем не бывало
так что спасать никого не придется
Тамара, слой снега был около метра. Перед закапыванием все тщательно укрыла, в коробку поставила, укрывным прикрыла и сверху еще коробку одела. Закопала в сугроб. Никак не думала, что замерзнет.
А тут в мое отсутствие по ночам заморозки до - 30 гр. И вот, что вышло...
Девочки!!!У меня к вам вопросик на засыпку... Какие розы лучше прикупить - трехлетки с ЗКС или однолетки с открытой, что лучше приживается? Начиталась форума, голова уже опухла - и то хочется, и это, уже 20 штук назаказывала... Все благодаря вам!!!!
Если цена не играет роли, тогда конечно трехлетки с ЗКС.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
По количеству побегов и толщине корневой шейки. У "молодой" прививки - один побег из привитой почки. К концу сезона обычно 2 или даже 3, если сорт очень сильный и кустистый. Очень много зависит от подвоя и условий выращивания.
Я в прошлом году следуя твоим Лана советам, сохранила до высадки 5 саженцев сербских розочек, а потом и высадила их. Прижились отлично,правда не цвели. Еще раз спасибо!