Страница 89 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 16.07.2017, 12:39
Миста
Всем привет! Вчера привезли первый урожай перцев болгарских (5 кг, но недозрелых, зеленых, перегородки еще тонковаты), пришлось срезать, т.к. некоторые начали подгнивать из-за сырости. Подскажите, пожалуйста, что можно из него на зиму сделать. Может, просто порезать, смешать с тертой морковкой, зеленью и заморозить?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 16.07.2017, 12:58
Ким
Миста писал(а): смешать с тертой морковкой, зеленью и заморозить?
А зачем с морковкой? Я просто так замораживаю в одноразовых тетрапаках на 350 мл.
Фото прошлогоднее...

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 16.07.2017, 13:19
Миста
Ким писал(а): Миста писал(а): смешать с тертой морковкой, зеленью и заморозить?
А зачем с морковкой? Я просто так замораживаю в одноразовых тетрапаках на 350 мл.
Ким, спасибо, а потом куда этот перец используете? Это полузаготовка для чего-то?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 16.07.2017, 13:24
Ким
В гуляш, в салат, в овощные рагу, супы... Я пока так его заготавливать не стала, даже не знала, насколько вкусные получаются, например, желудочки или сердечки куриные тушеные с перцем... А морковку я тоже морожу, но в таре поменьше в 250 мл баночках. Как и свеклу.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 16.07.2017, 13:39
Миста
Ким писал(а): В гуляш, в салат, в овощные рагу, супы... Я пока так его заготавливать не стала, даже не знала, насколько вкусные получаются, например, желудочки или сердечки куриные тушеные с перцем... А морковку я тоже морожу, но в таре поменьше в 250 мл баночках. Как и свеклу.
Вкусные, да? Попробую, ни разу так не замораживала. Только тары такой нет, ну придумаю, в чем.
Эх, Вы так написали, сердечек куриных с вермишелью захотелось..

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.07.2017, 09:56
Songbird
Подскажите, пожалуйста, что делаете из красной смородины?
Нравится свежая, но много не съешь. Только не варенье и компот
Вкусный ли джем?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.07.2017, 10:07
Songbird
И с иргой делаете какие-нибудь заготовки?

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.07.2017, 10:11
va-spb
Songbird писал(а): что делаете из красной смородины
желе
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.07.2017, 10:14
Songbird
А рецепт у нас есть или способ его изготовления, пожалуйста

Какие ингредиенты чего и сколько, на печке можно или будет подгорать или на плите надо
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.07.2017, 10:26
va-spb
Рецепт был на форуме, перетереть с сахаром, через марлю отделить желе от шкурок/семечек. Или наоборот. В холодильник. В холоде схватится и будет желе.
Вечером могу у жены уточнить
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.07.2017, 10:35
Songbird
Володя, уточни, пожалуйста, мне до пятницы, а то может надо блендер брать? У меня на даче кроме толкушки и дуршлага ничего нет
Может какое то определённое количество сахара, чтобы зажилировалось, а то я везде чуток кладу. А сколько хранится будет и его закручивать крышками или целлофаном на резинки запечатать?
Сорри за глупые вопросы, но раньше варили тока компоты и варенье на плите. Мешать веселкой, чтобы сахар растворился или прям взбивать. Во скока вопросов.
А на плите что тогда уваривают?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.07.2017, 11:04
НатальяМ
И с иргой делаете какие-нибудь заготовки?
С иргой я в прошлом году делала компоты: на 1,5 банку 1 стакан ирги+1 стакан черной смородины +1 стакан сахар.
Было вкусно, дети сказали это бомба. Ирга в термообработанном виде (и в пирогах) дает легкий привкус амаретто, только в компоты надо кислого добавлять, на мой вкус.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.07.2017, 11:27
va-spb
Блендером хуже, много воздуха попадает, руками качественнее, толкушкой растолочь, в марле на дуршлаге отжать, сахар : отжатое = 1.2 : 1 по весу. Хранить в холодильнике под обычной крышкой.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.07.2017, 11:30
Кэти2
Володя, Лена, желе из красной смородины получится, если сорт такой, кислый. А из сладкого не получится ибо добавить, наверное, желатин надо.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.07.2017, 11:42
lucienna
Songbird, Лена., конечно лучше не греть, пользы больше будет.
Отжимаешь сок, далее на стакан сока 1.2-1.5 стакана сахара.
Взбивать миксером, сахар в сок добавлять постепенно, тонкой струйкой. Долго не взбивать, минут 15. В банки и в холодильник. Очень вкусно. Состояние разное, может плотное получится, как мармелад. Зависит от желирующих свойств смородины и кол-ва сахара.
Также и черную делают.