Девочки, а у меня в этом году с чесноком беда, весь сгнил, все 250шт. Улетала 30 июня в отпуск, был еще зеленый, на еду дергали, приличные головки были, а прилетели 14 июля - весь стоит засохший, стала убирать - палочка в руке, а чесночина вся гнилая в земле. Были у меня конечно и в прошлые годы выпады, но такого, чтоб весь

никогда. В чем причина, не знаю. Грядку проливала фитоспорином за две недели до посадки,т.к. до чеснока там росли огурцы, которые прикончила ЛМР. Вот могла ЛМР остаться в земле и "помочь" чесноку сгнить? Что теперь можно сажать в следующем году на этой грядке. Что сделать сейчас? Может опять фитоспорином и посадить сидераты? Что лучше посеять, есть и рожь, и овес, и горчица, и фацелия. ПОМОГИТЕ!!!! Грядка самая большая и самая солнечная, не хочется ее оставлять пустой.
Жалко свой старый сорт чеснока, еще от родителей достался. Я его конечно восстановлю, под кустами и деревьями головки бульбочек всегда закапывали на молодую зелень. Вот за ним и не ухаживаешь, а он стоит весь зелененький и здоровый.