Петунии из семян и черенков (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

смирик, эти лампы у меня в 1,5 м над растениями расположены. Рекомендуют выше, что-то метра 2, но у меня так не получается.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Lililya

Сообщение Lililya »

Добрый день! С Новым Годом!! Порадовала себя на Новый год семенами петуний: Easy Wave Burgundy Star, Easy Wave Violet,Easy Neon Rose, Easy Wave Shell Pink. Кто-нибудь знаком с такими петуньками, как впечатление?
смирик

Петунии из семян и черенков

Сообщение смирик »

Спасибо! Я правильно поняла, что ампели ( у меня аваланч, изи вэйв, тидал вэйв ) на стадии рассады прищипывать только если растут в одну палку, не кустятся паучком ?
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Думаю, катигоричное "только" неуместно... Щипать можно любые сорта (и Тидалы, и Тайфуны, и т.д.), даже если они хорошо и правильно растут, ЕСЛИ есть в этом какая-то необходимость. Необходимостью может быть, например, черенкование. Ну, а если есть запас времени (т.е. ранний посев), то от прищипки петунии (любые) станут только пышнее. Если же растение совсем не желает кустится, то само собой прищипнуть его надо обязательно.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
смирик

Сообщение смирик »

На форуме писали, рассаду в стадии 1-2 настоящих листочков 1 раз в неделю кормить витамином в1 и кальциевой селитрой (100 гр на литр- из этого раствора 8 мл на поллитра воды ), эти два компонента в одну смесь делать или по очереди ? И только по листу или также под корень ? А кто-нибудь пользовался превикуром ( есть отзывы - очень эффективно от черной ножки ) ?
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Смирик, это не мои "рецепты", я ими не пользуюсь, и потому ничего сказать не могу.
Превикур хорошее средство, но если не злоупотреблять поливами, то и ЧН не будет.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Никогда ничем не поливала, а черной ножки не было (ттт). От большой любви пересушить :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
смирик

Сообщение смирик »

Оля, а какие подкормки ты используешь в период от 1-2 настоящих листа до 3 недель после пикировки ( то есть когда еще нет активного роста ) ?
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

В этот период, подкормки, собственно не нужны... В грунте, как правило, есть азот, фосфор, калий, на начальной стадии этого достаточно. А что действительно нужно, так это солнце, воздух и вода. :D Хороший свет- если его достаточно, то расада растёт крепкой, здоровой и быстро :wink: . Воздух - лёгкий грунт. Вода - умереный полив, давая между поливами просыхать грунту. И, конечно, температурный режим, чем прохладнее ночи, тем лопушистее получаются кусты.
А вот через пару-тройку недель после пикировки, тогда уже можно кормить. Я люблю кормить удобрением Акварин (по листьям)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
смирик

Сообщение смирик »

Спасибо, спасибо !
смирик

Сообщение смирик »

Поздравляю всех с Рождеством ! Читала у Оли , что монофосфат калия можно применять для корней рассады. На какой стадии и в какой концентрации ? ( написано что для цветения тоже применять). И стоит ли полить каким либо фосфоросодержащим удобрением после пикировки, чтоб корни лучше нарастали ? Я 5 января посадила немного ( тидалы, изи вейв, махрушки ), для репетиции , волнение берет.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

не ослабляйте растения мин. удобрениями сразу после пикировки.
вот Радифарм здесь будет очень полезен.
смирик

Сообщение смирик »

AMPLEX , спасибо. Может еще расскажете какие удобрения фирмы valagro стоит использовать ( и в какие сроки )? Читала, что аквамикс Буйский содержит компоненты валагро, стоит доверять ?
Томатаня
Прихозовец100+
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Томатаня »

Оля, скажи, пожалуйста, если у меня потихоньку загибается маточник сурфинии ( постепенно засыхают побеги), то можно уже начать черенковать то, что сохранилось? Подсветка есть круглосуточная ( у меня она на работе).
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Таня, конечно можно. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Закрыто

Вернуться в «Цветы»