Красивый сада уголок

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

Да, Леночка, зоны отдыха нет. Скамеечка - трансформер, которая превращается в стол с лавками есть, стоит за домом в углу. Но порядка там нет, не хватает времени и сил. В начале мечтали сделать беседку, теперь будем делать террасу, которая защитит веранду от солнца. Плохо, отдыхать некогда :jokingly: ...
Лен, простите, вот хотела промолчать про облепиху, но, думаю, нужно сказать, а вдруг не сталкивались с ней близко. Как раз сегодня в очередной раз ходила в домоуправление, всё хочу, что бы они спилили 4 штуки этих самых облепих. Поднимают и асфальт, и плиточки, только что положенные. И корни "выстреливают" очень далеко. У дома баловалась - выстригала "чупа-чупс", а потом его пришлось удалить...
Облепиха.jpg
А дерево ещё растёт...
Последний раз редактировалось ДочьЖени 28.10.2016, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

красивый сада уголок

Сообщение Марина_М »

ДочьЖени,мне понравился снежноягодник :yes: . Посмотрела в инете. Действительно,очень красиво с ягодами без листьев. Облепиха была у нас в старом доме. Посажена на горке,где вроде никому не мешала. Но появлялась там,где не надо. И продраться сквозь нее :nea: .

:wink: Я тоже Евгеньевна. Дочь названа в честь моего папы.
С уважением Марина.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

Марина_М писал(а): Облепиха была у нас в старом доме. Посажена на горке,где вроде никому не мешала. Но появлялась там,где не надо. И продраться сквозь нее :nea: .

:wink: Я тоже Евгеньевна. Дочь названа в честь моего папы.
Значит, тоже любовь и уважение с папой?

Мы свои на даче убрали, а поросль вылезала ещё пару лет...
С уважением Татьяна
ЗояК
Прихозовец1000+
Интересы: вот, все интересно!
Благодарил (а): 2306 раз

красивый сада уголок

Сообщение ЗояК »

Я тоже несколько лет назад купила снежноягодник, позарившись на красивые картинки. Купила в питомнике 3 кустика в октябре, полностью усеянных ягодками. И все, больше я ягодок не увидела, так несколько штук. В цветении никакой- очень малюсенькие невидные цветочки, в благородной почве разрастается как зверюга-стреляет отпрысками -за лето несколько раз пришлось выковыривать побеги. В общем , сначала они все ушли за забор, а потом и в костер, так как и там не проявили себя. Я как -то спрашивала , что надо делать для того, чтобы были ягодки, но ответа не было.
Да, видела в одном поселке, у дороги, я бы сказала даже почти на дороге, весь пыльный, грязный куст был просто усеян ягодами, листьев не видно
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Марина_М
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение Марина_М »

5n23i4-87x.jpg
Есть нежный красивый кустарник керия. Цветет простыми или махровыми желтыми цветочками.У меня цветет простыми. Ветви плакучие тонкие ,можно стричь.Листва не чисто зеленая а светло-светло зеленая с желтоватым оттенком.Сейчас лисья желтые,держатся долго осенью . Очень красивый кустарник,ажурный. Фото из инета.
С уважением Марина.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

ЗояК писал(а):Я тоже несколько лет назад купила снежноягодник, позарившись на красивые картинки.
Я как -то спрашивала , что надо делать для того, чтобы были ягодки, но ответа не было.
Да, видела в одном поселке, у дороги, я бы сказала даже почти на дороге, весь пыльный, грязный куст был просто усеян ягодами, листьев не видно
Вот, значит, и снежноягоднику тоже, как, впрочем, и дёрену не сортовому, тоже нужна неплодородная земля. Спасибо, Зоя, буду иметь в виду. Всё же я его заведу - давно хочу. На остановке автобуса на трассе - прекрасно смотрится. весь в цветах, не заметила пыли, там дорога чистая (может поэтому)...

Чего про дёрен заикнулась? В городе хорошую, не очень высокую живую изгородь видела, а у меня он(дёрен не сортовой) прёт, как на дрожжах - не успеваю обрезать. Поэтому посадила ЖИ из бирючины - та растёт медленно, что и нужно... :so_happy:
Последний раз редактировалось ДочьЖени 29.10.2016, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

Ой, Мариночка! Начиная читать сообщение, обрадовалась, вот, думаю, кто мне даст консультацию по керрии, и вдруг - облом - фото из интернета... У меня она растёт уже года 3-4, зацвела в этом году (слегка) не махровыми цветами, хотя покупала у человека, у которого махровые (сама видела на участке). Она у меня и подмерзала... Загущается очень быстро, хорошо размножается черенками. Где-то намек читала, что ей не нужно прямое солнышко, а нужно затишье, чтобы ветра не беспокоили. Да, у хозяйки керрия росла не на солнцепёке, но всё же на солнышке, слегка притенённая. Цвела два раза в год. Я её видела осенью, она утверждала, что весной она вообще вся в цветах, как облепиха в ягодах. Так обидно... Но у меня очень холодный участок. Мало того, что с востока -лес, солнышко приходит поздно, так и низкий к тому же...
А где растёт твоя керрия?

У меня есть кустик зверобоя - цветочки очень похожи, может только чуть крупнее. Но тоже капризный, нужно укрывать. Пока маленький, я его пришпиливаю и присыпаю землёй... А когда вырастет? (Если вырастет... :jokingly: )???
С уважением Татьяна
Марина_М
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение Марина_М »

У меня керия растет часов до 4 на полном солнце,потом тень от забора.НА зиму ее связываю,у нее тонкие ветви и пришпиливаю к земле- все. Цветение весной хорошее,а осенью единичные цветочки. Сегодня пришпиливала с цветами.Мне нравится,что ухода практически никакого. КУстик сам по себе красивый. Разрастается,да,быстро. Но от него легко часть откопать и куда хошь :-)
А лапчатки не рассматриваешь? Они есть разной высоты и цветут долго. Цветки и желтые, и розовые ,и абрикосовые, и белые...

Аааа,еще вспомнила -магония. Но ее нужно укрыть на зиму.Зато когда цветет :so_happy:
С уважением Марина.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

Я магонию не укрываю. У меня два кустика: один в тени (они ж, вроде, тенелюбы), второй в полутени, за можжевельником Стрикта. Цветения, что б - "ах" - не видела ещё. Видела на рынке кустик высотой около метра, да, цвел обильно, но мне его листики больше нравятся. Они как лаковые, особенно молоденькие, только что с колючками... :-( А не знаешь, как переносит стрижки? Растёт, вроде, медленно. Мои молодые ещё, не успели себя показать. Посмотрела в нете - лохмушки, не стоит их формировать.

А вот лапчаточку люблю!!! Слегка стригу её для аккуратности куста. У меня Голдфингер - ярко жёлтая
Лапчатка.jpg
такая труженица-трудоголик, только к концу лета затихает цветение. Вот тут видно, что одни отцветочки остались, а цветов уже мало
Т С.jpg
и вторая весьма странная - как *цензура* меняет цвет: то бледно-жёлтая, то бледно-розовая. Вроде к осени розовеет
DSC09887.JPG
Ещё лапчатка.jpg
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

Марин! А не пробовала ягодки магонии? Они, вроде, съедобные, даже лекарственные.
С уважением Татьяна
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

красивый сада уголок

Сообщение Zaryanka »

ДочьЖени писал(а): Плохо, отдыхать некогда :jokingly: ... что бы они спилили 4 штуки этих самых облепих. Поднимают и асфальт, и плиточки, только что положенные. И корни "выстреливают" очень далеко.
Татьяна, интересно, а с тем, что "отдыхать некогда" остальные члены Вашей семьи тоже согласны? :-)
Облепихины отпрыски, конечно, жизнь дачную усложняют... Но и дерен, и керрия, и все Prunus(ы), и розы, и малина, и снежноягодник, и калина, и сирень, и... Сколько их - растений,дающих обильно отпрыски... И какая дача без них? Тем более, что в облепихе, в ягодах - 11 витаминов. А наши облепихи мы ещё с сороками "делим". Как урожай собирать, так такой ор поднимают - перед соседями неудобно.
P1140362.JPG
P1270274.JPG
P1270358.JPG
С уважением, Елена.
Марина_М
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение Марина_М »

Танюш,такие клумбочки у тебя хорошие: ухоженные,растения подобраны со вкусом. Понравилось как барбарисик краснолистный выглядывает, и лапчатки хороши.Особенно понравилась та,что как *цензура*. Вот уж ,действительно,растения-трудяжки. Я стала их покупать разного цвета и формы.Есть почвопокровная белая, и шариком розовая с волнистыми краями. Еще совсем молоденькие. Только в этом году посадила. Форма еще не проявилась,а цвели постоянно.
Магонию я пробовала стричь-нормально. Укрываю на зиму,потому что у меня она растет на открытом месте,и весной от солнца и ветров подсыхают листочки. Ягодки хорошо трескают птички-живы :jokingly: ,дочка пробовала,я нет :oops: .Ты знаешь ,у меня она цвела шикарно,когда уже вошла в силу. Года два. Запах сильный сладкий,пчелы и шмели вокруг нее роем. Потом выгонит несколько веточек и все. Я ее разделила и высадила во двор вторую половину.
С уважением Марина.
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

красивый сада уголок

Сообщение Zaryanka »

Добавлю ещё про бирючину - живую изгородь.
Это всё в Тимирязевской академии.
P1200128.JPG
P1230575.JPG
P1230579.JPG
P1230578.JPG
С уважением, Елена.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

А я жду, когда моя ЖИ станет такой
0_121a6a_8ed53021_L.jpg
Впечатляет? Да? Я от бирючины в восторге. Долго выбирала из чего сделать живую изгородь, но теперь, остановившись на ней, размножаю её уже третий год. И знакомой цветочнице привезла в город, хочу и фигуры из неё стричь на даче. Очень хорошо укореняется, не боится ни жары, ни холода. А черенки в теплице даже зимой не сбросили листья.Не заметила никаких болезней и вредителей. На въезде в город, как раз где мы выезжаем на дачу, стриженые шары и плюшки из неё и маленькая живая изгородь из форзиции. А у меня на даче форзиция подмерзала выше снега, привезла кустик в город, в городе теплее, так она в тени (с северной стороны дома) бушует.
форзиция.jpg
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

Zaryanka писал(а):
Татьяна, интересно, а с тем, что "отдыхать некогда" остальные члены Вашей семьи тоже согласны? :-)
В июле этого года похоронила мужа, теперь только гуляя в лесу и на даче я отвлекаюсь. А дети работают... Помогают, конечно, но основная нагрузка на мне. Я не жалуюсь, я сама выбрала эти нагрузки, когда устаю - всё бросаю и отдыхаю. Но так хочется копаться в земле! Мне нравится этот тренажёрный зал! Вот потому, приехав в город, сижу в интернете, учусь. Я не знаю, что делать с виноградом, как обрезать сад - это была вотчина мужа. (OFF) Вникая в тему, поняла, что виноград, кажется, загубила, дай бог не до конца... :oop:

У меня облепиху никто не ел, не пил напитки из неё, даже как лекарство не принимали... Интересно, Леночка, у Вас облепиха вкусная, раз птицы её любят, у нас в городе ягоды висят, никто на них не зарится, не сортовая, чай, облепиха... Или городские птицы избалованные? Конечно, не спорю, красивая она... Особенно, когда в ягодах! :appl
С уважением Татьяна
Закрыто

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»