Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Рина К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 17.08.2010, 16:41
Репутация: 0
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Откуда: Омск, 5 марта
Благодарил (а): 907 раз
Поблагодарили: 326 раз

#1336

Сообщение Рина К »

Баклажаны сушатся в духовке как и сухари при открытой дверце. Подсохнут немного, потом досушивать на воздухе. Сразу сушить на бумаге пробовала - портятся. А сушеные баклажаны - это очень просто, не затратно, удобно, хранить без проблем. И еще печеные из морозилки не пожаришь как грибочки, только в икру да в рагу. Да и морозилка не резиновая. Морозим ягоду, зелень, цветной капусты побольше, немного перцев для фарширования. Нынче наморозила мангольд с щавелем - листья складывала поочередно бутербродиком, скручивала и в морозилку. Делала порции, чтобы достать, нарезать и сварить.
Рина К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 17.08.2010, 16:41
Репутация: 0
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Откуда: Омск, 5 марта
Благодарил (а): 907 раз
Поблагодарили: 326 раз

#1337

Сообщение Рина К »

Кстати про хрен. Приезжайте в гости. У нас хрена до хрена и ни хрена ему не делается! :lol:
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#1338

Сообщение julia »

Ага!... В Омск? Это во сколько же он обойдется? И еще нет гарантии, что приживется. У меня хрен родом с Урала и Владимира (самые лучшие сорта в этих местах)... но, не растет...
Гармония - основа красоты и благополучия
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#1339

Сообщение Марина62 »

julia писал(а):. У меня хрен родом с Урала и Владимира (самые лучшие сорта в этих местах)... но, не растет...
во-во, а у меня "дворняга" так я с ним как Евдокимов рассказывал, только что не взрывала, даже раундапом поливала- только пятна на листьях и дальше с утроенной силой :bur :lol:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1340

Сообщение Аленка »

Девочки, SOS!
Муж только что с Углича привез грибы (беленькие и подберезовики по дороге купил ), а я квашня-квашней с давлением мучаюсь. Что бы мне сделать с ними, чтобы сие "богатствие" не пропало и, чтобы не особо мудрить, не то помру так грЫбов и не отведав. :lol: Супец ужО забацала пойду трапезничать на ночь глядя. :-)
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#1341

Сообщение Ксюха »

julia писал(а):Ага!... В Омск? Это во сколько же он обойдется? И еще нет гарантии, что приживется. У меня хрен родом с Урала и Владимира (самые лучшие сорта в этих местах)... но, не растет...
у меня хрен из Воронежа и Тулы- тоже не очень
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#1342

Сообщение тамара »

Ален! Почисть и положи в холодильник, ничего им не будет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1343

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):Ален! Почисть и положи в холодильник, ничего им не будет.
Том, они уже чищенные :oops: . Я их решила по Анининому рецепту сделать, сейчас варить поставила, а потом по банкам, отжать хорошо и под груз. А потом уже "до ума" доводить их буду. :-)
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#1344

Сообщение тамара »

Лен! Я не знаю Анинин рецепт, но ИМХО белые и подберезовики варить это нонсенс.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8645
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 491 раз
Поблагодарили: 2709 раз

#1345

Сообщение АндрейВ »

тамара писал(а):Ален! Почисть и положи в холодильник, ничего им не будет.
Ответ не верный: именно отварить, разложить по пакетикам и в морозилку!
Андрей Виноградов.
Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1346

Сообщение lucienna »

Аленка писал(а):Девочки, SOS!
Муж только что с Углича привез грибы (беленькие и подберезовики по дороге купил ), а я квашня-квашней с давлением мучаюсь. Что бы мне сделать с ними, чтобы сие "богатствие" не пропало и, чтобы не особо мудрить, не то помру так грЫбов и не отведав. :lol: Супец ужО забацала пойду трапезничать на ночь глядя. :-)
А можно и сразу в морозилку. Мороженые потом легко чистятся и "делай с ними, что хошь".
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1347

Сообщение lucienna »

Марина62 писал(а):
julia писал(а):. У меня хрен родом с Урала и Владимира (самые лучшие сорта в этих местах)... но, не растет...
во-во, а у меня "дворняга" так я с ним как Евдокимов рассказывал, только что не взрывала, даже раундапом поливала- только пятна на листьях и дальше с утроенной силой :bur :lol:
Марина! Читала,что хрен надо срезать и посыпать ему соль на раны, постепенно будет отмирать. Сама сей совет не испытывала, все собираюсь.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#1348

Сообщение Марина62 »

lucienna, спасибо за совет, обязательно попробую, а то новую землянику забил :gun
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#1349

Сообщение тамара »

АндрейВ писал(а):
тамара писал(а):Ален! Почисть и положи в холодильник, ничего им не будет.
Ответ не верный: именно отварить, разложить по пакетикам и в морозилку!
Андрей! Если Вы белые корзинами носите, то это не значит, что их надо варить. При варке из них весь цимес уйдет. Обжарить и в морозилку, вот так я согласна.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8645
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 491 раз
Поблагодарили: 2709 раз

#1350

Сообщение АндрейВ »

Тамара, если грибы заморозить, а потом их оттаять, то вид у них будет совсем не цимес, да и вареные грибы в морозилке занимают гораздо меньше места, а обжаривать все грибы которые я приношу у меня жизни не хватит, да и масла тоже! :D
Андрей Виноградов.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»