Виды на урожай -2009 и результаты перезимовки -2010

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

alex-botan

Сообщение alex-botan »

АндрейВ писал(а):Александр, пришпиль веточку пожалуйста, давно хотел завести этот сорт...
Хорошо.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

alex-botan писал(а):
АндрейВ писал(а):Александр, пришпиль веточку пожалуйста, давно хотел завести этот сорт...
Хорошо.
И мне......... :-)
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

не ботаник писал(а):
Эльвир писал(а):Вот яблоня,якобы Краса Свердловска,у кого она растет,похожа или нет,хотя без яблок и тяжело определить,а вдруг!?

Я, конечно, далеко не профи, но у моей "красы свердловска" листья смачные, крупные такие и тёмно - зелёные. И само деревце мне очень нравится, почти не нуждается в формовке. правда подмёрзло в свою первую зиму, я его чуть порезала, а дальше оно само. Хотя, может это и не краса... на фото в определителе, я видела, яблочки чуть зеленоватые, а у меня красные - красные, местами только жёлтые, и вкус :D спецфический... :-)
Диана, а у яблок плодоножка была длинная?
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Я конечно, страшный сколеротик, но вроде не длинная. И мякоть слегка желтоватая, кажись. А вобще, очень вкусные и крупные яблочки. Что интересно, писали, что зимние, а они поспевают вместе с летне - осенними.
каждый заблуждается искренне...
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Витал писал(а):
alex-botan писал(а):
Хорошо.
И мне......... :-)
Хорошо.
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

vp писал(а):Юрий, смородина Селеченская - 2 и Лентяй вся такая разбежистая (по величине) или только у Вас?

А красная смородина действительно не нужна с такой короткой кистью.
Сравнивать не с чем. Только у меня растет. Вообще я за смородиной не смотрю особо, не обрезаю, редко поливаю, летом обкашиваю а осенью перекапываю и всё. Возможно если подкармливать, регулярно поливать, обрезать и прореживать результат был бы лучше.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Нет...длина кисти всё же сортовой признак.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Витал писал(а):
Эльвир писал(а):Вот яблоня,якобы Краса Свердловска,у кого она растет,похожа или нет,хотя без яблок и тяжело определить,а вдруг!? :-) ИзображениеИзображение4 года,знаю,сбоку есть лишнее,но только формирую,запоздал года на 2... :D
Эльвир, трудно сказать.
По возможности сфотографирую у себя – покажу, сравним.

Я по весне перманентным маркером на ярлычке название сорта написал, а оно стерлось.
Теперь тоже ломаю голову, по поводу нескольких сортов привитых на сеянцы.
Если по листьям так и не удастся распознать сорт, придется в брак перевести. :-(

У тебя, как Бельфлер башкирский перезимовал? А то, видно, я что-то пропусти.
И вообще, если не сложно, повтори еще раз, как яблони перезимовали, по сортам.
Виталий,день добрый! По молодым яблоням( до 6 лет)- сильно подмерзла Антоновка(если не пересорт,с Кушнаренково),но хорошо восстанавливается, Бельфлер тоже прилично подмерз,но цвел,растут десяток яблок,на фото(яблоня на самом открытом,не защищенном от ветров месте)ИзображениеИзображение
Лучше всего Соковое-з(надеюсь,что оно).Без следов подмерзаний,растет во всю,еще не цвело,4 года.Один из родителей же Уральское наливное,листья очень похожи,хоть бы не подсунули его! :D .Красу Свердловска уже показал,если еще оно... Пару молодых снесло по уровень снега,южане!Из яблонь постарше-пострадал Башкирский красавец,дереву лет 12,хотя защищен от западных ветров.Изображениенемного цвел,но не завязались вроде.Старый анис(вроде так определили!) крякнул,такие были вкусные яблоки,дожил свой век,дереву было более 35 лет(за последние 7 лет каждый год обильный урожай).Два летних(позднелетних) сорта,сорта не знаю,один пресно-сладкий,пострадали не очень,немного цвели,есть растут пару десяток яблок.Вот и все.
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

Вообще радуют только виноград(цвел обычно 12-15 июня,в этом году на 18 июня уже выглядит так) и ягодники.ХОТЯ кому то он и не виноград,для нас еще как! :-)
ссылка не работает
По ходу созреет уже в августе,а не как обычно в начале сентября.
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

Эльвир писал(а):Вообще радуют только виноград.
Эльвир! Какой это у Вас сорт винограда?
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

TN59 писал(а):
Эльвир писал(а):Вообще радуют только виноград.
Эльвир! Какой это у Вас сорт винограда?
Так многие его за виноград не считают! :-) Черенки из Ульяновска привозили,привыкли называть Изабелла,говорят она на юге... Альфа,зилга...не то...Короче,не знаю...Вкус кисло-сладкий,очень своеобразный привкус ,который мне и нравится,а компот вообще супер,замороженные ягодки тоже(особенно зимой),в отличие от других ягод,виноград этот не теряет сахар после заморозки.На фото ягоды прошлого года на 5 сентябряИзображение
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

Информация для Северянина по новым свердловским:

1.Первоуральское при съеме очень твердое, но через 2 месяца превращается в "картошку"

2.Ласковое - новый осенний сорт, ведет себя у нас как позднелетний. Очень вкусный,сочный. Зиму пережил хорошо, но плоды единичные.

3.По остальным буду сообщать по мере поступления сведений от авторитетных специалистов. Скорее всего к осени, сейчас все в "борозде"
4. По грушам и сливам информация тоже будет к осени. Сама я убрала сливы давно. Видимо в этом году расстанусь с грушей Чижовской.
Сильно пострадала
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

Эльвир!
А это у Вас случайно не Таежный, если из Ульяновска? Или все таки вкус Изабеллы-лисий?
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

TN59 писал(а):Эльвир!
А это у Вас случайно не Таежный, если из Ульяновска? Или все таки вкус Изабеллы-лисий?
Наверно,не Таежный,я много читал про него информацию,не совсем подходит,как понять-все пишут,вкус лисий? :-) .Ну есть своеобразый привкус. Это мне и нравится. Но и сахара достаточно, те кто пробовали,не говорили,что кислятина. Я еще имею маленький опыт в виноградарстве,пусть скажут люди опытные.
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

Жаль, что не Таежный, многие его из Ульяновска получили. Скорее всего у Вас Изабелла,т.к Альфа у меня была, она терпкая и мякоть слизистая.
Показал бы нас кто Таежный или рассказал, разумеется в другом разделе форума :wink:
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»