Петунии из семян и черенков (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Lililya
-
смирик
Петунии из семян и черенков
Спасибо! Я правильно поняла, что ампели ( у меня аваланч, изи вэйв, тидал вэйв ) на стадии рассады прищипывать только если растут в одну палку, не кустятся паучком ?
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Думаю, катигоричное "только" неуместно... Щипать можно любые сорта (и Тидалы, и Тайфуны, и т.д.), даже если они хорошо и правильно растут, ЕСЛИ есть в этом какая-то необходимость. Необходимостью может быть, например, черенкование. Ну, а если есть запас времени (т.е. ранний посев), то от прищипки петунии (любые) станут только пышнее. Если же растение совсем не желает кустится, то само собой прищипнуть его надо обязательно.
-
смирик
На форуме писали, рассаду в стадии 1-2 настоящих листочков 1 раз в неделю кормить витамином в1 и кальциевой селитрой (100 гр на литр- из этого раствора 8 мл на поллитра воды ), эти два компонента в одну смесь делать или по очереди ? И только по листу или также под корень ? А кто-нибудь пользовался превикуром ( есть отзывы - очень эффективно от черной ножки ) ?
-
смирик
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
В этот период, подкормки, собственно не нужны... В грунте, как правило, есть азот, фосфор, калий, на начальной стадии этого достаточно. А что действительно нужно, так это солнце, воздух и вода.
Хороший свет- если его достаточно, то расада растёт крепкой, здоровой и быстро
. Воздух - лёгкий грунт. Вода - умереный полив, давая между поливами просыхать грунту. И, конечно, температурный режим, чем прохладнее ночи, тем лопушистее получаются кусты.
А вот через пару-тройку недель после пикировки, тогда уже можно кормить. Я люблю кормить удобрением Акварин (по листьям)

А вот через пару-тройку недель после пикировки, тогда уже можно кормить. Я люблю кормить удобрением Акварин (по листьям)
-
смирик
Поздравляю всех с Рождеством ! Читала у Оли , что монофосфат калия можно применять для корней рассады. На какой стадии и в какой концентрации ? ( написано что для цветения тоже применять). И стоит ли полить каким либо фосфоросодержащим удобрением после пикировки, чтоб корни лучше нарастали ? Я 5 января посадила немного ( тидалы, изи вейв, махрушки ), для репетиции , волнение берет.
-
смирик