Страница 89 из 100
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 09.12.2016, 12:28
Марина Вл
Александр Иванович, а кроме тыквы больше никакой жидкости не надо?
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 09.12.2016, 13:43
AI
Марина Вл писал(а): Александр Иванович, а кроме тыквы больше никакой жидкости не надо?
Нет, ни воды, ни масла, ни яиц. Постная пища и вкусная!
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 09.12.2016, 14:57
Ким
А чем пахнет хлеб, если тыквой не пахнет?
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 09.12.2016, 16:22
AI
Ким писал(а): А чем пахнет хлеб, если тыквой не пахнет?
Это не ко мне, у меня только вкус, обоняния нет много лет, астма, понимаешь...
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 09.12.2016, 16:23
Анина
Ким писал(а): А чем пахнет хлеб, если тыквой не пахнет?
Полина, наш "угол" решил сообща, что пахнет куличем, сдобой.
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 09.12.2016, 17:14
anina
AI, Александр Иванович, спасибо за рецепт!
Ежели тыквой не пахнет, то надо попробовать. Полезный продукт получается.
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 09.12.2016, 18:39
n-a-tka
Хлеб вкусный, очень мягкий и воздушный! И пахнет вкусно, совсем не тыквой.
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 09.12.2016, 18:45
Кэти2
Запах тыквы есть, НО приятный! Не отталкивающий! Значит, от сорта зависит, а не абы положить какую-то тыкву.
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 09.12.2016, 19:14
n-a-tka
http://radikal.ru/fp/60ba6b864c0b4e34aeaf45472b01eabc
Пирог с сыром
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.
В большую кастрюлю разбить 2 яйца и слегка взбить их венчиком (можно вилкой). Добавить 2 чайных ложки соли, 4-6 столовых ложек сахара, 1 литр молока (или кефира, ряженки, сыворотки...в конце концов, воды), полстакана подсолнечного масла без запаха. Все перемешать ложкой. Высыпать, просеивая через сито, 7 стаканов муки и 1 пакетик сухих дрожжей. Далее месить тесто руками, постепенно добавляя 1-2-3 стакана муки, если потребуется! Тесто должно начать немного отлипать от рук и стенок кастрюльки. Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Когда поднимется, 1 раз осадить. Еще раз поднимется - можно печь!
Начинка:
сыр Сулугуни (натереть на крупной терке)
творог
яйцо
немного майонеза
соевый соус
чеснок (на мелкой терке)
соль
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 09.12.2016, 19:30
Кэти2
Ната, начинку внутри класть? То есть из теста два круга?
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 09.12.2016, 19:54
ЛЕНИК
Наташ, а скока соевого соуса, и какого, соленого- сладкого?
И сколько примерно сыра на такое количество теста?
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 09.12.2016, 20:26
n-a-tka
Смазываю противень и руки растительным маслом. Беру кусок теста (если отталкиваться от рецепта, то, наверное, 1/4-1/5 часть), выкладываю на смазанный маслом стандартный противень. Прямо руками распределяю тесто по поверхности противня (толщиной примерно 1 см). Сверху кладу начинку, отступив от краев теста см 5. Затем загибаю края теста, вытягивая их, чтобы посередине пирога осталось небольшое окошко. Плотно придавливаю руками будущий пирог, чтобы тесто и начинка распределились равномерно. Весь процесс занимает от силы 5 минут.
Начинка: 350-400 г сыра, пачка творога 180-200 г, 1-2 зубца чеснока, 1 ст. л. соленого соевого соуса, 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, немного соли (по вкусу). Я все делаю на глазок, каждый раз по-разному. Но вкусно получается всегда!

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 09.12.2016, 20:28
Кэти2
Сколько минут в духовке? При температуре какой?

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 09.12.2016, 20:28
Кэти2
ЛЕНИК писал(а): Наташ, а скока соевого соуса, и какого, соленого- сладкого?
И сколько примерно сыра на такое количество теста?

сладкий соевый соус бывает?

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 09.12.2016, 20:35
n-a-tka
Пеку при температуре 180 градусов до тех пор, пока не подрумянится не только тесто, но и начинка в серединке пирога. Вынимаю, кладу сверху деревянную лопатку, накрываю сначала бумажным,а потом влажным х/б полотенцем. Пирог должен стать мягким после пребывания под укрытием.
