За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

serg писал(а):
София писал(а): 3. Караул! Что делать?

:-(
...похоже на перекорм-вспоминайте чем кормили обрабатывали...
Ничем вообще. Водой
serg писал(а):.. И это не пасленовые....
:roll: Да? А везде пишут что таки из паслёновых. Да и сама похожа.
Вот почитайте http://flower.onego.ru/annual/petuni_n.html

С фоткой облом получился. Нашла этих больных когда решила верхушки пообрезать. Пообрезала и эти. Отложила в сторонку. Пока искала в справочниках, а потом в инете обрезки в тряпку превратились...
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

София писал(а):
serg писал(а):
София писал(а): 3. Караул! Что делать?
:roll: Да? А везде пишут что таки из паслёновых. Да и сама похожа.
...
вот уж просветили.............. молочком спасете. А что насекомых не было? Мы еще борную кислоту применяем.
Любитель...вкусненького....
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Сергей, идея с молоком мне нравится. (Рассада в жилых комнатах и животных полный дом)
А помидоры заранее т.е для профилактики не надо побрызгать молоком или сывороткой?
Насекомые были. Недели две назад еле тлю извела...
serg
Профи

Сообщение serg »

Именно мы томаты этим и спасаем. Рекомендуют каждые 7 дней. От этого хуже не будет никому.
София , Андрей еще добавлял 40 капель йода на 10л раствора. Ну вам нужно немного , так Вы посчитайте.
Последний раз редактировалось serg 15.03.2010, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Сергей, спасибо огромное. Немного отлягло от сердца.
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Я сам только фармайодом прошел сегодня после обеда.Завтра дам микроудобрений по листу.У меня я думаю вся дрянь начинается из огромных перепадов температуры днем и ночью-перестал топить, и что интересно только на Белле,на Матиасе пока нету,степень защиты выше.
А Софие можно и сыворотку вместо молока 100гр и 4 капли йода на литр воды и брызгать.Вреда никакого ,только слабый запах йода при испарении.Через день я бы повторил так как фармайд не так быстро испаряется и дольше держит.
А столбура или стрика на плодах я стараюсь вообще не допускать,начинается то он на молодых побегах и нежных листьях и сразу его видно.Летом обычно появляется если после жары наступает на недельку похолодание и дожди.Я просто сразу обрабатываю.Правда помню у тещи такое было весной на первых кистях после того как переболели в фазе цветения,потом и помидоры были уродливые и дубовые и очень мало на кистях.Появилось после того как резко открыли теплицу на сквозняк -"закалить" хотели рассаду..
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

andostapenko писал(а):...
А Софие можно и сыворотку вместо молока 100гр и 4 капли йода на литр воды и брызгать.Вреда никакого ,только слабый запах йода при испарении.Через день я бы повторил так как фармайд не так быстро испаряется и дольше держит...
Андрей, спасибо большое. В доме не сильно с препаратами разгонишься, а сыворотка с йодом подходит как нельзя лучше. Завтра отправляюсь на базар настоящей сыворотки искать...
serg
Профи

Сообщение serg »

andostapenko писал(а): Завтра дам микроудобрений по листу. ..
Я тоже так думаю. что именно в этом дело. Может и цинк не работает и марганец лишний, что обычно в рассаду пихаем.(розовый раствор марганцовочки) Это все от недостатка освещения. Я вот присматраваюсь к Рефлаксам и прихожу к выводу, что можно рассаду за 45 дней без мороки выгнать..........Кто знает какая будет погода? а тут и света полно. .......Андрей, а у вас никто рассаду под Рефлаксами не выращивает?
Раз уж рассадники капитальные, то и можно еще чуток затратится............У меня три уже забиты и хочется прийти к оптимальному варианту.............и жить некогда...........
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

прошу заинтересовавшихся учесть, что вирус, да и микоплазму такой рекомендацией: "можно и сыворотку вместо молока 100гр и 4 капли йода на литр воды и брызгать.Вреда никакого ,только слабый запах йода при испарении.Через день я бы повторил так как фармайд не так быстро испаряется и дольше держит..." лишь придержать можно. Симптомы приглушить. А зараза как была, так и останется. Какую-то часть вирусов можно инактивировать с помощью прогревания в горячей (45-50 град) в течение 30 мин. а затем - быстрое охлаждение. Впрочем, режимы для каждой культуры рекомендую уточнить (хотя бы в старых номерах "ПХ"). Еще прошу учесть, что вирусняк проявляектся в жару и при дефиците влаги... Так что рыхление междурядний не просто так проводят.
Но..... главное безвирусные семена и грунт.
Гармония - основа красоты и благополучия
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Вадимыч! дошло ли мое отправление?
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

julia писал(а):прошу заинтересовавшихся учесть, что вирус, да и микоплазму такой рекомендацией: "можно и сыворотку вместо молока 100гр и 4 капли йода на литр воды и брызгать.Вреда никакого ,только слабый запах йода при испарении.Через день я бы повторил так как фармайд не так быстро испаряется и дольше держит..." лишь придержать можно. Симптомы приглушить. А зараза как была, так и останется.
Да,но ей же надо работать как я понял в доме.Можно конечно побрызгать и стрептомицином,я вот сам об этом подумываю.
Серж,а за рефлакс я не знаю.У нас все в теплицах кто подсвечивает берут просто ставят ДРЛ оранжевые по 500вт пару ламп на теплицу. и потом теплица сияет как сельський клуб.Я вот не пользуюсь.и так рассада получалась неплохая,но вот стал задумываться как и ты -сеять 1 февраля ,подсветку поставить и потом не переживать куда её девать.А то получается что помидоры почти готовы к высадке,а погода никакя!!!Сегодня утром опять 5 мороза ,а днем 15 тепла.Раньше апреля без подтопки никак!
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Андрей! Вирусы " стрептомицином"?!? :D .... Вот новое средство от свиного, птичьего и обычного гриппа!!!!
Прошу простить, но очень развеселилась...
На Украине (прошу простить, но хотя политики нам и диктуют писать "в", согласно правилам русского языка, надо на... никого не хочу из любымых граждан Украины, в том числе и своих родных... ) вместо Рефлакса продают аналогичные лампы, но с другим названием. Поройтесь, пожалуйста, в Интернете... У меня где-то лежит адресок, но поскольку в голове и ворохе бумаг жуткий беспорядок (кто бы подсказал систему поиска!!!!), рыться буду долго.....( у нас даже самая популярная шутка такая: " мы не терям, мы долго ищем") Если "не горит", то в конце мая у нас будет проходить тепличная выставка. Надеюсь, что там опять встречу друзей из Украины. Тогда и кину координаты.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

julia писал(а):... дошло ли .....
Нет, не дошло....а когда отправляла?
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Смешно - зря! Лечим же не вирусы у человека
Впервые антибиотики в качестве средства борьбы с болезнями растений были применены в некоторых европейских странах и в США. Стрептомицин в комбинации с тетрациклином был использован против бактериальных и псевдовирусных заболеваний овощных и плодовых культур. Позднее с той же целью стали употреблять циклогексимид и гризеофульвин. В зарубежных странах для защиты растений от болезней и сейчас нередко используют антибиотики медицинского назначения (стрептомицин, террамицин, тетрациклин и др.). Так, например, препарат агристеп представляет собой 37%-ный сульфат стрептомицина, фитомицин — 20%-ный нитрат стрептомицина, агримицин-100 — 15%-ная смесь стрептомицина с окситетрациклином в соотношении 10:1 и т.д
Да и появилось много других антибиотиков для растений -фитофлавин,триходермин и тд.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Андрей! Извините, но в написанном Вами нет ни слова о лечении вирусных болезней.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»