Красивый сада уголок

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

эллен
Прихозовец100+
Благодарил (а): 214 раз

красивый сада уголок

Сообщение эллен »

ДочьЖени, отцветает Грэфа быстро.И что у Вас в июле-августе в этом месте?Просто безликий скучный зеленый массив поникающих ветвей?Чем оживить остаток лета в этом месте?
ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

Лен!!! Приятное сочетание пузыреплодников в Вашем случае - и одно, и другое. А мой желтолистный Darts Gold цветёт бледно-жёлтым. И будет всегда на контрасте... Вот бы между ними Luteus или что ещё... У меня есть барбарис Ред Карпет, он может примирить пузыреплодники между собой... Буду искать варианты. Кое-что нашла в инете. Даже вариант с поста 1331 на втором фото колеус объединил два контраста, хотя сам "вырви глаз", такой яркий. Я такое люблю. Что б ярко и сочеталось.

Марина! А фото нету, где два Дьяболо с дёреном? У меня есть какой-то жёлтолистный, не нашла его имени, видимо Spaethii. А барбарисов много не хочется - колючие они. Красивые, но колючие. Вот один из барбарисов с можжевельником, мне нравится...
ссылка не работает
Последний раз редактировалось ДочьЖени 27.10.2016, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

эллен писал(а): ДочьЖени, отцветает Грэфа быстро.И что у Вас в июле-августе в этом месте?Просто безликий скучный зеленый массив поникающих ветвей?Чем оживить остаток лета в этом месте?
Элен!!! А мне и такой кустик нравится. Рядом растут хвойные и декоративнолистные. Шишечки отвлекают взгляд. См. фото выше. Вот ещё фото того места.
ссылка не работает
С уважением Татьяна
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

красивый сада уголок

Сообщение Zaryanka »

Татьян! Прям "просятся" на подсадку ещё пара таких же маленьких кустиков лапчатки. Сейчас, мне кажется, не "в композиции единой" Ваши растения, а просто "сидят" четыре самостоятельные "штуки". Не находите, что хорошо бы ещё лапчатку между барбарисом поместить и в центре "треугольника"- между хостой, барбарисом, можжевельником. Эти бы новенькие "замирили бы" своей остренькой, меленькой листвой барбарис и можжевельник. Да и цветы жёлтые на фоне вишнёвого куста, да всё лето, эффектно смотреться будут. Но, настоящий ландшафтник сказал бы, что неправильно Вы посадили - на углу сажать надо было "плюшку" хосту вместо шара-барбариса. Да ещё и места ей(хосте) "про запас" оставить, она уже в следующее лето "даст".
С уважением, Елена.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

Набрала текст. Довольно большой, а он при предпросмотре сгинул (сколько корю себя за то, когда не скопировала... :wall: ) Пишу заново. Теперь без эмоций...

Да, Леночка, Вы как всегда правы. Спирейки Голд Принцесс там в ряд пять штук идут бордюром, правда пока ещё не слились. Люблю их со страшной силой! Они у меня всюду...
Что касаемо барбариса с краю, то там не будет края. Я решила объединить два цветника, там как раз рядом туйка жёлтенькая растёт, думала в поддержку спиреям с лапчаткой и в контраст барбарису. А вот про высоту не задумывалась. Спасибо. Может даже тогда заменю её на можжевельник Голд Кон (Gold Cone), он пониже будет. А в ноги - что-то ползучее из можжевельников.
И ещё хочу много хост посадить с лицевой стороны (юг за композицией). Там огород, который хотела прикрыть этой стеночкой. Вот на фото всё понятно что где.
ссылка не работает
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

А может я и не права, там нужно (вместо туи - справа от барбариса) что-то белое... Вот здесь, за флоксами не видно, растёт туя Голд.
ссылка не работает
Флоксы (на переднем плане) убираются полностью. И получается, что жёлтое ни к чему... :unknown: Бузульник, что вдали я уже убрала. И рудбекию тоже. Слева композиция не потерпит желтых тонов. Один вариант - белое. Может Элегантиссима? Но он высокий... Нужно что-то ниже... Растёт там пион бордовый, но я его хотела убирать. Дохлый он какой-то... Вы, Лен, говорите - плюшку. Может формировать именно "плюшку", подстригая самшит, бирючину или можжевельник какой-либо? Их можно несколько - мал-мала-меньше. Зелень всегда хороша! Или те же хосты справятся с этой задачей? Стричь не нужно.

А есть у меня ёлочка, в этом году купленная, Глаука Глобоза (Glauca Globosa). Серебристое и к барбарису и к клемику подойдёт? Тогда спирейки остаются без поддержки... Но зато цель будет достигнута - стена, когда ёлочка подрастёт, будет закрывать огород.
С уважением Татьяна
Zaryanka
Модератор

красивый сада уголок

Сообщение Zaryanka »

Ой, если посмотреть с "птичьего полёта"... Европейская ухоженность!(Вживую не видела, но именно так она и представляется). Так и хочется сказать:" Повезло же Вам с садовником!"
Но я бы кое-что сделала... Вместо отдельных клумб и клумбочек, сделала бы п-образный(с закруглёнными углами) бордюр из многолетних цветочных и кустарников. Некоторые растения купила бы не в одном, а в нескольких экземплярах. Чтобы их компоновать в группки и при посадке эти группки повторять. Не "чередом", конечно, а "то тут, то там". Такой повтор соединил бы все части окаймления поляны воедино, и вся посадка воспринималась бы как одно целое.
А что это у Вас по рабице? Какая лиана?
А я, вот, попробовала "отгородить" ягодник от полянки с очагом и столом сначала рядками лапчатки. Не понравилось. Вторым вариантом у меня были ряды малины с аркой посередине. Тоже не понравилось. Теперь хочу виноград посадить.
С уважением, Елена.
Zaryanka
Модератор

красивый сада уголок

Сообщение Zaryanka »

А! Дошло. Клематисы. Не знаете, что из "серебряного" к ним подсадить? Можно шефердию, но только формировать её придётся - она кривеньким деревцем расти норовит. Можно спирею Дугласа.
А это Клопогон такой стильный?
Можно злаки. Мискантус какой-нибудь серебристый.
С уважением, Елена.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

Спасибо, Леночка! Вариант с П-образными цветниками пока не пойдёт. Я по натуре коллекционер. Всегда не хватает места, куда бы пристроить новую растюшку. Вот поэтому-то цветники так тесненько и сидят. Сейчас, я писала, планы меняются, что нужно подсадить хвойные, которые в будущем будут создавать сад, а они и не видны (маленькие ещё). Да и тоскливо, когда что-то сидит только по периметру... Я вон даже в центр впихнула кое-что ...

А повторений много. Нужно вот и возле дома в городе обустраивать территорию. Там хочу стенками высаживать кустарники, которые переплетались бы между собой. У меня под окнами пока не построили детский садик (а его 100 лет не будут строить), очень много места для творчества. Только ЖЭУ посадили ряд берёз, я между ними (в разброс) понатыкала сосен, а теперь, когда на даче размножила всякие кустарники, решила и их пристроить. Голова идёт кругом.

Шутить изволите про садовников? :rofl: Я - "пенсионерю".

Вот пересматривала фотографии, нашла. Ничего Вам не напоминает?
ссылка не работает

Виноград красиво, а не желаете хвойные? Или нужно чтоб быстрее?
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

Если смотреть с высоты птичьего полёта...

Да, рядом с клематисом Жакмана растёт цимицифуга - клопогон и филипендула розовая - лабазник.
С уважением Татьяна
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

красивый сада уголок

Сообщение Марина_М »

ДочьЖени,я этой осенью пересадила пузыреплодник. Листья уже облетели.Так что сейчас фото не получится.Только до весны. Есть просто фото отдельного дерена в саду.
С уважением Марина.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

Не, спасибо, Марин, не нужно. Хотела видеть именно сочетание.
У меня, получается, Дьяболо ПОЧТИ рядом с желтым, а между ними и слегка впереди растёт куст розы Нью Даун. Пока будет цвести, будет смягчать цвет тёмной листвы, а потом своей зеленью, надеюсь, тоже их помирит, не будет слишком контрастно... И вообще, стоит ли так заморачиваться на этом пузыреплоднике?
С уважением Татьяна
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

красивый сада уголок

Сообщение Марина_М »

Ты знаешь,я раньше так хотела его посадить в саду. А сейчас :unknown: ,я бы его не сажала. Конечно,его можно стричь,сдерживать его рост. Но он все равно большой,мы когда его выкапывали,замучились,столько корней,подрубали некоторые. И вот уже ,когда в розарии перекапывала землю, полведра навыбирала мелких корешков. Меня даже мысль такая посетила :jokingly: :розы вздохнули свободно. Он рос у меня на заднем плане розария. И сажала его далеко от роз. Несколько раз стригла,но корни... А вот в Брянске он посажен вдоль дороги.Совсем не разросся. Несколько веточек и все. Может,от земли зависит. Вот перед домом красиво. Кусты шикарные,место полно.Тебе самой решать,ДочьЖени. ( А у меня дочка Женя :D ) Я рассказала о том,как у меня с ним сложилось.Сейчас кустарников много,спиреи разные,дейции. Посмотри просто каталог в ИМ ОПТ- хоз.Может,мысль какая появится :wink: .
С уважением Марина.
Zaryanka
Модератор

красивый сада уголок

Сообщение Zaryanka »

ДочьЖени писал(а):... Если смотреть с высоты птичьего полёта...
Здорово! Всё понравилось, только не понравилось, что нет:
а) Главного дерева, от которого и тень, когда сидишь на лавочке, и ощущение, что оно здесь главное;
б) скамеечек нет, негде вытянуть уставшие ноги и помечтать;
в) полянку не увидела, где одеяло можно расстелить или переносной гриль поставить... :-)
С уважением, Елена.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

красивый сада уголок

Сообщение ДочьЖени »

Марина_М писал(а):Ты знаешь,я раньше так хотела его посадить в саду. А сейчас :unknown: ,я бы его не сажала. Конечно,его можно стричь,сдерживать его рост. Но он все равно большой,мы когда его выкапывали,замучились,столько корней,подрубали некоторые. И вот уже ,когда в розарии перекапывала землю, полведра навыбирала мелких корешков. Меня даже мысль такая посетила :jokingly: :розы вздохнули свободно. Он рос у меня на заднем плане розария. И сажала его далеко от роз. Несколько раз стригла,но корни... А вот в Брянске он посажен вдоль дороги.Совсем не разросся. Несколько веточек и все. Может,от земли зависит. Вот перед домом красиво. Кусты шикарные,место полно.Тебе самой решать,ДочьЖени. ( А у меня дочка Женя :D ) Я рассказала о том,как у меня с ним сложилось.Сейчас кустарников много,спиреи разные,дейции. Посмотри просто каталог в ИМ ОПТ- хоз.Может,мысль какая появится :wink: .
Ну, Мариночка, запугала! Нужно пересадить пузыреплодник в постную глину!!! :jokingly:

А я сегодня гуляла по улицам частного сектора, выдела как раз Ваш вариант - между двумя тёмными чуть сзади рос жёлтенький. Хотела сфотографировать, но листья уже почти все облетели. Они росли на улице, как раз там земелька, видимо, не ахти. Буду думать о его участи.

А ещё мне понравилось сочетание ёлочки со снежноягодником. Листья у снежноягодника опали, остались белые ягодки на тёмном фоне самой ёлки. Красота! Я вообще решила завести этот красивый кустик у себя, осенью пробовала укоренить черенки, не получилось. Нужно весной повторить.

Я Евгеньевна, папа - Женя. Мы очень любили и понимали друг друга, мы были настоящими друзьями. Кстати, если бы не он, то и ТАКОЙ дачи у нас не было бы.
С уважением Татьяна
Закрыто

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»