Вредители
Модераторы: Домовой, Модераторы
- кадриль
- Прихозовец2000+
Re: Вредители
Не вредители, но тоже неприятно.
Солнечное утро! Новенький, чистенький прудик, иду любуюсь пейзажем. А что это у меня под скамеечкой у пруда за шарик сена лежит? Ногой пнула, а оттуда как полетит!!!Зажужжит! Земляные пчелы! Гадость. Видела я их гнезда в лесу. Страх и ужас!
Хорошо гнездо свежее, еще не расплодились. Залила кипятком. Муж икает до сих пор.
Сонный, утро-то ранее, ползет на кухню, а там я - в шляпе с москитной сеткой, куртка застегнута по самые уши, на руках кожанные перчатки и чайник с кипятком.
Пятно на траве расползается уже неделю.
Солнечное утро! Новенький, чистенький прудик, иду любуюсь пейзажем. А что это у меня под скамеечкой у пруда за шарик сена лежит? Ногой пнула, а оттуда как полетит!!!Зажужжит! Земляные пчелы! Гадость. Видела я их гнезда в лесу. Страх и ужас!
Хорошо гнездо свежее, еще не расплодились. Залила кипятком. Муж икает до сих пор.
Сонный, утро-то ранее, ползет на кухню, а там я - в шляпе с москитной сеткой, куртка застегнута по самые уши, на руках кожанные перчатки и чайник с кипятком.
Пятно на траве расползается уже неделю.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
- кадриль
- Прихозовец2000+
Вредители
Черная тля какая-то очень живучая. В прошлые выходные облила командором, жива поганка! От искры зеленая сыпалась звездопадом! Или командор не тот? 

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Вредители
А Актара на что?
Но правда, мы не применяем на съедобных культурах, а на декоративных 2 года эффект от препарата
Сорри,вначале кнопки перепутала цитаты и благодарности
- кадриль
- Прихозовец2000+
Вредители
Оладушка, ну не залешь же весь сад Актарой. Да и не панацея она. Мне всегда контактника хватало на бульдонеже, розах и жасмине. Но если честно, такую черную тлю я давно не видела. В основном буйствует зеленая.
- limon
- Прихозовец1000+
Вредители
У меня просто напасть какая-то. Сначала обожрали крыжовник один сорт, все завязи осыпались, все протравила каким-то биопрепаратом, а теперь перекинулись на новый куст. Ягод жалко до слез , этот куст самый сладкий и не очень колючий куст. Ягод очень много, полила опять, но что делать? Не могу протравить какой нибудь химией, боюсь внуки наедятся, посмотрела сегодня, листьев опять уменьшилось. Я доже не вижу вредителя, червей нет, букашек не вижу, а листьев просто не осталось. Думаю, что соберу ягоды зелеными, может дойдут, а с другой стороны дети вдруг есть не будут, столько труда пропадет
Природа ничего не порождает без причины.
-
Хвеся
- Прихозовец100+
Вредители
У нас тоже жрут, от одного кустика красной смороды только скелет остался. Гусеницы зелёные подлюки, и не видно их. Потрясите кустик, я трясу они на землю падают, там я с ними и разбираюсь, если куст побольше, такое ощущение, что их там сотни. У соседа они крыжовник сожрали.
Я-Ирина
- кадриль
- Прихозовец2000+
Вредители
Улитки под ноль сожрали рассаду колокольчиков, гипсофилы ( в теплице сидели, ждали когда пересажу), колокольчик карпатский (купила наконец свою мечту), пару молоденьких клематисов-черенков, кабачки жрут, оставляя мне одни хвостики, 2 раза всходы огурцов (хорошо на все не хватило у них сил, так что огурцы у меня растут кучками, кто-то уже плодоносит, кто-то еще только подрастает). Пару георгинов поокусывали.
Главное обтдно, что всю мелочь дорогую сердцу уничтожили.
Сажала анютки в июне. Пакеты упали, да я их и забыла забрать

И это все в жару! Выползают только при дожде, а уничтожают втихую.
Главное обтдно, что всю мелочь дорогую сердцу уничтожили.

Сажала анютки в июне. Пакеты упали, да я их и забыла забрать

И это все в жару! Выползают только при дожде, а уничтожают втихую.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Вредители
У меня в саду еж, живет и прекрасно регулирует часленность слизней. Первое время Дуся его все пыталась съесть, но оказалось не по зубам. Теперь расхолятся даже не обращая друг на друга внимания.
Вам помочь или не мешать?
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Вредители
У нас в прошлом году выплод был, это гусеницы бабочки Павлиний глаз
Прям клубки с паутиной из них были...