Гладиолусы. Как у вас?

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Re: Гладиолусы. Как у вас?

Сообщение Аленка »

Ребята, помогите пожалуйста!
Задача такая: очень просили помочь с выбором срезочных сортов гладиолусов, а если еще подскажете где и у кого с Московском регионе можно приобрести клубнелуковицы ( проверенные адреса) буду премного благодарна.
Можно , конечно, поискать в тырнете, но может кто-то уже проходил этот путь.... :ooops:
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Аленка, я покупала раньше на мартовской выставке на ВДНХ, там торговали от клуба московских гладиолусоводов. Еще покупала в Российских семенах авторские сорта. Все было хорошо, росли и пересорта вроде не было. В инете ссылки найдешь.
Тебе бы к Просто кваше стукнутся, уж наверняка знает.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Алена, а детка не подойдет?
ELLIN
Дачник

Сообщение ELLIN »

Alis0501 писал(а):ELLIN, АБАЛДЕННАЯ КРАСОТА!
Прям захотелось подумать а не посадить ли... надо инет прошерстить... что да как.
Бывает еще красивее! :wink: Только хлопот с ними конечно намного больше, чем с какими-нибудь многолетниками типа хост, астильб, пионов... Поэтому хорошенько подумайте, посмотрите в инете сайты селекционеров с фотографиями или просто альбомы частных коллекционеров. Если почувствуете, что оооочень хочется, то пробуйте! Мне хватило прогулки по одному форуму лет 8 назад, с тех пор вот и "болею"... Кстати я на своем сайте немножко и про агротехнику написала, можете почитать, вдруг сразу "отпугнет". Удачи!
Аленка писал(а):Ребята, помогите пожалуйста!
Задача такая: очень просили помочь с выбором срезочных сортов гладиолусов, а если еще подскажете где и у кого с Московском регионе можно приобрести клубнелуковицы ( проверенные адреса) буду премного благодарна.
Можно , конечно, поискать в тырнете, но может кто-то уже проходил этот путь.... :ooops:
Алена, а что подразумевают под срезочными сортами? Гладиолусы вообще цветы как раз для срезки, а не "пейзажные", в миксбордере смотреться не будут, а вот в вазе любоваться это самое то... Может имеется в виду "промышленная срезка"? Тогда на всякие гофрированные шедевры наших селекционеров лучше не заглядываться, а выбрать что-то попроще например американской селекции... Если же хотят просто для себя красивые букеты получать, то выбирайте что угодно, сортов сотни и все по своему красивы. Тут уже пусть определяются с размером - есть крупные, есть очень прелестные мелкоцветки, со степенью "махровости", с цветом. А рекомендаций с конкретными сортами мне кажется невозможно дать - каждому нравится свое и потом одни и те же сорта совершенно по-разному ведут себя в разных местах в зависимости от почвы, погодных условий и пр. А приобретать мне кажется лучше у частных коллекционеров и совсем не обязательно из Московского региона - луковицы прекрасно переносят пересылку почтой. И по стоимости может быть дешевле, чем на ВДНХ. Только конечно на это Вам придется потратить свое время...
В гостях у ELLIN - Заходите в гости на мой сайт!

Елена
Анна
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Анна »

Эль, привет. Как всегда красотень.
Хвастану немножко :ooops:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Я все еще больна цветами,
Я скоро буду без штанов,
Но все-равно хочу цветов.

Мой садик
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

ELLIN писал(а):Алена, а что подразумевают под срезочными сортами?
Бабуля одна знакомая летом подрабатывает тем, что продает цветы со своего участка ( у дороги) . Это огромное подспорье им с дедом, жить на две пенсии очень сложно при нынешних то ценах ( и их здоровье :-( ). Конкуренция большая, а ассортимент у всех один и тот же - пионы, флоксы, лилии, подсолнухи, ромашки-васильки... Гладиолусов нет ни у кого, а их спрашивают. Так вот у нее планах купить клубнелуковицы ( а скорее всего детку, судя по ценам) и растить гладиолусы конкретно на продажу.
Вот она меня и попросила "расспросить в интернете, где без обмана купить можно".
Сайтов много нашла, но ходить по ним вредно для здоровья - глаза рагоряются, руки чешутся ( мыла!, не помогает), огромное желание купить, прям свербит в одном месте... :ooops: Задавая вопрос, преследовала корыстную цель - сохранить свое психическое здоровье и оградить семейный бюджет. :oops:
Анна
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Анна »

Так у Эли и можно.
Я все еще больна цветами,
Я скоро буду без штанов,
Но все-равно хочу цветов.

Мой садик
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Гладиолусы. Как у вас?

Сообщение Михална »

Аленка писал(а):Вот она меня и попросила "расспросить в интернете, где без обмана купить можно".
Лен, на ТС (ты же там зарегистрирована) есть Света Ш. из Саратова. Она профессионально занимается гладиолусами. У неё есть сайт. Зайди к ней и посмотри. Очень красиво!!!
А я бы начала с простых : купила бы просто в ОБИ и вперёд.
{ссылка не работает}

И вот что получилось:
{ссылка не работает}
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Михална, ну и они красавцы!
Ты права. Если бабуле на продажу, то супер-пупер авторские ей не к чему. Там одна луковка от 50 руб стоит, ну и дальше.....
А в Оби тоже можно красивые купить.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Алёнка, я у Баранова брала. И цены приемлемые и детка у него есть, и разные разборы. Я контакты найду, тебе в личку напишу.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Гладиолусы. Как у вас?

Сообщение Михална »

lucienna писал(а):А в Оби тоже можно красивые купить.
Вот в том году купила (не хуже авторских)

ссылка не работает
ELLIN
Дачник

Сообщение ELLIN »

Михална писал(а):
lucienna писал(а):А в Оби тоже можно красивые купить.
Вот в том году купила (не хуже авторских)

Не буду спорить, и среди 'голландцев' есть симпатичные, но поскольку у меня были и они и 'авторские', была возможность сравнить и для меня это две огромные разницы. Идеально двухрядный цветонос с огромными цветками с защипами и бахромой и непередаваемыми переливами многоцветной окраски - это все-таки только у 'авторских' сортов.
В гостях у ELLIN - Заходите в гости на мой сайт!

Елена
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

ELLIN писал(а):Не буду спорить,
Лена, так мы и не спорим. У меня тоже авторские.
мы ж про бабулю, а ей думаю все равно, авторские-не авторские. Лишь бы красивые были и покупали. Потом ей же на развод надо , не 1-2 клубнелуковицы, а это изначально уже приличные деньги
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

lucienna писал(а):ей думаю все равно, авторские-не авторские. Лишь бы красивые были и покупали.
Совершенно верно, для нее важно, чтобы покупали, вот именно поэтому она и не хочет "абы что". Тратить время и деньги на пересорт дорогое удовольствие.
Люся :lol: , наши бабушки не чета нам , у них все просчитано, продумано и... "опыт - сын ошибок трудных". :D
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Определение "срезочный" в принципе чисто условное, но когда так говорят про гладиолусы, то имеется в виду пригодность для коммерческой срезки. Обычно это высокорослые, с плотной укладкой цветков в колосе, с хорошим креплением цветка к цветоносу (транспортабельные), держащие открытыми сразу большое количество цветов (8-12), устойчивые к жаре.Экзоты часто держат мало одновременно открытых цветков и быстрее вянут, а это для продавцов цветов не есть гуд, потому как если сегодня не продал, то на завтра цветочек уже имеет не свежий вид.
DSC05820.JPG
DSC05826.JPG
DSC05827.JPG
DSC05839.JPG
DSC06432.JPG
Извините, после разговоров о гладиках, залезла в свои старые фото и решила поделиться с вами :ooops:
Закрыто

Вернуться в «Цветы»