Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Иришка12
Я сажала амарант хвостатый в 2007 году. Рассада тогда сильно вытянулась (катастрофическая нехватка места на подоконнике), но после высадки в ОГ выправилась и быстро начала расти, но выросла невысокая, не выше 1 м. Видно, ей в нашем климате холодно, а может место не понравилось. Тоже была разноцветная: розовая, зеленоватая и даже какая-то коричневая.
-
Иришка12
Сорт не помню какой был. Я по неопытности картотеки ещё не вела, в этом году попытаюсь вести какой-никакой дневничок, хоть сорта запишу и результат.
каждый год сажаю что-нибудь новенькое. В этом году купила клеому, СОРТ "БРЫЗГИ ШАМПАНСКОГО", - очень понравилась на этикетке. Посадила недели три назад. Первые семена проклюнулись через неделю, я их уже распикировала, остальные подтягиваются только сейчас. Есть у кого-нибудь опыт её выращивания?
каждый год сажаю что-нибудь новенькое. В этом году купила клеому, СОРТ "БРЫЗГИ ШАМПАНСКОГО", - очень понравилась на этикетке. Посадила недели три назад. Первые семена проклюнулись через неделю, я их уже распикировала, остальные подтягиваются только сейчас. Есть у кого-нибудь опыт её выращивания?
- Naka-Noka
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянка
Иришка12,клеома - шикарный однолетник!
Вам уже повезло,что появились всходы!Теперь их надо холить и лилеять,переувлажнение - недопустимо.Дальше никаких проблем и декоративность обеспечено до осени.В ОГ после угрозы заморозков на самое солнечное место,на задний план или в центр,т.к.со временем ножки у клеомы становятся голыми,что,естественно,не очень
Клеома дает самосев,что не всегда удобно.
Зато у вас будут свои семена.Еще раз повторюсь :переувлажнение опасно даже для взрослого растения. .
Удачи!

-
Кузя68
-
Иришка12
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Когда минуют заморозки - это в середине мая? Вот если сейчас, т есть в ближайшую субботу я поеду на дачу, насею семян (если земля потаяла и смогу вскопать), кину кусок нетканки, и могу просто ехать домой и не заморачиваться проветриванием? А 9 мая снять ткань с росточков и либо рассадить, либо там и оставить? Такая простая технология, или я чего-то не поняла?tab301 писал(а):Я бархатцы сажаю сразу в грунт, как только сойдет снег ( вместе с ними лаватеру, космею, львиный зев, цинию, настурцию, портулак, , амарант, ипомею) и накрываю или пленкой, или нетканкой - всходят хорошо, растут крепкими, а как минуют заморозки, рассаживаю с комом земли - приживаются хорошо. Конечно, цвести начинают позже, чем рассадные, но не на много.
Можно на ТЫ.
- Naka-Noka
- Прихозовец100+
Рыжик,твоя затея мне кажется авантюрной!
Даже в Краснодарском крае в начале мая существует угроза заморозков.Я высаживаю рассаду теплолюбивых однолетников только после 9 мая.А получишь ли ты 9 мая росточки,которые даже можно будет пересадить,это вопрос 21!!!?Я бы не рисковала!
Мелисанда,амаранты(хорошо развитые)- это мощные растения,подвязка не нужна!
В грунт посеять - хорошо,но сейчас на рассаду - лучше! 

Мелисанда,амаранты(хорошо развитые)- это мощные растения,подвязка не нужна!

-
pups
- Прихозовец100+
- Занятие: на все руки от скуки
Да конечно дерзай...желаю успехов.Но вот у нас последнии года 3 учестились сильные=порывистые ветра,так я чуть выше 50см всё подвязаваю...смотрите по обстановке...сами поймёти надо или нет их подвязывать....Мелисанда писал(а): мне захотелось высоких посадить.
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
tab301 писала, что работает, вот хотелось бы получить более полную информацию. Мне тоже кажется, что это не покатит. Но вспоминается палисадник у бабушкиного парадного, мы его засевали семенами настурции-бархатцев-пенунии и космеи где-то в середине апреля без всяких накрываний плёнкой, и всё нормально росло. Жаль, бабушки уже нет, а я не помню, маленькая была, не вспомню, когда это всё начинало цвести. Но помню, что у нашего парадного было "мёдом намазано", все ходили любоваться на цветение.Naka-Noka писал(а):Рыжик,твоя затея мне кажется авантюрной!
Не могу я рассаду, моя банда хвостатая всё перекопает. В следующем году сколочу стеллажик и затяну мелкой сеткой. Металлической, ибо пластиковую порвут... В такие моменты понмаю Просто Квашу.

Можно на ТЫ.
- Naka-Noka
- Прихозовец100+
Рыжик,ну если нет возможности вырастить рассаду,то сей в ОГ,уже будет опыт,который будет интересен для нас,мы же все здесь учимся.
И,можно сказать,не очень знаем возможностей, даже известных, однолетников.Так что,карты в руки!
А хвостатая банда - это кто?(наверное,я что-то пропустила)
София,пыль в Подмосковье?....дождей (ИМХО)больше.

София,пыль в Подмосковье?....дождей (ИМХО)больше.