Красивый сада уголок
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
эллен
- Прихозовец100+
красивый сада уголок
ДочьЖени, отцветает Грэфа быстро.И что у Вас в июле-августе в этом месте?Просто безликий скучный зеленый массив поникающих ветвей?Чем оживить остаток лета в этом месте?
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
красивый сада уголок
Лен!!! Приятное сочетание пузыреплодников в Вашем случае - и одно, и другое. А мой желтолистный Darts Gold цветёт бледно-жёлтым. И будет всегда на контрасте... Вот бы между ними Luteus или что ещё... У меня есть барбарис Ред Карпет, он может примирить пузыреплодники между собой... Буду искать варианты. Кое-что нашла в инете. Даже вариант с поста 1331 на втором фото колеус объединил два контраста, хотя сам "вырви глаз", такой яркий. Я такое люблю. Что б ярко и сочеталось.
Марина! А фото нету, где два Дьяболо с дёреном? У меня есть какой-то жёлтолистный, не нашла его имени, видимо Spaethii. А барбарисов много не хочется - колючие они. Красивые, но колючие. Вот один из барбарисов с можжевельником, мне нравится...
ссылка не работает
Марина! А фото нету, где два Дьяболо с дёреном? У меня есть какой-то жёлтолистный, не нашла его имени, видимо Spaethii. А барбарисов много не хочется - колючие они. Красивые, но колючие. Вот один из барбарисов с можжевельником, мне нравится...
ссылка не работает
Последний раз редактировалось ДочьЖени 27.10.2016, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Элен!!! А мне и такой кустик нравится. Рядом растут хвойные и декоративнолистные. Шишечки отвлекают взгляд. См. фото выше. Вот ещё фото того места.
ссылка не работает
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
красивый сада уголок
Татьян! Прям "просятся" на подсадку ещё пара таких же маленьких кустиков лапчатки. Сейчас, мне кажется, не "в композиции единой" Ваши растения, а просто "сидят" четыре самостоятельные "штуки". Не находите, что хорошо бы ещё лапчатку между барбарисом поместить и в центре "треугольника"- между хостой, барбарисом, можжевельником. Эти бы новенькие "замирили бы" своей остренькой, меленькой листвой барбарис и можжевельник. Да и цветы жёлтые на фоне вишнёвого куста, да всё лето, эффектно смотреться будут. Но, настоящий ландшафтник сказал бы, что неправильно Вы посадили - на углу сажать надо было "плюшку" хосту вместо шара-барбариса. Да ещё и места ей(хосте) "про запас" оставить, она уже в следующее лето "даст".
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Набрала текст. Довольно большой, а он при предпросмотре сгинул (сколько корю себя за то, когда не скопировала...
) Пишу заново. Теперь без эмоций...
Да, Леночка, Вы как всегда правы. Спирейки Голд Принцесс там в ряд пять штук идут бордюром, правда пока ещё не слились. Люблю их со страшной силой! Они у меня всюду...
Что касаемо барбариса с краю, то там не будет края. Я решила объединить два цветника, там как раз рядом туйка жёлтенькая растёт, думала в поддержку спиреям с лапчаткой и в контраст барбарису. А вот про высоту не задумывалась. Спасибо. Может даже тогда заменю её на можжевельник Голд Кон (Gold Cone), он пониже будет. А в ноги - что-то ползучее из можжевельников.
И ещё хочу много хост посадить с лицевой стороны (юг за композицией). Там огород, который хотела прикрыть этой стеночкой. Вот на фото всё понятно что где.
ссылка не работает

Да, Леночка, Вы как всегда правы. Спирейки Голд Принцесс там в ряд пять штук идут бордюром, правда пока ещё не слились. Люблю их со страшной силой! Они у меня всюду...
Что касаемо барбариса с краю, то там не будет края. Я решила объединить два цветника, там как раз рядом туйка жёлтенькая растёт, думала в поддержку спиреям с лапчаткой и в контраст барбарису. А вот про высоту не задумывалась. Спасибо. Может даже тогда заменю её на можжевельник Голд Кон (Gold Cone), он пониже будет. А в ноги - что-то ползучее из можжевельников.
И ещё хочу много хост посадить с лицевой стороны (юг за композицией). Там огород, который хотела прикрыть этой стеночкой. Вот на фото всё понятно что где.
ссылка не работает
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
А может я и не права, там нужно (вместо туи - справа от барбариса) что-то белое... Вот здесь, за флоксами не видно, растёт туя Голд.
ссылка не работает
Флоксы (на переднем плане) убираются полностью. И получается, что жёлтое ни к чему...
Бузульник, что вдали я уже убрала. И рудбекию тоже. Слева композиция не потерпит желтых тонов. Один вариант - белое. Может Элегантиссима? Но он высокий... Нужно что-то ниже... Растёт там пион бордовый, но я его хотела убирать. Дохлый он какой-то... Вы, Лен, говорите - плюшку. Может формировать именно "плюшку", подстригая самшит, бирючину или можжевельник какой-либо? Их можно несколько - мал-мала-меньше. Зелень всегда хороша! Или те же хосты справятся с этой задачей? Стричь не нужно.
А есть у меня ёлочка, в этом году купленная, Глаука Глобоза (Glauca Globosa). Серебристое и к барбарису и к клемику подойдёт? Тогда спирейки остаются без поддержки... Но зато цель будет достигнута - стена, когда ёлочка подрастёт, будет закрывать огород.
ссылка не работает
Флоксы (на переднем плане) убираются полностью. И получается, что жёлтое ни к чему...

А есть у меня ёлочка, в этом году купленная, Глаука Глобоза (Glauca Globosa). Серебристое и к барбарису и к клемику подойдёт? Тогда спирейки остаются без поддержки... Но зато цель будет достигнута - стена, когда ёлочка подрастёт, будет закрывать огород.
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
красивый сада уголок
Ой, если посмотреть с "птичьего полёта"... Европейская ухоженность!(Вживую не видела, но именно так она и представляется). Так и хочется сказать:" Повезло же Вам с садовником!"
Но я бы кое-что сделала... Вместо отдельных клумб и клумбочек, сделала бы п-образный(с закруглёнными углами) бордюр из многолетних цветочных и кустарников. Некоторые растения купила бы не в одном, а в нескольких экземплярах. Чтобы их компоновать в группки и при посадке эти группки повторять. Не "чередом", конечно, а "то тут, то там". Такой повтор соединил бы все части окаймления поляны воедино, и вся посадка воспринималась бы как одно целое.
А что это у Вас по рабице? Какая лиана?
А я, вот, попробовала "отгородить" ягодник от полянки с очагом и столом сначала рядками лапчатки. Не понравилось. Вторым вариантом у меня были ряды малины с аркой посередине. Тоже не понравилось. Теперь хочу виноград посадить.
Но я бы кое-что сделала... Вместо отдельных клумб и клумбочек, сделала бы п-образный(с закруглёнными углами) бордюр из многолетних цветочных и кустарников. Некоторые растения купила бы не в одном, а в нескольких экземплярах. Чтобы их компоновать в группки и при посадке эти группки повторять. Не "чередом", конечно, а "то тут, то там". Такой повтор соединил бы все части окаймления поляны воедино, и вся посадка воспринималась бы как одно целое.
А что это у Вас по рабице? Какая лиана?
А я, вот, попробовала "отгородить" ягодник от полянки с очагом и столом сначала рядками лапчатки. Не понравилось. Вторым вариантом у меня были ряды малины с аркой посередине. Тоже не понравилось. Теперь хочу виноград посадить.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
красивый сада уголок
А! Дошло. Клематисы. Не знаете, что из "серебряного" к ним подсадить? Можно шефердию, но только формировать её придётся - она кривеньким деревцем расти норовит. Можно спирею Дугласа.
А это Клопогон такой стильный?
Можно злаки. Мискантус какой-нибудь серебристый.
А это Клопогон такой стильный?
Можно злаки. Мискантус какой-нибудь серебристый.
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Спасибо, Леночка! Вариант с П-образными цветниками пока не пойдёт. Я по натуре коллекционер. Всегда не хватает места, куда бы пристроить новую растюшку. Вот поэтому-то цветники так тесненько и сидят. Сейчас, я писала, планы меняются, что нужно подсадить хвойные, которые в будущем будут создавать сад, а они и не видны (маленькие ещё). Да и тоскливо, когда что-то сидит только по периметру... Я вон даже в центр впихнула кое-что ...
А повторений много. Нужно вот и возле дома в городе обустраивать территорию. Там хочу стенками высаживать кустарники, которые переплетались бы между собой. У меня под окнами пока не построили детский садик (а его 100 лет не будут строить), очень много места для творчества. Только ЖЭУ посадили ряд берёз, я между ними (в разброс) понатыкала сосен, а теперь, когда на даче размножила всякие кустарники, решила и их пристроить. Голова идёт кругом.
Шутить изволите про садовников?
Я - "пенсионерю".
Вот пересматривала фотографии, нашла. Ничего Вам не напоминает?
ссылка не работает
Виноград красиво, а не желаете хвойные? Или нужно чтоб быстрее?
А повторений много. Нужно вот и возле дома в городе обустраивать территорию. Там хочу стенками высаживать кустарники, которые переплетались бы между собой. У меня под окнами пока не построили детский садик (а его 100 лет не будут строить), очень много места для творчества. Только ЖЭУ посадили ряд берёз, я между ними (в разброс) понатыкала сосен, а теперь, когда на даче размножила всякие кустарники, решила и их пристроить. Голова идёт кругом.
Шутить изволите про садовников?

Вот пересматривала фотографии, нашла. Ничего Вам не напоминает?
ссылка не работает
Виноград красиво, а не желаете хвойные? Или нужно чтоб быстрее?
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Если смотреть с высоты птичьего полёта...
Да, рядом с клематисом Жакмана растёт цимицифуга - клопогон и филипендула розовая - лабазник.
Да, рядом с клематисом Жакмана растёт цимицифуга - клопогон и филипендула розовая - лабазник.
С уважением Татьяна
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
красивый сада уголок
ДочьЖени,я этой осенью пересадила пузыреплодник. Листья уже облетели.Так что сейчас фото не получится.Только до весны. Есть просто фото отдельного дерена в саду.
С уважением Марина.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Не, спасибо, Марин, не нужно. Хотела видеть именно сочетание.
У меня, получается, Дьяболо ПОЧТИ рядом с желтым, а между ними и слегка впереди растёт куст розы Нью Даун. Пока будет цвести, будет смягчать цвет тёмной листвы, а потом своей зеленью, надеюсь, тоже их помирит, не будет слишком контрастно... И вообще, стоит ли так заморачиваться на этом пузыреплоднике?
У меня, получается, Дьяболо ПОЧТИ рядом с желтым, а между ними и слегка впереди растёт куст розы Нью Даун. Пока будет цвести, будет смягчать цвет тёмной листвы, а потом своей зеленью, надеюсь, тоже их помирит, не будет слишком контрастно... И вообще, стоит ли так заморачиваться на этом пузыреплоднике?
С уважением Татьяна
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
красивый сада уголок
Ты знаешь,я раньше так хотела его посадить в саду. А сейчас
,я бы его не сажала. Конечно,его можно стричь,сдерживать его рост. Но он все равно большой,мы когда его выкапывали,замучились,столько корней,подрубали некоторые. И вот уже ,когда в розарии перекапывала землю, полведра навыбирала мелких корешков. Меня даже мысль такая посетила
:розы вздохнули свободно. Он рос у меня на заднем плане розария. И сажала его далеко от роз. Несколько раз стригла,но корни... А вот в Брянске он посажен вдоль дороги.Совсем не разросся. Несколько веточек и все. Может,от земли зависит. Вот перед домом красиво. Кусты шикарные,место полно.Тебе самой решать,ДочьЖени. ( А у меня дочка Женя
) Я рассказала о том,как у меня с ним сложилось.Сейчас кустарников много,спиреи разные,дейции. Посмотри просто каталог в ИМ ОПТ- хоз.Может,мысль какая появится
.

С уважением Марина.
- Zaryanka
- Модератор
красивый сада уголок
Здорово! Всё понравилось, только не понравилось, что нет:ДочьЖени писал(а):... Если смотреть с высоты птичьего полёта...
а) Главного дерева, от которого и тень, когда сидишь на лавочке, и ощущение, что оно здесь главное;
б) скамеечек нет, негде вытянуть уставшие ноги и помечтать;
в) полянку не увидела, где одеяло можно расстелить или переносной гриль поставить...

С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
красивый сада уголок
Ну, Мариночка, запугала! Нужно пересадить пузыреплодник в постную глину!!!Марина_М писал(а):Ты знаешь,я раньше так хотела его посадить в саду. А сейчас,я бы его не сажала. Конечно,его можно стричь,сдерживать его рост. Но он все равно большой,мы когда его выкапывали,замучились,столько корней,подрубали некоторые. И вот уже ,когда в розарии перекапывала землю, полведра навыбирала мелких корешков. Меня даже мысль такая посетила
:розы вздохнули свободно. Он рос у меня на заднем плане розария. И сажала его далеко от роз. Несколько раз стригла,но корни... А вот в Брянске он посажен вдоль дороги.Совсем не разросся. Несколько веточек и все. Может,от земли зависит. Вот перед домом красиво. Кусты шикарные,место полно.Тебе самой решать,ДочьЖени. ( А у меня дочка Женя
) Я рассказала о том,как у меня с ним сложилось.Сейчас кустарников много,спиреи разные,дейции. Посмотри просто каталог в ИМ ОПТ- хоз.Может,мысль какая появится
.

А я сегодня гуляла по улицам частного сектора, выдела как раз Ваш вариант - между двумя тёмными чуть сзади рос жёлтенький. Хотела сфотографировать, но листья уже почти все облетели. Они росли на улице, как раз там земелька, видимо, не ахти. Буду думать о его участи.
А ещё мне понравилось сочетание ёлочки со снежноягодником. Листья у снежноягодника опали, остались белые ягодки на тёмном фоне самой ёлки. Красота! Я вообще решила завести этот красивый кустик у себя, осенью пробовала укоренить черенки, не получилось. Нужно весной повторить.
Я Евгеньевна, папа - Женя. Мы очень любили и понимали друг друга, мы были настоящими друзьями. Кстати, если бы не он, то и ТАКОЙ дачи у нас не было бы.
С уважением Татьяна