Называть меня не приличным человеком после того как некто получал в течении 3 лет всю информацию которую я черпал в МОИПе и не только, посадочный материал и многое другое, может только жулик и аферист из книги известных афторов

ЧАО

Модераторы: Домовой, Модераторы
Уважаемый Fatmax, внимательнее читайте посты, на которые делаете ссылку. Я не писал о дегустационной оценке вкуса сорта Сонейка в 4,9 балла. Такую высокую оценку вкуса дали в госсортосети республики Беларусь сорту Лодва, а у сорта Сонейка по данным из каталога сортов Белсада вкус оценивается лишь на 4,5 б. Побольше работайте с первоисточниками, меньше будет ошибок. Вот описание сорта Лодва.FatMax писал(а):О Сонейко - о балле 4,9 написал Браткин, причем со слов оригинатора сорта, у меня тоже нет этого сорта, :
Александр. Сонейка оч.хороший сорт. По обилию, по внешности(масса), неболявости(из-за толстой кожицы -- важно упоминать. Среди садоводов есть любители , наоборот, тонкой кожицы) . Но есть сомнения в его зимостойкости для проблемных участков на наших широтах, в выращивании его отдельным деревом.. Вкус оцениваю около 4,5. И ни разу не наблюдал красноты. Сугубо жёлтый окрас(у меня).FatMax писал(а):Наташа черным по белому написала о вкусе К, спешл фо ю, приличные люди обычно извиняются или делают вид ...
кстати если ты внимательно читал Анатолий дал описание сорта Сонейка один в один с моим, я не заметил в данной им информации оценки 4,9
Интересная форма. Писала чуть ранее о ее х-ках. Посмотри на предыдущей странице.Бендер Задунайский писал(а):Алина, интересная слива. Созрела сейчас?
Не все умеют корректно делится информацией и опытом других, особенно это сложно (на грани невозможного) при большой разнице в опыте садоводства у передающего и у первоисточников. Во-первых, всегда должны быть ссылки на источники информации. Во-вторых, "проводнику" нелепо вступать в споры от имени "генератора".FatMax писал(а):О Сонейко - о балле 4,9 написал Браткин, причем со слов оригинатора сорта, у меня тоже нет этого сорта, надеюсь пока, товарищ Бендрер прекрасно знает что свой сад я стал закладывать 3 года назад, у меня пока нет достаточного посадочного материала чтобы прививать понравившийся мне сорт, да я взял описание сорта у Саши Комарова, который милостиво мне ранее надиктовал описание большинства существующих сортов косточковых, и не считаю ничего в этом заразным поделится его информацией, также как и опытом других членов МОИП.
А как у Вас по зимостойкости они себя ведут? Про Мару более менее понятно и если ее взять за "контроль" то как остальные по сравнению с ней? И давно ли привито?DIM1 писал(а):... Сечас у меня на участке Мара, Лодва и Сонейка, и четыре алтайских алычи. ....
Алтайские я так понимаю к оттепелям зимним критичны?DIM1 писал(а):Лодва и Сонейка только привиты, Алтайские - неубиваемые у нас, Мара может хорошо подмерзать, или усыхают целые ветви после обильного года.