Томаты 2010

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тина
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Тина »

Муж очень любит те помидоры, что привозят на рынок под названием "херсонские", такие типа сливки. Может кто знает что это за сорт? :oop:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

танюша, я к знакам зодиака отношусь спокойно (сажаю, когда есть время, здоровье и настроение, хотя в календарь поглядываю), сегодня уже Рыбы с 21.45, новолуние послезавтра.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Видимо японский карлик новый сорт... Я знаю только японский мини и монгольский карлик
mopsdad1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mopsdad1 »

Покупал семена томатов Целсус и Платус (кстати 300 руб за 50 сем) и мне дали в подарок семена Пинк Парадайз и Ирина F1.Может кто посоветует, стоит выращивать или нет.
С Уважением, Михаил
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Тина писал(а):Муж очень любит те помидоры, что привозят на рынок под названием "херсонские", такие типа сливки. Может кто знает что это за сорт? :oop:
Раньше там садили в грунт сорт Новичок.Но где гарантия что привозят к вам именно " херсонские", да и сортов каждый год новых столько что не уследишь..У нас тоже тарятся помидорами со всего СНГ -опт громаднейший, так часто на наших овощах пишут "крымские".Просто вешают лапшу людям на уши.Да и на херсонщине сейчас тоже большой опт овощей в Копанях, наши бывает туда тоже проскакивают. Ну и какая разница откуда помидор?Граница херсонской области от меня 30 км,так что у меня товар хуже?Смотря что в помидор вперли,тут вам и весь вкус.Как и арбузы и дыни у нас есть наши выращивают,а есть и корейцы на селитре бахчу огромных размеров выгоняют.И грузятся российские машины и везут как будто с Крыма.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Тина писал(а):Муж очень любит те помидоры, что привозят на рынок под названием "херсонские", такие типа сливки. Может кто знает что это за сорт? :oop:
Херсонских не знаю, а такие в том году сажала в ОГ
ссылка не работает
Сорт Новинка Приднестровья, детерм.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

mopsdad1 писал(а):...и мне дали в подарок семена Пинк Парадайз и Ирина F1.Может кто посоветует, стоит выращивать или нет.
Ирина хороший гибрид. Из непотопляемых. очень похож на Джадело. Обязательно каждый год десяток кустов сажу, на случай массовых томатных неприятностей (погода, вредители). Этот гибрид будет плодоносить при любом раскладе, но вкус очень средний.
Oksana-s-z
Прихозовец100+

Сообщение Oksana-s-z »

Здравствуйте, можно новенькой присоединится?
Я вообще-то новые сорта редко пробую. Да и сажаю всего 10-15 наименований (некоторые ещё моя бабушка выращивала). Но вот в этом году появился интернет, под воздействием форумов купила целых шесть штук новых :roll: (для меня это почти то же, что для некоторых 40).
У меня вопрос, может кто-нибудь сажал Русскую душу от Сиб. сада? Какого типа растение и какой высоты. А то производители на упаковке об этом упомянуть забыли... :oop:
А еще есть сорт Золотой бык от биотехники. Тоже отзыв бы не помешал
ММ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение ММ »

Кто нибудь выращивал томаты сорта "Ossenhart"?
На пакете вся информация на голандском, а попытка в "лоб" получить информацию в интернете не помогла.
Михаил.
Fedorych
Дачник
Занятие: Токарь

Сообщение Fedorych »

Zigor писал(а):Я как раз хотел Де Барао пустить лёжа в этом году. Семена правда 2004 срока. Отговаривайте...
Zigor! Порылся у себя в компе и вот нашел заметку из интернета (это цитата)
Газета приморья «Арсеньевские вести» №19, 9,05,2002 г.
земля-кормилица
Творческий подход к томатам
К. Фирсова
… В туннелях удаются даже высокорослые томаты типа Де Барао. Но их приходится сажать иначе. После обычной посадки в лунку стебель пригибается, пришпиливается к земле и присыпается почвой. Верхушка остается над землей. По мере отрастания растение продолжают пригибать и пришпиливать. Растущие из пазух пасынки дают цветочные кисти и плодоносят, как самостоятельные кусты.
Высокорослые выгодно сажать, поскольку они меньше поражаются фитофторой, а некоторые плодоносят до заморозков. Сорт Японский трюфель, к примеру, выдерживает понижения температуры до 2-3 градусов без потери продуктивности. Его красивые мясистые грушевидные плоды очень вкусны, к тому же их много…

А из своего опыта и информации, полученной из разных источников, сделал вывод, что в средней полосе без тоннеля и применения химии в ОГ можно гарантированно вырастить только ультаскороспелые томаты, и то при определенном опыте.
Сам три года пользуюсь вот таким тоннелем
Изображение
Изображение
Однажды выращивал в нем по одному растению Черного принца и чтего-то типа Буденовки лежа, урожай был нормальный. Применяю только фитоспорин и экстрасол. Фитофторы ни разу не было.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Ну насчёт химии и ОГ вы малость загнули-я скока лет рощу томаты и только в ог и ни купороса ни другой химии не применял,и кроме вершинной гнили болезней не видел... Да в ог и проще вырастить томаты,даже проще чем капусту
Fedorych
Дачник

Сообщение Fedorych »

сергейАВ писал(а):Ну насчёт химии и ОГ вы малость загнули-я скока лет рощу томаты и только в ог и ни купороса ни другой химии не применял,и кроме вершинной гнили болезней не видел... Да в ог и проще вырастить томаты,даже проще чем капусту
Где-то и ананасы вырастить очень просто, но помидоры и капуста там совсем не растут. Если Вас не донимает фитофтора, могу за Вас только порадоваться.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Да не, на самом деле капусту лично мне сложнее вырастить чем помидоры,изза всех этих совок, моли,блошек,слизней ,и очень жаркой и ветренной погоды летом.... А томаты так и прут :)...но свежих помидор сейчас нет,а свежей капусты хоть завались
Fedorych
Дачник

Сообщение Fedorych »

сергейАВ писал(а):Да не, на самом деле капусту лично мне сложнее вырастить чем помидоры,изза всех этих совок, моли,блошек,слизней ,и очень жаркой и ветренной погоды летом.... А томаты так и прут :)...но свежих помидор сейчас нет,а свежей капусты хоть завались
Мы на форуме очень разные не только по характеру, но и по природно-климатическим условиям, площадям участков, целям и причинам выращивания разных растений, возможностям выращивания рассады и выполнения других агротехнических приемов. Но почти все мы энтузиасты. Поэтому лично мне интересно узнать о особенностях выращивания томатов и других растений в разных регионах. Успехов Вам в борьбе с совками и другой нечистью.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

ММ писал(а):Кто нибудь выращивал томаты сорта "Ossenhart"?
На пакете вся информация на голандском, а попытка в "лоб" получить информацию в интернете не помогла.
Михаил.
Михаил, это "Бычье сердце". На западе под этим названием бывают разные типы сортов - одни такие, к каким привыкли мы, о других, например, итальянском "Cuore di bue" (можно перевести как "Сердце быка" (или буйвола)) пишут, что плод имеет форму бычьего сердца, а на фото форма, называемая у нас "трюфель" либо "грушевидная".
Немецкие любители называют такой тип плода "beutelformig", что можно перевести как " в форме кошелька, кисета, мешочка с шнурком", что, на мой взгляд точнее. Последние обычно являются индетами, а привычные нам чаще всего с ограниченным ростом.

Есть ли фото на пакете?
С уважением, А.И.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»