Дыни
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Дыни
Павел, а что за сорт?
Тоже почему то треснуло две дыни и обе округлой формы - Арбуз-дыня от Хорошева и одна из КС (не посмотрел конкретно какая). Дыни продолговатой формы пока все целые. Мои в парнике все.
Видно круглые больше трещат.....
Тоже почему то треснуло две дыни и обе округлой формы - Арбуз-дыня от Хорошева и одна из КС (не посмотрел конкретно какая). Дыни продолговатой формы пока все целые. Мои в парнике все.
Видно круглые больше трещат.....
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Дыни
Вот фото моих трещин, но думаю повисят еще, вроде загнивания не видно.
И сегодня снял еще парочку - Мануэлла (поспела), Реймель (засохла плеть - дынька сильно не доросла, д.б. побольше).
И сегодня снял еще парочку - Мануэлла (поспела), Реймель (засохла плеть - дынька сильно не доросла, д.б. побольше).
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Дыни
Снял первые две от Николая Хорошева, но в этом году они немного другие.....
Елена (Леник) а у вас не поспели?
Елена (Леник) а у вас не поспели?
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Дыни
Вчера наконец-то сорвал почти спелый Медок (лишь вторая в этом году
)
Пришли гости и из-за них дыньке не суждено было пожелтеть полностью , лишь прожилки желтые пошли Тем не менее очень сладкая , мягкая
До самой корки правда 5-7мм еще не проспела

Пришли гости и из-за них дыньке не суждено было пожелтеть полностью , лишь прожилки желтые пошли Тем не менее очень сладкая , мягкая

До самой корки правда 5-7мм еще не проспела
С уважением , Павел
-
Александр555
- Дачник
Дыни
Здравствуйте! Многие тут пишут, что семечки созрели - как показатель спелости. У меня же мнение, что бахчевые хитрят в этом году, по крайней мере - в первую очередь о продолжении рода задумываются, а не о спелости
. Дыньки и тем более арбузы мелкие, а семечки очень даже поспевшие... Ну, в арбузах, понятно не тёмные, по ним вообще пролёт. А дыньки, которые хоть немного начали желтеть, сорвал с частью плети. При таком раскладе дома дозарятся и до какой стадии ждать? Недели две или побольше?

-
Алексей_нск
- Прихозовец100+
Дыни
На весах неизвестный сорт, очень вкусный, из своих семян, мякоть оч сочная и сладкая зеленоватая, на одном кусте 6 шт таких выросло, но не все дозрели полностью, убрал от заморозков грядущих,хотя и недозревшая тоже сладкая. Зреют долго, по 2 месяца от завязывания. И не каждый год радует. В этом прям порадовала в о.г. на черной нетканке. Слева ее сестры. Справа тоже вкусные дыни, мякоть у таких оранжевая. Внизу Лада с покупных семян.
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Дыни
У меня кто-то поспевает) Кто - определить точно затруднительно, все плети переплелись, не понять, кто откуда растет)
С той же грядки, но пока зеленые... видно, такими и останутся, лето было катастрофически коротким) Тоже не пойму где кто
А это одна из Чаррентайс Точно не суждено дозреть... через неделю заморозки обещают, а канталупы вроде не дозариваются. Жаль
Из кандидатов - Инея, Амброзия, Реймель, Банановая. Может, кто опознает?С той же грядки, но пока зеленые... видно, такими и останутся, лето было катастрофически коротким) Тоже не пойму где кто

А это одна из Чаррентайс Точно не суждено дозреть... через неделю заморозки обещают, а канталупы вроде не дозариваются. Жаль

Я - Люба
- Людмила(Барнаул)
- Прихозовец100+
- Витал
- Прихозовец5000+
Дыни
В этом году было место в теплице, посадил дыни. Результат превзошел ожидания. Получились очень сладкие, душистые дыни. С привозными рядом не стояли.
-
Антон
- Дачник
- Интересы: рыбалка, лес, путешествия, горы
Дыни
Радуюсь за вас. У меня только Спринтер начала цвет менять, да одна с грушу вверху. Серебряная звезда( 2 куста) взбесилась, уже 11 штук, самые большие с 0.5 банку, кто успеет?
И завязывает, где просмотрел на боковых. 

- Людмила(Барнаул)
- Прихозовец100+