Хорошо.АндрейВ писал(а):Александр, пришпиль веточку пожалуйста, давно хотел завести этот сорт...
Виды на урожай -2009 и результаты перезимовки -2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
alex-botan
- Витал
- Прихозовец5000+
Диана, а у яблок плодоножка была длинная?не ботаник писал(а):Эльвир писал(а):Вот яблоня,якобы Краса Свердловска,у кого она растет,похожа или нет,хотя без яблок и тяжело определить,а вдруг!?
Я, конечно, далеко не профи, но у моей "красы свердловска" листья смачные, крупные такие и тёмно - зелёные. И само деревце мне очень нравится, почти не нуждается в формовке. правда подмёрзло в свою первую зиму, я его чуть порезала, а дальше оно само. Хотя, может это и не краса... на фото в определителе, я видела, яблочки чуть зеленоватые, а у меня красные - красные, местами только жёлтые, и вкусспецфический...
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
-
alex-botan
-
yri
- Профи
Сравнивать не с чем. Только у меня растет. Вообще я за смородиной не смотрю особо, не обрезаю, редко поливаю, летом обкашиваю а осенью перекапываю и всё. Возможно если подкармливать, регулярно поливать, обрезать и прореживать результат был бы лучше.vp писал(а):Юрий, смородина Селеченская - 2 и Лентяй вся такая разбежистая (по величине) или только у Вас?
А красная смородина действительно не нужна с такой короткой кистью.
- Просто кваша
- Профессионал
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Виталий,день добрый! По молодым яблоням( до 6 лет)- сильно подмерзла Антоновка(если не пересорт,с Кушнаренково),но хорошо восстанавливается, Бельфлер тоже прилично подмерз,но цвел,растут десяток яблок,на фото(яблоня на самом открытом,не защищенном от ветров месте)Витал писал(а):Эльвир, трудно сказать.
По возможности сфотографирую у себя – покажу, сравним.
Я по весне перманентным маркером на ярлычке название сорта написал, а оно стерлось.
Теперь тоже ломаю голову, по поводу нескольких сортов привитых на сеянцы.
Если по листьям так и не удастся распознать сорт, придется в брак перевести.![]()
У тебя, как Бельфлер башкирский перезимовал? А то, видно, я что-то пропусти.
И вообще, если не сложно, повтори еще раз, как яблони перезимовали, по сортам.

Лучше всего Соковое-з(надеюсь,что оно).Без следов подмерзаний,растет во всю,еще не цвело,4 года.Один из родителей же Уральское наливное,листья очень похожи,хоть бы не подсунули его!

- Эльвир
- Прихозовец1000+
Так многие его за виноград не считают!TN59 писал(а):Эльвир! Какой это у Вас сорт винограда?Эльвир писал(а):Вообще радуют только виноград.

-
TN59
- Прихозовец100+
Информация для Северянина по новым свердловским:
1.Первоуральское при съеме очень твердое, но через 2 месяца превращается в "картошку"
2.Ласковое - новый осенний сорт, ведет себя у нас как позднелетний. Очень вкусный,сочный. Зиму пережил хорошо, но плоды единичные.
3.По остальным буду сообщать по мере поступления сведений от авторитетных специалистов. Скорее всего к осени, сейчас все в "борозде"
4. По грушам и сливам информация тоже будет к осени. Сама я убрала сливы давно. Видимо в этом году расстанусь с грушей Чижовской.
Сильно пострадала
1.Первоуральское при съеме очень твердое, но через 2 месяца превращается в "картошку"
2.Ласковое - новый осенний сорт, ведет себя у нас как позднелетний. Очень вкусный,сочный. Зиму пережил хорошо, но плоды единичные.
3.По остальным буду сообщать по мере поступления сведений от авторитетных специалистов. Скорее всего к осени, сейчас все в "борозде"
4. По грушам и сливам информация тоже будет к осени. Сама я убрала сливы давно. Видимо в этом году расстанусь с грушей Чижовской.
Сильно пострадала
- Эльвир
- Прихозовец1000+
Наверно,не Таежный,я много читал про него информацию,не совсем подходит,как понять-все пишут,вкус лисий?TN59 писал(а):Эльвир!
А это у Вас случайно не Таежный, если из Ульяновска? Или все таки вкус Изабеллы-лисий?